궁금해요 알려주세요~ > 여행자가 아이폰 wifi 쓰는 법 질문입니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (613)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 여행자가 아이폰 wifi 쓰는 법 질문입니다.

페이지 정보

작성자 보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-05 08:48 조회9,918회 댓글11건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13645

본문

이번에 5일 정도 자카르타에 체류하는데요.
 아이폰 전화 기능은 로밍합니다.

그런데 인도네시아에서의 데이타 로밍은 어찌되는지 궁금합니다.

데이타 로밍안하고 갔다가 무지막지한 요금이 나왔다는 말도 뉴스에서 보고 있고해서 떨립니다.

KT 데이타 로밍을 하고 가는게 나을까요?( 크라운플라자 경우, 와이파이 박닥 15불인거 같아요 ㅠㅠ)
아님 그나라 쇼핑몰이나 스타벅스에서 공짜 이면 그걸 쓰는게 나을까요.

왠지 이메일 같은걸 보게 될 거 같아서 질문드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사탕도둑님의 댓글

사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

XL 심카드로 집에서 인터넷 쓰곤 했는데
요새는 전혀 안되버리네요...

참고하시기 바랍니다.+_+)

다시 되는 거 있으면 알려드리겠습니다.+_+)

보보스님의 댓글

보보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 다녀왔습니다.
스타벅스에서 썻습니다.

속도는 한참 느리지만, 요긴하게 썻습니다.
다음 방문때는 심카드를 사는 것을 고려해 봐야겠습니다.

감사합니다 여러분

사탕도둑님의 댓글

사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

참고로 현지 심카드를 쓰더라도... 카카오톡은 한국번호로 인식합니다. 즉, 여기서 새로 심카드를 사서 끼운다고 해서 카카오톡이 작동 안하거나 새로 등록해야 되는게 아니라.. 아이폰에 이미 등록이 되어 있어서 그대로 쓰시면 됩니다.+_+)

아마 그대로 네이버 톡도...되는 거 같던데요..+_+)ㅋ

사탕도둑님의 댓글

와이파이 믿고 오시긴엔 쓸수 있는 장소가 너무 제한적입니다.

해외 데이터 로밍하면 요금 완전 대박난다고 하더군요... 요금 폭탄 맞기 싫으시면... 우선 해외 데이터 로밍 차단 부가서비스가 있습니다. 무료니까 그냥 신청하시면 되구요.. 컨추리락 풀고 오셔신다음에, 인도네샤 선불 심카드 사셔서 쓰시면 됩니다. 이메일같은거 사용할때 문제 없습니다. 굳이 후불제로 안하더라도 선불심카드로 사용하시면 됩니다.+_+)

저 지금 엑셀 선불 심카드로 쓰는데... 5만 루퍄 남은걸로 3주째 계속 쓰고 있습니다. 물론 회사에서 와이파이 쓰고 전화를 거의 안쓰지만요..  무선 안되는 집에서 카카오톡이나 메일 같은거 잘쓰고 있습니다.+_+) 아직도 3만 루퍄 남았음.+_+)

뇌출혈미녀님의 댓글

뇌출혈미녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

조금 복잡하긴 하지만,,indosat이나 telkomsel SIM구입하셔서, 3G 월정액제나(100,000RP, 500M) 주정액제 하시는 것이 나을 듯...
iphone에서 3G망 써보면,,,,wifi - 3G왔다 갔다 할때,, 제대로 잡지 못하는 경우가 생기더라구요
그럴땐 3G(GPRS) 살짝 껏다 켜 주면 새로 3G IP 다시 잡으면서 제대로 되더군요.

풍운7님의 댓글

풍운7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와이파이 되는 곳에서 검색,메일, 뉴스 다보고 했는데 비용 추가 되지 않았습니다.
아이폰은 3g자동로밍 자체가 안되어서 고생은 했지만,2g sk기종 하나더 가직 가서 통화는 문제가 없었고  gps이용한 위치검색등은 아주 유용하게 사용하고 왔습니다. ㅋㅋ

못나니님의 댓글

못나니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아예 현지에서 심카드 구입하셔서 데이타 월정액제로 사용하는게 더 싸게 먹히지않을가요
스타벅스나 jco  에서는 카운터에가서 wifi 사용할거라고 하면  아이디 패스워드 적혀있는
종이쪼가리 하나 줍니다,  그거 입력하면 됩니다,

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3G로밍 사안이 급하고 중요하면 해야하는거지만..
비쌉니다.

중심가는 잘 터지는뒤..주택가나 시외는 시들시들합니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

장소마다 세팅이 틀립니다.

wifi는 제공하는 장소나 지역에서의

세팅에 따라야 겠죠.

대부분은..현재 장소명의 access point를 찾아서,

id와 pass를 넣으면 wifi가능한 방식입니다.

쇼핑몰 전체가 wifi free는 아직 들어본적 없구엽.

몰에 딸린 커피숍은 50% 이상의 확율로 고객에 한해 무료로 wifi제공합니다.

음식점은 wifi제공이 아~~주 드물다고 보시면 되구엽.

보통 wifi제공하는 커피숍은 앞에..제공한다라고..광고판 비슷한걸로 광고하니 쉽게 알아볼수있습니다.

하루 15$이면..저녁에 작업할게 많으면..호텔것도..나쁘지 않을듯 하지만..

그냥 메일 체크면..커피마시면서..체크하시면..커피도 마시고 돈도 더 싸게 치일듯. ㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 7,324건 719 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록