궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 전자제품 관련

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (404)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도네시아 전자제품 관련

페이지 정보

작성자 에스떼반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-11 08:12 조회8,726회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13738

본문

안녕하세요

출국전에 사전 정보를 갖고 충분히 준비하려다보니 질문이 많습니다.
양해 부탁드립니다.

제가 알기론 인도네시아도 한국과 같은 220 인데
한국서 사용하는 전자제품이 인도네시아에서 사용 못하는것이 있는것으로 알고 있습니다.

- 메이커 마다 다른것인지...
 - 한국에서 사전에 확인해 볼 수 없는것인지...

관련해서 좋은 정보 부탁드립니다.

감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

에스떼반님의 댓글

에스떼반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 의견 감사드립니다.

그렇지 않아도 최근구입한 TV와 냉장고는 친지들한테 장기임대(?) 하고 갈려구요...
끌레빠가딩에 풀퍼니시로 구할려면 얼마정도나 하는지...
정보 부탁드립니다.

감사합니다

POSITIVE님의 댓글

POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로 full-furniture에 가전제품도 다 있는 집도 임대가 가능하니 잘 알아보시고
짐을 가져 오십시오. 저는 여기서 사는 것을 추천해요. 김치냉장고는 가져오시던지..^^

POSITIVE님의 댓글

POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

터지지 않습니다 가져와서 사용하시는 분들 많습니다. 하지만 가전제품 전부를 가져오시면
통관할때 세금을 많이 내야 한다는 것도 알아두세요.
새제품이 아니지만 통관시 세금을 낼수 있습니다.
최근에 3천불까지 내는 분 이야기를 들었어요.

에스떼반님의 댓글

에스떼반 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

의견 감사드립니다...

현재 한국에서 사용중인 가전제품을 다 갖고 갈 예정으로
가서 코드 꽂아봐야 알겠네요...

터지진 않겠죠 ~???

감사합니다.

happyvirus님의 댓글

happyvirus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1)인도네시아의 주파수 (HZ)는 50이고 한국의 주파수는 60HZ입니다
  주파수에서 20%의 차이가 있습니다 예를 들면 일반으로 많이 사용하는 모터(MOTOR)에서 한국의 모터는 1분간에
  1,750회전(RPM)을 하는데 반하여 인도네시아의 모터는 1,400회전을 합니다
2)한국도 70년대는 그랫지만 인도네시아는 지역에 따라서 전압이 일정하지 않아 220V가 정상인데 170V까지 강하
  현상이 있습니다 그러므로 지역에 따라서 전자 제품이 민감한것은 사용이 안된다고 하는 이야기를 들은 적이 있습
  니다 (참고로 저희는 쿠쿠 밥솟등 이상없이 사용하고 있습니다)
3)만일 한국에서전자 제품을 구입하신다면 구입처에 문의를 해보시는것이 좋고 전자 제품구입시 설명서에 보시면
  한국 내수용이 아닌 수출용50HZ용으로도 생산을 한다고 대다수 명기가 되어있습니다
  제 상식으로는 전압도 잘 안맞고 주파수에서 20%차이가 있어 복합적으로 문제 발생 소지가 있습니다
  한국에서 전자 제품을 사신다면 사용국에 맞는 전압 ,주파수를 구입하시는게 좋으실것 같습니다
  제가 전기 전공자도  아니고 아는게 별로 없어서 죄송 합니다
  고맙 습니다

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,990건 359 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3966 비즈니스 중고 섬유기계 파는 업체 아시는분~ 댓글1 니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-05 7639
3965 여행 Pulau Seribu 중 안쫄에서 1시간 내 거리에 있는 좋은 섬 추천해주세요 댓글9 레이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-05 6525
3964 통신/전자 알려주세요 아이폰4 현지폰으로 바꾸는 방법좀 알려주세요 댓글2 tndjr 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-05 9925
3963 비즈니스 사무실용으로 프린터 (잉크젯,렌이저젯) 어떤것을 쓰시나요? 댓글4 둥글이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-05 6888
3961 생활/문화 자카르타에 수입 치즈 같은것 구매 할수 있는 곳이 있을까요? Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 5649
3960 비자 말레이시아에서 비자 개인이 진행하는 방법을 알고싶습니다. 댓글4 miso 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 9988
3959 여행 AIR ASIA 항공 탑승후??? 댓글10 꿈꾸는다락방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 11276
3955 생활/문화 Hand Sanitizer 구입할 수 있는 곳 좀 알려주세요 레이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 5963
3954 통신/전자 혹시 웅진정수기 사용하시는 분 계세요? 댓글6 김글라라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 9247
3953 교육 섹수폰과 클라리넷 배우고 싶어요!! 댓글1 asra 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-04 8932
3952 교육 수학포기의 주범은 다름아닌 선행학습!!!(퍼온글) 댓글1 facebookgd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-03 4819
3951 답변글 교육 학생의 60%가 수학을 포기(펀글) 댓글1 facebookgd 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-03 8608
3950 교육 비파 등록금 다음주에 바로 입금해야하는데 도와주세요!!!!!!ㅠ_ㅠ 댓글1 뚜용 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-01 6911
3948 여행 현재 족자카르타 상황은 어떤가요? 댓글2 Ngkrong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-01 6828
3947 생활/문화 행정안전부 소속 대학생 IT봉사단 팀장입니다. 여쭤보고 싶어요~ 댓글6 Kikan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-30 8239
3945 비즈니스 수출용 각목 구해요 댓글2 birbintang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-30 7067
3944 비자 kitas 관련입니다 도와주세요 댓글5 mac72 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-30 7897
3942 여행 AIR ASIA 항공권 환불 불가능 한지? 댓글3 푸른늑대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-30 9526
3941 숙박 땅그랑(리뽀까라와찌)호텔 좀 소개해 주세요 댓글1 style25 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-29 11658
3940 은행 도와주세요. EPO 후 은행계좌 유지 댓글8 noname 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-29 7324
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.