궁금해요 알려주세요~ > 언락 매직심 핸드폰 한국 사기 사이트-교민 여러분 사기 당하지 마세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (359)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 언락 매직심 핸드폰 한국 사기 사이트-교민 여러분 사기 당하지 마세요

페이지 정보

작성자 balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-11-23 11:51 조회10,343회 댓글5건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/12381

본문

안녕하세요

해외에서 사용할 수 있는 핸드폰 판매와 사용할 수 있도록 매직심카드와 언락을 하여주는
사이트인데 사기꾼 사이트입니다 혹시나 싶어 글 올리니까 피해가 없도록 하시기 바랍니다

사기꾼 : 임석재 임석기

사기꾼 사이트
http://www.magicphone.co.kr

인터넷 사기피해 정보공유사이트 더치트에는 피해글 등록하여 놓았습니다
외국에 거주하는 사람도 한국에 법적인 사건접수를 할 수 있는데 대사관에 나와 있는
경찰을 찾아서 사건 접수하라고 하더군요 시간이 없어 아직 하지 못했습니다.

제가 당한 간단한 내용입니다

10월25일부터 핸드폰을 하나 구입하려 한국의 사이트 검색을 하였습니다
그러다가 28일 이벤트로 나온 핸드폰이 가격이 저렴해서 하나 구입하려고 홈에 예약글
을 올리고 전화 확인을 하니까 매진되었다고 하네요 그래서 취소를 하였습니다

그런데 29일 오후에 전화가 왔더군요 구입하려는 핸드폰 입고되었다고 그러니까 홈에
서 빨리 예약하고 입금하라고 해서 예약하고 입금했습니다 매진되고 없다고 한 것 때
문에 전혀 사기꾼 사이트라고는 생각도 못했습니다 더치트에 계좌번호 확인도 하여
보았구요 토요일이라 전화로 입금 확인하였고 월요일 오전에 배송하여 주기로 했습니다

월요일 전화 확인을 하니까 핸드폰 한 대 상태가 좀 좋지 않다고 더 좋은 것을 구해서
보내준다고 하더군요 그래서 화요일 오전 다시 체크를 하니까 아직 못 구했다고 합니다
목요일 외국으로 보내야 된다고 하니까 수요일까지 구해서 퀵서비스로 보내준다고
해서 고맙게 까지 생각을 했습니다 그런데 오후에도 보내지 않고 할 수 없이 취소를
한다고 하니까 환불하여 주겠다고 해서 환불 받을 정보를 남겨 놓았습니다

그런데 목요일(11월4일) 환불이 되지 않아서 전화를 하니까 받지를 않더군요
그래서 게시판으로 환불 빨리하여 주라고 글을 남겼는데 환불 받으려면 예약한 것을
취소해야 된다고 하더군요 그래서 찾아 보니까 예약 취소하는 것이 없더군요
다시 글을 올려서 취소하는 곳이 없다고 하니까 체크하여 보겠다고 하더라구요

그래서 또 하루를 기다리다가 게시판으로 글을 올리니까 알았다고 자신들이 취소
하여 놓고 환불하여 주겠다고 하더군요

그렇게 11월18일까지 되어 버렸습니다 좀 강력하게 환불에 대한 글을 게시판에 남기고
몇 시간 후에 체크하여 보니까 글을 삭제하여 버렸더군요 그래서 다시 글을 올렸습니다
바로 삭제하더군요 그리고는 아이피를 막아서 접속을 못하도록 하여 편법으로 접속
하여 글을 올리니까 환불 이런 단어를 올리지 못하게 금지어 설정을 많이 하여서
정상적인 글을 올리지 못해게 하여 놓았더군요 그래서 환.불 이런 식으로 글을 올리니까
이제는 회원 승인보류로 하여서 글을 올리지 못하게 하여 놓더군요

편법으로 들어가서 계속 글을 올렸습니다 그리고 더치트에도 피해 글 등록을 하였습니다

홈페이지에 제가 올린 글과 답글들은 모두 켑쳐하여 놓았습니다 글 쓰기도 힘드네요^^

홈페이지에 들어가 보시면 정말 정상적이고 믿을 수 있을 것 같이 하여 놓았고
지금도 사기를 치고 있답니다 소액의 언락이나 이런 것은 별로 사기를 치지 않고
미끼를 주었다가 큰 것만 사기치는 것 같습니다 제가 환불 글을 올리니까 다른 사람도
환불 글을 올리는데 환불에 대한 글은 바로바로 삭제를 하더군요

글 보시고 다른 사이트에 좀 옮겨 주세요 그리고 이곳 기억하여 놓았다가 사기
당하지 마시기 바랍니다 이런 식으로 사기를 칠지 정말 몰랐네요

며칠 전까지 주소가 서울로 되어 있다가 어제 경기도 광주라고 하여 놓았네요

그럼 즐거운 하루 되시기 바랍니다.

추신 : 지금도 입금했다는 글과 문의 글이 올라오는데 답답하네요

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

balijoo님의 댓글

balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이번 사건은 인터넷으로 신고를 하고 한국에서 대리인(동생)이 경찰서 가서 조서를 꾸며서 사건화하여 돈은 돌려 받고 그 놈은 벌을 받았겠지요
인터넷 사기사건의 경우 본인이 한국에 나가지 않아도 인터넷으로 신고하고 대리인만 있으면 대리인이 경찰서 가서 신고서류 꾸미면 됩니다 신고할 때 관할 경찰서는 사건 발생지와 관계가 없는 것 같구요 대리인이 있는 가장 가까운 곳으로 하시면 됩니다 저는 사건 발생한 곳에 신고하여 대리인이 그곳까지 갔습니다^^ 사이버 114 등으로 검색하면 됩니다

balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제는 메일이 왔습니다
게시판에 사과 글 쓰면 환불해 준다고,,, 정신이 좀 오락가락 하는 것 같군요

오늘 사이트 체크하여 보니까 환불 결제 등은 게시판으로 글 쓰지 마라고 했네요
글 쓰면 삭제한다고 아래와 같은 글을 공지로 올려 놓았네요
---------------------------------------------------------------------------------------------------
본 계시판은 상품 문의 계시판 입니다.기술적인 내용을담고있는 내용은 비밀글체크해주셔야 답변가능합니다.
환불 및 결제에관한 내용은 master@magicphone.co.kr 로부탁드립니다계시판의 성격과 맞지않는경우 계시글은 삭제될숟있으니 참고하시기바람니다.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
게시판을 계시판으로 쓰고 있습니다 그리고 많이 바쁜 모양이네요 글 정리도 하지 않고 올리는 모양입니다

그리고 홈 하단에 표기한 소재지를 처음에는
서울 강북구 우이동 108-10 302호 매직폰 으로 되어 있다가
그 후에
경기도 남양주시 진접읍 현장리 휴먼시아 302-2005호
오늘은
서울 구로구 구로동 85-20 으로 바꾸어 놓았네요

해외교포분들 운영하는 인니가 아닌 다른 나라 사이트 알고 계시면 좀 알려주세요
저도 체크하겠지만,,, 알려주시면 글 올리려고 합니다 쪽지로 주시면 되겠네요

자카르타 같은 경우는 언락이나 유심 판매하는 곳이 있던데
좀 비싸도 현지에서 해결하시면 안심은 될 것 같습니다만,,,

인도네샤님의 댓글

인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

사이트를 한번 들어가보니, 배송및 환불에 대한 불만이 많네요..
상당히 냄새가 나는 사이트 같습니다.
정보공유 감사합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 390 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록