궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 갈 때 컴퓨터를 가져 가려고 하는데요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (792)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도네시아 갈 때 컴퓨터를 가져 가려고 하는데요...

페이지 정보

작성자 5dol 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-25 04:17 조회11,014회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1242

본문

이제 곧 저도 인도네시아로 가게 됩니다 ^^

근데... 갈 때 제가 쓰던 컴퓨터를 가져가려고 합니다. (본체만요!ㅋ)

가서 새 컴퓨터를 사기도 좀 그렇고... 잘 쓰고 있는 컴퓨터를 썩혀두기도 좀...

프로그램이나, 포트폴리오 라던지... 제가 작업한 파일들... 사진찍은거,

뭐 이런저런 데이타들이 백업하기도 좀 버겁구요

그리고 그 왜 기계도 정들잖아요 ㅎㅎ 사양은 좀 낮지만..;;

그래서 대한항공 홈페이지 FAQ에 수하물 관련해서 좀 봤는데요

컴퓨터를 가져갈 수는 있는가봐요

근데 가져갈 때 혹시 유의할 점은 (파손의 위험성같은..) 없을까요?

비행기 내려서 짐 찾을때 보니깐 가방에 먼지도 많이 묻고 그런거 보면

막 집어 던지고 그러는거 같던데;;

저는 가져갈 짐이 별로 없어서 그냥 여행용 가방에 넣어서 끌고 갈거거든요

대한항공 홈페이지에 보니깐,

간혹 공항마다 보안검색 규정이 차이가 있어서 무슨 재검사를 한다나

지연운송이 될 수도 있다던데...

혹시 비행기로 컴퓨터 가져가보신 분 계신가요? ^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

5dol님의 댓글

5dol 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

와~ 좋은정보들 정말 감사드립니다 ^^
여러가지 방법들이 있었군요!!
전 그냥 여행가방에 넣어서 가져갈려고 했는데
파손의 위험이 큰거 같으니...
분해해서 배낭에 넣어가야겠어요~ ^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

부언하자면..
자주쓰는 프로그램 특히..한글전용 프로그램들은..
꼭 가지고 오셔야합니다.
여기 인터넷 사정이 별로 안좋아서..
한국처럼..최신 버젼..인터넷에서 찾아서
다운받는것은..
막대한 시간과 자금을 필요로..--;
가급적이면..install버젼으로..들고오시길..

그리고, 컴터 분해서..
각 pci슬롯에..몇번째에 뭐가 꽂혔는지..적어서..
조립시..딱 원래 뺐던 자리에 꽂어셔야합니다.
안그러면..새로 하드웨어 추가한걸으로..인식해서..
시스템이 처음에 많이 버벅거립니다.
심한 경우 부팅되지 않는 경우도 있습니다.
인도네시아에서 재 조립시 참고하세요.
그럼..

Jawafrog님의 댓글

Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

수화물로 따로 부치지 않고 본인이 직접 들고 기내로 들어가면 운송에는 큰 문제가 없습니다.
세관에서도 하나 정도는 본인이 쓰는 것이라고 하면 시비거는 일은 별로 없습니다.
그러나 짐칸에 따로 넣고 오신다면 제품의 상태는 누구도 장담하지 못하며 클레임 걸어봐야 길고 긴 시간을 허송하신 후에 고혈압 합병증만 얻게 됩니다.
전에 모니터, PC, 마우스에 키보드까지 들고 들어 와 봤지만 뜯어봐서 중고이고 제가 쓸 것이라고 하니까 그냥 보내주더군요, 외관이 깨끗하면 잘 모르겠습니다.

중요한 것은 세상이 두쪽나도 절대로 짐칸에 싣지 말고 본인이 들고 타야 한다는 것.

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

본체로 한번..
(그땐 아무것도 몰랐음..--;)
분해해서..2번..
(케이스는 아니다라는 교훈후에..ㅋㅋ)
케이스만..한번..들고와본적있습니다.
(미쳤지..ㅋㅋ)

결론은..
본체랑 파워는..한국에서 기부하시구..^^;
(파워도..엄청비싼거고..짐 별로 없으면..들고와도 되긴됨..--;)

보드,cpu는 한세트로..묶어서 포장하시면..
배낭에 들어갑니다. Ram,Sound,VGA는 개별포장,
HDD는 당근떼서 잘싸야죠. (전부 합쳐서 배낭하나는 차지합니다.)
가급적이면 HDD는 충격방지 처리 조금하고, Ram은 정전기 보호정돈 해줘야할겁니다.

마우스는 비싼거면, 들고와도되는뒤..키보드는 비추..
컴퓨터 본체로 들고오면..인니세관에서 돈 뜯을려고..눈이 벌것구요.
분해해서..(당근..기내에 직접 가지고 타셔야함.) 들고오면..
인천공항 검사대에서 내용물 보자구는하는데..
별 문제는 없이 통과됩니다. 인니 세관도 뭐라고 안합니다.

그냥 일반 수화물로 맡기시면, 보드는 두쪽나고,
하드는..배드섹터 생길가능성..50%이상입니다.
참고하시길..

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저 같은 경우 새 서버를 박스(서버 살때 구입한 것)에 담아서 잘 왔다가 낭패를 당한 적이 있었어요. 부피도 컸지만 보기에도 좋아 보였거든요. 당근 돈 많이 뜯기고 꺼냈구요.

일반 개인용 피씨, 더군다나 사용하던 것이라면 아무런 문제가 없을 듯합니다.
파손의 위험이 있기때문에 포장은 신경쓰셔야 할 것이구요.
박스에 스치로폴을 주위에 잘 넣어서 담아오시거나 큰 옷 가방에 같이 넣어오시거나...

가능하면 하드디스크는 별도 분리하여 가지고 오심이 좋겠네요.

만약 검사를 하더라도 이미 사용하던 흔적이 있으면 무난히 통과 될 겁니다. ^^ 겁먹지 마세요.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,995건 504 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록