궁금해요 알려주세요~ > 대학교 진학에 관하여.....!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (559)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

대학교 진학에 관하여.....!

페이지 정보

작성자 인니선진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-11-28 17:26 조회11,178회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/135

본문

저는 인니에 온지 이제 5개월 정도 됐거든요.

온 이유는 본사에서 이쪽으로 발령이 났기 때문입니다....

3년 계약하고 왔는데 더 있을지도 모르구요...

그래서 말인데요 제가 여기서 대학교 진학을 할수 있는지 궁금하네요.

낮에는 직장생활을 하기 때문에 야간대학같은 곳을 희망합니다.

제가 사는 곳은 가라와찌 근처이구요 

혹시 가능한가요?

가능하다면 학비는 어느정도 되는지...그리고 몇년제가 있는지도 궁금하네요...

감사합니다.!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에 대학은 2년째 스꼴라 띵기(우리나라에 전문대학이죠) 그리고 D3, S1(학사과정)등이 있는데요.
국립대(UI 나 IKIP등)를 제외하고는 전부 기부금입학제가 가능합니다.
기부금 입학을 하실경우 학비는 좀 비싸구요 가능하시면 시험을 보실것을 권장해 드립니다 
대학별로 틀리기는한데 보통 입학시험을 치룰경우
입학시험에 따라 등급이 나뉩니다 보통 1등급에서 7등급 최대 15등급까지 있는걸로 알고 있습니다
(입학시험이라 해서 겁내실 필욘없습니다 대체로 입학시험 수준이 우리나라 고등학교 입학시험 문제가 출제 됩니다)
여기서 좋은 등급을 얻게 되시면 수업료는 무진장 싸집니다.^^
저는 UI대 옆에 있는 Gunadarma라는 대학교를 나왔습니다.^^:; 제 이전에도 외국이이 없고 저이후에도
외국인이 없다보니 서류 만드는데 도움받을곳이 없어 고생점 했지만 친절한 학장님과 서무직원분들의 도움으로 잘 입학했고.. 학생비자도 무난히 만들었습니다
UI대나 다른대학도 마찬가지지만 1등급에서 ~3등급안에 들면 학비가 무척저렴합니다 참고로 전 3등급
ㅋㅋ찍었는데 웃이 좋았습니다 ㅋ)  60만루피아 /학기당 내고 학교다녔습니다^^
만약 기부금입학제로 가심 거의 학비가 한국수준이라고 생각하심됩니다^^ 그럼 이상
여행이의 오래전 기억속에서..^^ 현제는 어케 돌아가는지 10년전 일이라.;;; 머 비슷하지 않을까여

인니선진님의 댓글

인니선진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

음~~! 그렇군요.

아직 인니어가 서툴은 저한테는 조금 무리 가 있겠네요!

그래도 답변에 정말 감사드립니다.!

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우이대학교 언어연수과 아닌. 이코노미는 야간대학이 있습니다.

그러나 들어가는 자격조건이 조금 까다롭습니다..

우리나라 수능시험으로 기본시험을 치뤄서 들어가야된다는겁니다.

물론 시험지에 나와있는 언어는 인도네시아 말입니다.

그러나 BIPA과정을 듣고 본과로 진학할경우에는 어느정도 커버가 된다고 합니다.

간단한 시험을 치룬다고 합니다. ^^ 이상~ yang lain 이었습니다~

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 499 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
45 rayab(나무벌레) 퇴치방법 좀 갈켜주세요.... 댓글5 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-19 22903
43 바이러스 프로그램 어떤게 좋은가요? 댓글7 kangadji 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 11314
42 12월20일 "양 잡아먹는날?" :정확히 어떤날인가요? 댓글7 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 9783
41 2008 한국 인도네시아 공통 달력 - Compact Calendar버젼 댓글10 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 9303
40 답변글 PDA용-2008 한국 인도네시아 공통 달력 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-27 6392
39 인터넷환경과 거주환경 문의드립니다. 댓글3 kampuchea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-17 8486
38 집안에서 키울 애견 어디가면 살수 있을까요.... 댓글5 Young 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-15 10157
37 여행 홍콩 여행 계획중인데, 비행기 표 싸게 구할 수 없나요? 댓글2 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-14 11171
34 환율 좋은 머니 체인지가 어디죠 ?? 댓글5 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 11032
30 인도네시아 관공서 체계나 이름에 대해 궁금합니다... 댓글5 애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 11563
28 자동차(이노바) 알루미늄휠,타이어 구입 싸게 구입할곳 알려 주세요.(전화번호,위치...) coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 6533
27 답변글 자동차(이노바) 알루미늄휠,타이어 구입 싸게 구입할곳 알려 주세요.(전화번호,위치...) 댓글5 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 8318
26 인도네시아 고해상도 풍경사진 잔뜩있는곳..-->편집사진모음 올립니다. 댓글5 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7542
25 Japan Home Center와 다이아몬드가 어디에 있나요?(위치,전화번호) 댓글2 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7698
24 답변글 빅토리녹스 대중소칼..칼갈이..껍질벗기기 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 8740
23 외국인이 부동산을 소유할 수 있는 자격 조건 좀 알려주세요 산적 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 6355
22 망가두아(Mangga Dua)에 대해 ^^ 댓글4 Standardhy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-09 11376
20 pasar pagi mangga dua에 관해서요.... 댓글6 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-09 12223
19 간단한 한자 사전 올립니다. 댓글1 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-08 6973
18 은행 은행이 어떻게 돌아가는 건지.. ^-^;; 댓글6 Standardhy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-08 10818
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.