궁금해요 알려주세요~ > 휴대폰대휴대폰 국제전화

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (762)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

휴대폰대휴대폰 국제전화

페이지 정보

작성자 사물놀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-21 08:34 조회10,551회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1230

본문

고수님들의 고견을 구합니다.
한국에서 인도네시아로 휴대폰대휴대폰으로 걸때 전화요금 싸고 통화음질 괞찮은 방법 부탁드립니다.
00700,002등 다양하게 사용을 해보았는데 이거 인도네시아에서 킹폰선불카드보다
6배~12배까지 비싸니 도체 종잡을수가 없네요.
부 탁 해 요.^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제간 한국손님이 알려줬는데..
한국에서..인도네시아로 전화걸때는..
Skype사용하라고 그러더군요.
분당 한화로 20원이랍니다.
같은 Skype끼리는 공짜구요.
핸드폰으로도 전화가 걸리더군요.
한국가셔서..
Skype 폰 USB타입..(만원 초반대라는군요.)
사서..1만원정도..충전하시고..
아무데나..인터넷 되는 컴터있는곳에 꽂고..
사용하시면 된다고..
전화기내에 내장 사운드카드 있는데..
웬만하면..기존 사운드카드랑 충돌안생긴다고 하네요.
(자세한 사항은 저도..물건 받아봐야할듯..--;)
없으면..마이크랑 헤드셋 사운드카드에 꽂아서..
설정해서 사용하심 됩니다.
(자기컴터쓸때는 괜찮은데...남의 컴터 쓸때는 좀 불편할듯해서..ㅋㅋ)
한국에서..인도네시아의 제 핸폰으로..Skype로 전화오는데..
통화감은 조금 더 떨어지는데..
사용은 큰 지장 없더군요.
최소 요구 대역폭은..30kbps/sec정도 되는 같습니다.

꼬마 도깨비님의 방법도..
아주 훌륭한 인도네시아에서 한국으로 전화거는 방법이죠.^^;
저도 인도네시아에서..잘 사용중입니다.
저는 Starone으로..
01017쓰는 GSM보다..한국 통화시..월등히 뛰어나더군요..ㅋㅋ
(한국이 CDMA라서..같은 CDMA방식전화로 연결이 더 원활한듯한게 아닌가
추측합니다.)

꼬마도깨비님의 댓글

꼬마도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 킹폰카드를 사서 썼는데요..  Matrix라는 걸루 바꾸었어여..통신사라고 해야하나??? 현지통화시에는 먼따리라는 카드를 사서 쓰는 충전식에서 지금은 후불제로 바꾸었어여. 요금은 체감할정도로 싸다고 못느낍니다만, 국제전화를 이번달에 많이 썻으니 담달에 청구서를 봐야 더 정확할듯싶네여.. 그리고 저는 01016 을 누른답니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,296건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2212 이제 막 데이트 시작하는 커플을 위해 강추할만한 레스토랑 댓글5 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-06 9879
2211 한국에서 구입한 LG X-Note 노트북 밧데리 현지 구매 가능한가요? 댓글6 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-23 9603
2210 2008년 새해 일출을 볼수 있는 곳? 댓글4 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-29 8946
2209 엄마가 한국인일때 아이 국적은 어떻게 되죠? 댓글4 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-21 11181
2208 (문의) FLEXI 이용 한국전화하는 방법 댓글3 mo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-31 8099
2207 자카르타 공항에서 핸드폰 임대 가능한지요? 댓글1 아방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 13839
2205 은행 은행 이자에 대한 질문요-^^ 댓글10 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-04 14055
2202 데뽁 Depok 지역에 대해 알고 싶습니다. 댓글2 우시시 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-10 8503
2201 혹시 싱가폴에서 비자받아 보신분~ 댓글3 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-31 6769
2200 인도네시아에 웨버 바베큐 그릴 파는곳 있나요? 댓글6 첨부파일 럭스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-11 14348
2194 자카르타 근교에 실 염색 공장들이 많이 있나여?? 댓글5 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-03-19 8784
2193 [헬프미] 유심카드(심밧디)에 내용이 삭제가 됐어요... 댓글2 도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-18 8346
2191 찌까랑에 있는 외국인학교(영국?)에 대하여 아시는분 도움 부탁드립니다, 댓글8 karuda 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-08 12865
2190 c1소주 인니생산 진짜 맞나요? 댓글28 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-20 11361
2189 끌라빠가딩 숙소 알려주세요(하숙,게스트하우스) 댓글6 오두막 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-04 8925
2185 인도네시아 월급 체계 좀 부탁드립니다. 댓글3 speed 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-06 14590
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.