궁금해요 알려주세요~ > 자카르타에 lg인터넷 전화기 충전기 구할 수 있을까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (572)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타에 lg인터넷 전화기 충전기 구할 수 있을까요?

페이지 정보

작성자 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-03-01 19:45 조회7,739회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13592

본문

오늘 제가 또 일하나 저질렀어요..ㅜㅜ
이사하면서 lg 인터넷 전화기 챙기다가 그냥 충전기거치대랑 충전기 선이랑 꼽혀있는채로 가져왔는데.. 그위에다 물건을 올려서 그만 ,,충전기거치대에서 충전기선이랑 빠지지도 않고 고장나 버렸어요..
제겨지면서 충전하는부분이 망가졌나봐요..겨우 손으로 연결부분을 만지면 충전불이 들어왔다가 금방 깜박깜박해요..
충전하는선은 아시겠지만 한국에서 핸드폰 충전용으로 사용하는잭이구요.. 거기에 lg 인터넷 충전기거치대를 꼽는데..
두개가 빠지지도 않고 그냥 충전도 조금 어렵고 그러네요...
자카르타에 살지않아서 모르겠는데 있으면 찾아서 택배로 받고 싶은데 lg인터넷 전화기 충전기만 살수있는곳이 있을까요? 안되면 충전선(24pin) 이라도 사서 지금꺼는 어떻게든 빼내고 꼽고싶어요...
제겐 너무나 소중한 lg인터넷 전화거든요,,ㅜㅜ  도와주세요..

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

gayamau님의 댓글

gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다 , 답글 적었는데 포인트가 없어서 입력이 안되더군요..
후기를 적자면 다행히 전화기 밑에 충전기 꼽는데가 있다는걸 알게 되어서 충전기를 샀어요..^^
혹시 구형쓰시는 분은 모토로라 충전기 꼽으시면 충전됩니다..
그리고 신형전화기 24pin은 찾기가 어렵더라구요..
인니에서는 사용을 안하나 봅니다.. 대신 충전지를 뽑아서 바로 충전하는 기기는 있더군요..
담에 저같은 분이 있을까봐 한자 적습니다..

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

LG070 전화기가 어떤 종류인가요?? 
제가 모델은 잘 모르겠는데, 하얀색 전화기와 검은색 전화기 2종류가 있는데요...
하얀색은 충전기가 둥근모양에 말씀하신데로 핸폰충전(한국)용 24pin 충전기를 꼿고 충전하는 방식이고
검은색은 사각형에 위와 동일하고요,...

헌데, 가끔 하얀색은 충전이 잘 안될때가 있더라고요,...
저의 경우엔 하얀색 전화기의 밑부분을 보면 작은 USB 잭이 있는데요 여기에다가 꼿아서 사용합니다...
USB 잭은 요즘 USB 충전기(전기에 꼿아서 사용하는 것으로,...  인니에서도 구입가능 할 것 같은데요...)

그래서 거치대를 사용하지 않고 충전합니다...

혹? 검은색 전화기라면 전화기 밑부분에 24pin 잭이 바로 꼿히는 타입이라 이 경우에는 충전기가 필요합니다..

위 2가지중 어느쪽인가요??
혹? 알려주시면 도움이 될지도....

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,990건 360 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3938 비즈니스 용마하고 락앤락 현지공장 주소 아시는분.... 댓글3 Forwhat 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 7302
3937 답변글 비즈니스 용마하고 락앤락 현지공장 주소 아시는분.... 댓글1 마당쇠 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 5835
3936 비즈니스 인도네시아에서 취업하기 위해서는 무엇을 필요로 할까요?? 댓글9 aemilliana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 7659
3935 통신/전자 한성 파라볼라 실시간 위성 tv 시청 불가 댓글1 OPDDL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 5163
3933 생활/문화 올해(2011) 라마단 기간이 어떻게 되나요? 댓글3 porcco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 7553
3930 여행 인니 국내선 유모차 사용 가능 여부 댓글1 이대호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 6610
3929 답변글 여행 유모차 가져가면 사용가능합니다... 루마친따 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 4873
3928 건강 노니열매를 직접 살수있는곳 알려주세요. 댓글5 쟈스민0914 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 9714
3927 비자 도착비자 관련 질문 몇가지 드릴게요 댓글4 보물상자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 6582
3926 비자 30일짜리 도착비자 규정이 바뀌었나요..????? 댓글1 모나스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 6696
3925 통신/전자 인터넷연결 질문이요~ 댓글3 sweetcandy 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 7566
3923 비즈니스 장어양식장 어디있는줄아세요? 댓글3 김치왕사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 6427
3922 생활/문화 자카르타에 중고명품 매입해주는곳 댓글1 지워주주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 5722
3921 비즈니스 청바지 Label 제작 업체 문의의 건 댓글4 Kyle 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 5504
3920 비즈니스 청바지공장 찾고있음니다(원단+봉제+위싱) 댓글1 전부공짜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-23 8142
3916 차량/교통 인니 국제운전면허증 발급은 어떻게 하나요? 댓글1 담희 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-22 6688
3912 비즈니스 수방 지역에 공장을 알아보고 있습니다. 댓글1 CLASHE 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-21 6672
3911 기타 자카르타에 가방에들어가는 장식품파는곳 어딘지아세요? 댓글3 bluebear 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-21 6920
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.