궁금해요 알려주세요~ > 순대국이 넘~ 넘 먹고 싶어요~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (698)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

순대국이 넘~ 넘 먹고 싶어요~~

페이지 정보

작성자 eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-01-03 22:15 조회12,059회 댓글17건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/12810

본문

자카르타에 순대국 잘~ 하는 집이 어딘지 아시는 분~~

제가 순대국을 참 좋아하는데...

장소를 몰라서 먹지를 못하고 있네요

좀 알려 주세요~~

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

eskrim님의 댓글

eskrim 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~우

이렇게나 많은 순대국 정보가 ㅡㅡ;;

눈물이 앞을 가려 순대나 먹을 수 있으랑가 모르것네 ㅎㅎ

댓글 감샤 드려요 ~ *^^*

모두 모두 행복하셔여~~

medic님의 댓글

medic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수많은 댓글 중에 제가 인도네시아와서 제일 맛있게 먹었던 순대국을 잘하는 식당이 빠져 있네요.
글라빠가딩에 "마님가"라는 식당 있는데 추천 드립니다.
특히 주인 아주머니의 무한 리필 새우젓갈 너무 신선하고 좋습니다.

죠니21님의 댓글

죠니21 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자카르타 : 한민족..
끌라빠가딩 : 장터,청마루..
찌까랑 : 소양강..

우열을 가릴수 없으나..스타일은 조금씩 틀림..
소양강은 국밥스타일이고..장터와 청마루는 맛보다는 양..특히 고기의 양을 많이 줌.
청마루는 간지 오래되서..지금도 맛있을지 의문임.
정통 맛으로는 한민족이 가장 한국가 가까움.

네버엔딩페임님의 댓글

네버엔딩페임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

땅그랑 피낭시아에 오시면 시골장터란 식당이 있습니다..순대국만 파는집인데...그런데로 맛있습니다...금액은4만루피...점심에 식사하면 새금과봉사료 없습니다...가격대비 최고..

해외돌이님의 댓글

해외돌이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

하아~~ 순대국이라  조쵸 그거 쩝;;;
거기다 한잔 곁들이면 뭐 죽음이고 ,,,
먹어본 데는 장터, 소양강,투다리,무궁화 스낵코너, 식감부족으로 판별은 ~~;
수라청, 한민족도 먹어봐야지...

tonyapa님의 댓글

tonyapa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

찌까랑이면 소양강이나 고목이 괜찮고요...무궁화슈퍼 스넥코너도 맛있습니다....자칼타/찌까랑지점 둘다요...

자우림님의 댓글

자우림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

자칼타 : 동해복집 지금은 상호가 바뀌고 안가봐서 몰겠네요.
끌빠 : 장터
찌까랑 : 소양강
반둥 : 투다리

이상 그런데로 괜찮았던거 같아요.

사탕도둑님의 댓글

사탕도둑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수라청이 답인가?+_+)

반둥 촌놈이라 자카르타 갈때마다 맛집 찾아가야 하는데...
다음엔 꼭 수라청으로 가야겠네요 ㅎㅎ

hip님의 댓글

hip 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수라청이나 무궁화 스낵 코너가 젤루 나은 듯 하네요..
한국 맛은 아니지만요...
강산에서는 절대 드시지 마십시요.
돼지 뼈 국물에 무국을 만들어 주던데요..
순대 몇개 따로 주고...
부속품없는 순대국은 태어나서 첨으로 강산에서 먹어 봤습니다..ㅋㅋ

• 검색
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.