궁금해요 알려주세요~ > 소또 아얌 만드는 방법 아세요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (770)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

소또 아얌 만드는 방법 아세요?

페이지 정보

작성자 balilove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-02-14 15:31 조회12,744회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/13415

본문

소또 아얌이 너무 먹고 싶어요...
자카르타에 소또아얌 맛있게 하는 현지 식당 아시는분 주소좀 알려주세요..
아니면 소또아얌 만드는 법이라도 좀 알려주세요....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

맛있게 하는 집은 미원을 아주 많이 넣는집입니다.
제가 인도네시아 음식 잘 먹다가 티스푼으로 미원 한숟갈씩 넣는거보고
좌절했습니다.

음식은 꼭 집에서 좋은 식수(아쿠아)이용하셔서 만들어드세요.
쌀도 잘 행구시고, 돌이 많아서 잘못하면 한국가서 이 새로해야됩니다.
쌀은 수까부미 향미가 맛있어요.
그리고 이나라 쌀은 찰기가 없으니 반드시 찹쌀 섞으시고
검정쌀도 섞으시고, 압력밥솥(한인슈퍼에 팔아요)을 이용하시면 한국의 밥맛을 느낄 수 있으실겁니다.

저도 처음 인도네시아와서 인도웹 도움을 많이 받았거든요.
검색해보시면 왠만한 인도네시아 정보는 다있습니다.
즐거운 인도네시아 생활 되시길~~~

balilove님의 댓글

balilove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네. 소또아얌은 많이 팔던데 맛있게 하는 집을 몰라서 찾고 있었어요..
전 인니 초보라 낯선 재료들이 많네요...
꼭 구해서 만들어 볼려고 합니다. 자세한 정보 정말 감사해요~

무소유님의 댓글

무소유 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

헉....
온천지에 널려있는 소또아얌을 애타게 찾으시다니...
길가의 와룽에 널린게 소또아얌 아닌가요?

자카르타에는

블록M의 청해수산 앞쪽에 포장마차들이 많이 있는데 여기 현지음식 많이 팔구요.

블록S의 무궁화슈퍼, 국제이용원 앞 골목으로 쭉 올라가도 포장마차들이 많아요.

다들 젊은이들이 데이트하는 곳이에요.

도가니탕도 맛있고, 볶음밥에 닭꼬치도 맛있어요.....

그리고 서점에 판매하는 책보면 왠만한 현지요리 다 있어요.

참, 연합교회 근처에 아쿤(akoen)이라는 식당은 배달도 해준답니다.

전화번호 : 021-739-7439

#소또 쿠두스(요리책을 그대로 베꼈습니다.)

옆에서 식모가 진탄은 구하기 어렵다네요. 다른것은 아무가게나 다 있답니다.

1.재료
1마리 촌닭, 식용유2숟갈, 물2000cc

2.양념

1)바왕메라8개 잘게 썰어서 준비, 고운후추1티스푼, 소금3티스푼

2)곱게자르기
끄뜸바르(ketembar) 1티스푼, 끄미리(kemiri) 10알, 진탄(jintan) 0.5티스푼

3)읒께기
마늘7쪽, 꾸닛(kunit) 1.5cm(생강처럼생긴것)1개 구워야합니다, 생강(jahe)2cm, 스라이(serai) 2쪽

4)추가재료
100그람 숙주나물(touge) 깨끗한 것을 뜨거운 물에 살짠 데쳐서 건진 것, 삶은 달걀 5개 썰어서 준비
다운 슬레드리(daun sop, daun seledri) 두쪽 깨끗하게 씻어서 썰어놓은 것,
마늘 3쪽 얇게 썰어서 튀겨 놓은 것, 주룩니피스 썰어 놓은 것, 삼발

3. 조리법

1)닭을 끓는 물에 반쯤 삶는다
2)바왕 메라와 마늘을 향기가 날때 까지 볶다가  다른 양념과 함께 남비에 넣는다.  닭에 양념이 베이고 닭이 연해지면 닭을 건져낸다.
3)그릇에 손으로 잘게 찢은 닭을 넣고, 달걀과 숙주나물을 넣고 국물을 넣는다. 다운 슬레드리와 마늘 튀긴것을 위에
뿌려준다. 그리고 삼발과 주룩 니피스를 곁들여 드시면 더 맛있습니다.(다른 재료를 곁들여서 만들어 보셔도 좋습니다.)

갑자기 삼게탕이 생각나는군요......옆집에 닭이 왔다갔다하는데...한마리 보쌈하고 싶은 충동이....
갑자기 왜 소또아얌이 드시고 싶은지 모르겠지만. 객지생활 잘 드시고 항상 건강하십시오.
서점에 현지 음식관련 책자 많이 판매하니 구하셔서 많이 해드시구요.
휴일 잘 보내십시오.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,630건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2573 여행 아이폰 3GS 새제품 구매 방법 / 르바란 때 홍콩 이나 싱가폴 여행 댓글1 런두 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 7381
2571 딴중 뿌리옥에 있다는 수산시장을 아시는 분~ 댓글10 럭키세븐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 10268
2570 절에 다니고 싶어요.. 추천해주시기 바랍니다 댓글3 cheese 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-16 5622
2568 인도네시아 활엽수 종류는 어떤게 있나요? 댓글2 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 10221
열람중 소또 아얌 만드는 방법 아세요? 댓글3 balilove 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-14 12745
2566 삼발 뜨라시 만드는 방법 좀 알려주세요... 댓글9 헛소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-12 9228
2564 승마 ? 인도네시아에서 할 수 있다?? 댓글3 나탈리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-12 6704
2562 [반둥] 한국에서 쓰던 기저귀와 비슷한 수준의 기저귀는 어디서 살 수 있나요? 댓글6 글로리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-11 5901
2561 자카르타에서 운전수 구할때의 안전한 방법의 예 댓글2 stevekim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-11 5282
2560 답변글 한인성당 찌까랑 공소에 대해 알려주세요 깍두기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-10 6824
2559 답변글 한인성당 찌까랑 공소에 대해 알려주세요 댓글1 깍두기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-10 6669
2558 호주산 1등급 소고기를 사거나 공급 받을 수 있는 정보를 아시는 분 있으신지요? 댓글2 끝까지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-10 5784
2556 한인성당 찌까랑 공소에 대해 알려주세요 댓글3 rannie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-09 7982
2554 한국에서 쓰던 물건 인도네시아에서 쓸수 있나요 댓글3 천사맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-19 5728
2549 끌라빠가딩 믿음교회 문화강좌 안내 (인니어, 스포츠댄스) salsaking 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-07 6030
2547 치과클리닉 개설과 관련하여 질문드립니다. 김도형 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-02-07 6780
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.