궁금해요 알려주세요~ > 질문할께 너무나 많아요..^^

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (970)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

질문할께 너무나 많아요..^^

페이지 정보

작성자 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-12-09 22:39 조회8,163회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/12540

본문

이제 한국에서 인도네시아로 이주합니다.^^
걱정반 설렘반이네요
1. 제일먼저 할것은 핸드폰 개통인데
저는 갤럭시 S를 쓰고 있고 신랑은 아이폰4를 쓰고 있어요
컨트리락은 둘다 해지되어 있구요..

그곳 도착해서
유심사서 넣으면 되는건가요??
그 나라 번호도 주어지고??
아이폰은 마이크로유심을 끼어야 한다는데..그것도 다 있는건가요??

핸드폰이 좋아서
구지 그쪽가서 핸드폰을 구입하지 않고 쓰던걸 쓰고 싶거든요...

2. 인터넷 전화는 어떻게 설치를 해야하나요??
한국에서 인터넷 전화를 가지고 들어가야 하나요??
아니면 현지에???

3. 한국에 있는 짐을 다 가지고 들어갈 껀데 세탁기 냉장고 티비 등등..
헤르쯔가 다르다고 하지만 글 읽어 보니까 사용가능하다고 하는데..괜찮은거죠???

4. 탕그랑 지역으로 가는데 한국인 성당이 있나요??

5. 저희는 28개월짜리 아들하고 이제 3개월되어가는 딸이랑 가요
아들이 요새 막 말을 배우고 있는데...혹시 한국인 유치원이 있나요??
아니면 영어를 해도 애들이 언어적 혼란이 있지 않나요??
애들 교육문제가 제일 걱정되네요

6. 3개월짜리 아가가 있어서 한국에서는 바닥에서 재웠는데 ..바닥에서 재워도 괜찮나요??
아가침대를 구입해서 오라 하는데...전 아가침대 오래 못써서 별로거든요..

7. 남이 쓰던 가구 쓰고 싶지 않아서 제 물건 다 가져가는데 노옵션으로 집을 알아보고 있는데 그러면 에어컨도 안달려 있나요??한국에서 쓰던 에어컨 설치하면 가능한가요??실외기 까지??아니면 현지에서 사는게 나은가요?

8. 노옵션 방 선택할때 꼼꼼히 살펴 할 주의사항좀 알려주세요..

와우 질문이 너무 많네요^^
궁금한것이 너무너무 많아요..^^
답변 부탁드릴께요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

bjin0618님의 댓글

bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와우 너무 좋은 정보가 많이 있어요^^ 겁이 많이 나는데 이렇게 많은 분들이 계시니까 괜시리 다 아는분 같고 마음이 놓여요^^ 앞으로도 잘부탁드립니다.

양갱님의 댓글

양갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글 보다가 한가지 정정해드려야 할께 있어서요..
성당 자카르타 본당이 있구 찌까랑 땅그랑에 공소 있습니다...참고하세요...

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요

1)한국폰 여기서 사용 가능합니다
제 손님들 그렇게 쓰시더군요

2)인터넷 전화는 LG로 한국에서 준비해 오셔야 하구요

3)한국 가전 모두 안된다고 하지만 디오스 2년차 냉장고도 가능하더군요
티비는 dvd나 아이들 게임할 때 모니터 로 사용하면 되니 가져 오셔도 무방합니다

4)성당은 자카르타 시내에 한군데만 있구요

5)땅그랑에 한인 유치원 리틀램 분교가 있으니 염려 않으셔도 돼요

6)우리집도 아이들이 가금끔바닥에서 자는데 상관 없어요
안전이 우선이니 보통 한국에서 깔고 자는 요를 깔고 아기를 재워도 이상 없답니다

7)여기도 에어컨 설치하고 옮기고 하는데 비용이 꽤 된답니다
에어컨 없는 아파트는 없으니 가져 오지 않는 게  나아요
괜히 가져 오셔서 짐만 되는 집 많이 봤거던요

8)여긴 아무리 노퍼니쳐라 해도 가스렌지나 에어컨,커텐은 기본으로 다 있습니다
계약시 부동산 에이젼과 잘 상의해서 집의 condition 이 최상이 되도록 잘 체크하셔서
계약조건으로 넣어야 합니다
페인트,에어컨 servis,general cleaning,누수등  중개인의 도움을 받으세요

또 문의 사항 있으시면 제게 쪽지나 메일 주세요

안젤라 배상      0815-93-11661
                      malcom09@hotmail.com
                        엔젤 부동산 컨설팅

자칼타미인님의 댓글

자칼타미인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우선..아는것 부터 답변드리겠습니다.1.인터넷전화기는..한국서 단말기와모뎀을 구입하셔서 개통을 한 후 가져오셔야 합니다. 그런후 이곳에서 인터넷에 연결만 하시면 사용가능 합니다. 3.가전은... *.티브는 멀티방식이 아니면 절대 가져오지마세요. 방식이 틀려 사용할 수 없답니다. *.냉장고,김치냉장고..엘지 디오스 신형은 냉각방식이 달라서 이곳에서 사용 할 수 없읍니다. 삼성 지펠과 엘지 구형은 사용할 수 있읍니다.엘지 냉장고 모델 번호로 조회하고 오시기 바랍니다.그외 가전제품은 헤르쯔가 다르다고 하나 지금껏 잘 사용하고 있읍니다.4.땅그랑에 한인성당 없구 자칼타에 있읍니다.5. 땅그랑에 한국유치원 있읍니다.6.이곳 집들의 바닥은 대부분이 타일이나 대리석이라 가습적이면 맨바닥보다는 침대 생활이 보편적입니다. 하지만 놀이방매트나 매트리스를 깔고 아가들을 키우는 엄마들도 있더군요.

댓글의 댓글

자칼타미인님의 댓글

자칼타미인 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7.더운곳이라 왠만하면 집주인들이 에어컨을 기본으로 빌트인해 집을 렌트하지만 없는경우는 집을 계약하실때 에어컨설치를 기본으로 포함시켜서 하시고, 제경험으로는 집을 계약하실때, 에어컨이 정상적으로 가동되는지, 페인트칠이깨끗이 되어있는지,주방싱크대가 깨끗한지, 화장실이 깨끗한지,등등을 꼼꼼히 살핀후 계약시 조목조목 요구하였읍니다. 일단 계약이 되고나면 아쉬운게 있어도 절대로 A.S가 안되더군요.암튼 일일이 열거하긴 좀 어렵고 대충이렇습니다. 들어가실집 꼼꼼히 둘러 보신후 계약 잘하세욤...

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,648건 9 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록