궁금해요 알려주세요~ > 인도삿 무선 고속 인터넷 M2 에 대하여

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (550)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도삿 무선 고속 인터넷 M2 에 대하여

페이지 정보

작성자 새벽이슬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-13 11:46 조회9,986회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1202

본문

안녕하세요

인도삿에서 나온 무선 인터넷 m2 를 찌까랑에서 사용하시는 분들이 있으면 속도가

괜찮은지 알려주시면 감사하겠어요

우리 회사에서 구입하려고 하는데 어떤 분들의 말에 의하면 자까르따에서는 괜찮은

데 찌가랑은 안된다고 하던데 ㅠㅠㅠ

알려주시면 감사하겠습니다  
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

새벽이슬님 안녕하세요.

잘 계시지요? 자꾸 참이슬이 생각나네요. ^^ㅋㅋㅋ

제 기억으로 zuzu님은 BSD 근방에 계시는 것으로 알고 있어요.
제가 아시는 분도 BSD에 Speedy 설치된다고 해서 집까지 계약을 했는데
텔콤왈 회선이 없으니 다른사람이 speedy 취소하면 설치해 주겠다고 했답니다.

전 IM2 제품을 땅그랑서 사용하고 있고, 메일 송수신과 자료 검색 유용하게 사용합니다.
쬐끔 느리긴 하지만요. 이동중 차안에서도 잘 사용하고 있구요.

몇일전 맡아하리님과도 무선인터넷 사용 건으로 대화를 한적이 있는데요.
최근 인도삿 외 몇가지 제품이 더 나온 것으로 알고 있습니다.

다양한 금액과 다양한 서비스... 구입하시기 전에 확인하시길...

새벽이슬님의 댓글

새벽이슬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

zuzu 님  정보 감사합니다
제가 쓸려는게 아니라 우리 상무님이 쓰시고 싶어하시네요 ㅋㅋ
제 생각에는 아마 차안에서 사용하시고 싶은신것 같은데
정보 주셔셔 고맙습니다

zuzu님의 댓글

zuzu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요..
잠시 INDOSAT M2에 관해서 말씀드릴께요..

지난번에 무선인터넷에관해 울프님에게 많은 조언을 받았습니다.
그런데... 인니 인터넷 인프라에 대해 자신이 없어서 미루워 왔습니다..
그동안 speedy를 쓰다가 장기간 한국에 체류하게돼서 철회하고 갔다가 다시와서 재 신청을 했습니다.  일주일 이내에 설치해 준다는 약속을 받고 돌아왔는데.. 아무런 소식이 없어서 전화 해보니.. 이런 다음달까지 기다려야 한다고 하네요... (회선이 없어서) 

그러던중 우연히 반둥전자상가에 가서 돌아다니다 가.. INDOSAT 홍보를 보고 충동.. 그만 질러버렸어요... 모뎀공짜에 요금 할인까지...

이만해서 구매하게된 이야기를 마치고...

무선인터넷 - INDOSAT중심으로 설명해 드리죠.

1. 일단 무선 모뎀이 TELECOMSEL보다 크기가 작고 WIFI보다는 조금 큰편이지만 좋습니다.

2. 여기저기 여행을 많이 다니는 저에게는 아주 적합합니다.
    Jakarta/Tangerang(serpong/BSD/Lippo)/Bangdung/Semarang/Surabaya 시내에서는 아주
    잘됩니다.

참고로 찌거랑은 속도가 느립니다. 
    간단한 검색(이메일/테스트기반인 웹싸이트정도)은 적합합니다.

그리고 Mobile Connect설정시 주의를 요합니다.
    필요하시면, INDOSAT본사 1층에 SERVICE CENTER가 있는데 그곳에 가서 설정에 관한 조언을
    받으세요.  (사용설명서에 자세히 설명되여 있지 않음)

새벽이슬님이 어떤 용도로 인터넷을 이용하시는가에 달렸습니다.
  저는 개인적으로 만족합니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 487 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
381 전기밥통 수리 가능한 곳 아시면 알려 주세요(쿠쿠 껀떼..) 댓글2 평생교육 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-26 7894
380 IME Korean language input system 댓글2 깜치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-26 12453
378 혹시 싱가폴 롯데 이메일 아시는 분~?? 댓글1 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 7818
377 wafer waste라고 하며 한국에서는 웨이퍼라고 실리콘 반도체 폐기물입니다...정보좀... 댓글1 자카르타008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 7816
376 씽콩에 대해서 잘 아시는 분 정보 부탁 드립니다. 댓글3 자카르타008 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-23 9024
371 인터넷으로 비행기표 예약하는 곳 있나요? 댓글1 잡초i1987 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-21 8906
368 꼬옥 좀 도와 주세요 ㅠ.ㅠ 정말 소중한 정보가 될 것입니다. 제발 플리즈.... 댓글1 바람소리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-20 8177
367 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 댓글3 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 8066
366 답변글 한국 음식점 주류판매 법적으로 가능하나요?? 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 7669
365 KELAPA GADING MEDITERANIA APART 렌탈문의 댓글1 짱똘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-19 7672
362 GEDE Mountain 트레킹을에 대해서 알고 계신 분 조언 부탁드립니다. 대한민국대표청년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-18 8163
355 디카 구입 할려고 하는데 조언 부탁드립니다. 댓글10 유령 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-13 8092
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.