궁금해요 알려주세요~ > 김치요....

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (721)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

김치요....

페이지 정보

작성자 사물놀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-19 12:47 조회9,215회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1219

본문

제가 10월1일에 자카르타로 돌아갈때 김치를 가져가려하는데 아시는분이
공항에서 한국분들 김치 많이 가져오시는데 수카르토 핫타공항 직원들이 자주
귀찮게하여 약간의 돈을 주는 모양인데 고수님들께서 좋은 방법들이 있으시면 
조언을 부탁드립니다.
감사하겠습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Atti님의 댓글

Atti 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 주부인지라 한국에 다녀올 때마다
김치와 김, 이쁜 그릇, 이쁜 소품등등을
사가지고 옵니다.
물론 속으론 걸리면 어떡하나 불안하지만
너무나 태연하게, 여유있게, 아무 잘못 없는 사람처럼,
기세등등하게, 자신만만하게(또 표현할 말이 뭐 있누?)
빠져 나옵니다.ㅋㅋㅋ
이제껏 한 번도 안걸렸거든요.*.*
혹, 누구 걸릴까봐 걱정되시는 분 내 뒤에 서세요!!!!

사물놀이님의 댓글

사물놀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

울프님 조언 감사합니다.
김치+반찬 더 가져와야겟네요.
이왕 우앙 줄거라면요.......ㅎㅎㅎ
문제는 제가 아직 사람 좋게 생긴 인니인을 식별하는 능력이 아나로그라.....ㅋ
암튼 밀어부쳐 봐야겠네요.

Lewis님의 댓글

Lewis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지난 8월 시세로 오버스테이 22만루피아. 였습니다. 법대로 했을때요 ^^

제 경우 손님이 짐 많이 가지고 오실 때 미리 사람을 집어넣었는데요.
저도 아직 바루다땅이라 ㅠㅠ  공항에서 젤 착하게 생긴 브로커를 찾아서
몇번 이용했는데 일단, 익스프레스 이미그레이션...(비자부터 입국까지)이 인당 20만루피.

홍콩에서 몇가지 카메라용품(대략 300만원어치 -ㄴ-)사서 오신 분
부피가 어마어마 해서 세관서 80만루피 뒷돈지급 ㅠㅠ (한국입국시도 안걸리던데 ㅠㅠ)

서울서 VOIP전화기 10대, 컴퓨터+22인치LCD, 등등등... 사서 오신 분
역시 부피가 어마무상... 근데 이상하게 60만루피 지급으로 종료.

이런 경험이 있습니다.
참고하세용.

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

김치뿐만 아니라 소주, 젓갈 등등...

제 경우는 짐을 빼주는 인니인들을 쓰는데요. (사복 입고 짐빼 주는 사람들)
기왕이면 괜찮은 친구 얼굴을 익혀두시고, 5만~10만 루피아 정도 주시면 됩니다.
짐이 문제가 되어 어차피 돈 뜯길거면 첨부터 주고 편하게 나오는게 좋거든요. ^^;

이번 입국때는 아시는 분의 부탁으로 전어 20키로 들고왔는데...
짐은 짐빼는 애가 가지고 나오고 전 손님과 먼저 나가있었고.. (귀찮게 나 잡을까봐)
잘 밀봉한 스치로폴 박스가 개봉된 흔적이 있어서 물었더니.. 짐빼는 애도 잡혔다네요.
이번에는 15만 루피아 주고 짐 잘 가지고 편하게 나왔습니다.(ㅋㅋㅋ 강촌님)

공항 이야기가 나와서..
보너스 1.
한국과는 틀리게 이곳은 공항 내부 티켓팅하는 곳 까지 환송 할 수 없어서 밖에서
유리문으로 봐야하는데요.
손님이 인니 처음이시거나 영어도 짧으신 경우 환송하러 오신 분이 안타깝습니다.
밖에서 기다려야하니까요.
제 경우 예전 대한항공티켓(다른 항공사 티켓도 가능)과 여권을 가지고 가서
함께 들어갔다가 티켓팅 마무리하고 나옵니다. 들어갈때 나올때 떳떳하게 ^^ ㅋㅋㅋ

만약 여권과 티켓이 없고, 가시는 손님이 여러분이실 경우는 한손님이 밖에서 기다리시고
제가 그분 것으로 들어갔다가 안에서 다른분 것 받아 나와서 밖에 기다리시는 분과 다시
들어갑니다. 좀 복잡긴 하지만 한국서 오신분이 대단히 고마워 하시더라구요.

보너스 2
over stay 문제인데요.
오신 손님이 2일 정도 오버하셨어요. 이경우 티켓팅 다 마치고 이민국 통과할때
여권사이에 20만루피아 끼워서 돈 밝히게 생긴 친구에게 이민국 심사 받으라고 했는데...
다행해 무사히 통과하셨구요. 원래는 1일 25불 정도 줘야한다고 합니다.

도움이 되시길.. 다른 노하우 있으신분도 댓글 부탁합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 487 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
383 인도네시아 병원 일요일에도 하나요? 댓글2 샛별 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-27 11011
382 bipa 수속 알바 하시는 분 있나요 ? 댓글3 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-27 9742
380 답변글 전자 제품을 한국에서 들려오면 댓글1 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-27 7819
379 전기밥통 수리 가능한 곳 아시면 알려 주세요(쿠쿠 껀떼..) 댓글2 평생교육 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-26 7904
378 IME Korean language input system 댓글2 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-26 12461
376 혹시 싱가폴 롯데 이메일 아시는 분~?? 댓글1 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 7819
375 wafer waste라고 하며 한국에서는 웨이퍼라고 실리콘 반도체 폐기물입니다...정보좀... 댓글1 자카르타008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 7816
374 씽콩에 대해서 잘 아시는 분 정보 부탁 드립니다. 댓글3 자카르타008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 9024
369 인터넷으로 비행기표 예약하는 곳 있나요? 댓글1 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-21 8906
366 꼬옥 좀 도와 주세요 ㅠ.ㅠ 정말 소중한 정보가 될 것입니다. 제발 플리즈.... 댓글1 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-20 8177
365 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 댓글3 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 8066
364 답변글 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 7669
363 KELAPA GADING MEDITERANIA APART 렌탈문의 댓글1 짱똘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 7672
360 GEDE Mountain 트레킹을에 대해서 알고 계신 분 조언 부탁드립니다. 대한민국대표청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-18 8172
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.