궁금해요 알려주세요~ > 요즘 휘발유 premium 좀 어떤지 궁금하네요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (807)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 요즘 휘발유 premium 좀 어떤지 궁금하네요~

페이지 정보

작성자 akumau 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-19 22:46 조회6,751회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11898

본문

모두 모두 건강하시지요?
저도 인도웹에서 휘발유 premium이 좀 이상하다는 글을 읽고 걱정이 되어 pretamax를 넣는데요,
아직도 좀 미심쩍은 상황이 계속되고 있는가요?
premium 넣다가  pertamax 계속 넣으려니 조금 부담이 되네요~
그래도 다시 premium넣으려니 좀 걱정이 되고 해서요~

분위기 좀 파악한 후에 다시 premium 넣을지 결정하려구요~
좀 경험을 나누어주셔요~
고맙습니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

돌도사님의 댓글

돌도사 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제차는 시동이 안려서 정비소에서 끌고 가서 보더니, 다른 은 다 이상이 없고 연료펌프가 막혀서 새으로 교체해야 한다고 하면서 끼장과 아반자 제니아 외에는  premium을 넣으면 이렇게 되는 일이 많다고 하네요...
공연히 200만Rp 깨지고..ㅜㅜ
이후로 저는 shell에서만 주유를 합니다. 들리는 말로는 premium에 주는 혜택을 없애기 위해 그런다는 말도 있네요.

람세님의 댓글

람세 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 아무 이상 없던데요...ㅎㅎ
그런이야기를 들은적은 있지만............해서 길가보단 동네사람들이 마니 이용하는 주유소를 갑니다..
동네사람들 상대론 저질 기름 팔진 않겠죠...^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,296건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2295 컴퓨터 관련 문의 드립니다. 댓글12 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-03 11731
2294 [질문] 인도네시아에서 국산차의 적정 엔진 오일 교환주기는? 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-10 9939
2293 KITAS관련 케이블비용 USD1,200- 관련 댓글9 보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-18 10985
2292 2008년 목표 여러분은 무엇입니까??? 댓글4 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-05 8625
2291 반둥에 명품 아울렛(?) 어디에 있는지.. 댓글2 LUIS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-28 13162
2289 EPL(잉글랜드 프리미어 리그) 생중계 채널 어디죠? 댓글3 하늘을봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-16 12766
2288 [문의]가딩라야(golf) 근처 주택 임대 문의.. 댓글1 빈속에커피한잔 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-25 9389
2286 저기 무슨 대화내용인지좀 알려주세요~~헤헤 댓글6 섭이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-06 7083
2283 인도네시아에서 분리 독립준비중인 곳은? 댓글9 아웃사이더1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-09 8184
2279 SIMPATI 를 쓰는데.. 한국같은 친구번호추가 할인 요금이 있나요? 댓글1 파워유저 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-11 6723
2277 폴라로이드 필름... 구할수 있는곳. 댓글2 coolj 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-29 8391
2276 비자 공항에서 받는 도착비자, 말레이시아 대사관에 제출하는 비자 관련 서류, 수마트라쪽 은행 관련해서 질문 드려요! 도와 주세요!! 댓글1 이야호 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-31 12072
2272 안경을 맞출려고 합니다 한인 안경점 아시면 추천좀 해주세요 댓글3 테리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-18 11764
2271 여행 인도네시아여행중 다른나라잠시나갔다 다시들어오기???? 댓글1 앙그라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-25 7553
2269 만약 키타스 소유자가 오래 자리를 비울 경우. 댓글5 새로운삶 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-05 11150
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.