궁금해요 알려주세요~ > 이제 4일뒤면 출국합니다..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (692)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 이제 4일뒤면 출국합니다..

페이지 정보

작성자 sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-18 23:37 조회9,481회 댓글10건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11882

본문

안녕하세요.. 인도웹을 1개월전에 알게 되었고 그동안 이 웹에서 유익한 정보도 많이 배웠습니다..

이제 4일뒤면 출국하는데 .. Hyundai Intl Industrial Cikarang Bekasi 여기로 가거든요..

27살된 남자인데 군대에서만 6년 2개월 그리고 이번에는 타지에 혼자 간다고 하니깐 참 답답하네요..

Hyundai Intl Industrial Cikarang Bekasi 이근처에 종교활동 할수 있는곳 있을까요?

여권,비자 등 준비는 많이 했는데 옷은 여름옷만 챙겨가야 하나요? 옷은 머입고 다니는지 완전 궁금하네요..

핸드폰은 한국에서 사용하던거 로밍해서 가져 갈라고 하는데 인도에서도 통신사 가입할수 있나요?

혹시 저랑 가까운곳 사시는 분들 없으세요?? 제가 가는 곳에는 전부 40대 이상만 있고 20대는 저혼자
인데 .. 친구나 동생, 형이라도 나이 비슷한분 있었으면 좋겠네요..

답답하고 잠도 안와서 몇자 적어 봤습니다.. 좋은 하루되세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sehoon님의 댓글

sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

드디어 오늘 출국 하는날이네요..
아침 7시에 일어나서 김천에서 인천국제공항까지 12시 까지오라고 해서 서둘러야 되는데 잠이 안오네요..

인도네시아 교민이 3만명쯤 된다고 하던데... 사람 사는 곳이니깐 저도 잘 적응해서 살수 있겠죠..ㅠ.ㅠ

sehoon님의 댓글

sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

개꼬장님 (아이디가 재미 있으시네요) ^^...
이제 3일뒤면 인도네시아에 있겠네요... 가면 정말 친구 처럼 지냈으면 좋겠네요..
쪽지 보낼려고 하니깐 정보공개 안하셨다고 되어 있네요...

sehoon님의 댓글

정말 감사 합니다... 새벽에 답답해서 이곳에 글을 올리고 나서 댓글 아무도 안써주시면 어떻게 하나 ...
이렇게 생각 많이 했었는데... 들어와 보니 쪽지도 보내주시고 댓글도 써주시고... 정말 감사합니다..

아직 미혼이구요.. 여러분들의 말씀대로 핸드폰 알아 볼께요 ..
옷을 어떻게 챙길지 걱정 되었는데 감사하구요.. 종교도 많이 있다니깐 가서 알아보구 잘적응 하도록 하겠습니다..
"큰 물고기는 큰강에서 산다" 라는 생각으로 가서 잘적응 하고 살도록 하겠습니다.. ^^

goodpeter님의 댓글

goodpeter 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니에 오신다니 방가방가!!  혹 교회 생활 하신다면
연합교회도 좋구요, 그곳서 차로 10분 거리  tambun지역에
순복음 인도네시아 교회가 생겼답니다. 오시면 좋겠네요.
글구 저도 그곳서 사니 ,궁금하신 내용 쪽지 보내주시면
열심히(?) 답신해드릴께요!

언덕배기님의 댓글

언덕배기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

반갑습니다...
찌까랑 현대공단으로 오신다면 울동네내요,..  ^^
혼자 오시나 보죠??  그럼 미혼??
인니에 오실때 국내에서 사용하던 폰을 해지 또는 정지하지 않으실려면 최소 요금제로 변경하고 오세요...
자동로밍되어 문자수신이 가능하니 급한 문자(예를 들어 카드사용 내역 또는 기타 소식문자....)를 수신할 수 있어
좋습니다... (문자수신은 무료,..)
로밍폰은 전화요금이 많이 나올 수 있으니 문자수신외에는 수신번호를 보고 여기서 직접 전화를 하시는 게 저렴함

핸폰은 이곳에서 구입하셔서 사용해야 하고요, 추천폰은 LG 쿠키폰 (3종류: 110만, 140만, 160만)이 있는데,
한글문자 지원되어서 좋습니다...

찌까랑에는 축구동호회도 있으니 운동을 좋아하시면 한번 나가보시고요,...
같은 연배가 없어도 취미로 함께 뭉치면 동지가 아닐까요??  ^^ (단, 음주가무는 비추,....)

타지에 혼자 있다보면 종교생활을 하게 됩니다...
인니에는 불교, 천주교, 기독교, 무슬림등등,... 종교가 있으니 혹? 기존 종교가 있거나 없으면
이번에 종교생활을 해보심이 외로운(??) 타지생활에 큰 힘이 될 수 있습니다....

아마 기숙사 생활을 하실 같고 주말에 차량이 없으면 다니시기 힘드실 수도 있으니
가까운 곳에서 찾으셔도 되고요,... (찌까랑에 성당분교와 교회가 있습니다...)

인니에 처음이고 해외도 처음이라면 아마도 인니공항에서 짐을 들고 나올 때 당황할 수도 있겠네요....
여러가지 사례가 인도웹에 있으니 다소 짧은 시간이라도 살펴보시고요,...

오랜기간 가족과 떨어지니 아쉬움이라도 덜하도록 가족과 함께 하는 시간을 많이 가지세요....
부모님은 맘속 깊은 곳까지 걱정이 끊이지 않을실테니.....

동그라미님의 댓글

동그라미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.방가 방가*^^*
이곳은 항상 여름이지만 모두 짧은 팔만 골라오시면 곤란해요.
에어컨 쐬며 생활하는 시간이 많아 얇은 긴팔 옷은 꼭 챙겨오심이...
전화 로밍해서 쓰시면 요금 장난 아닙니다.여기 오셔서 적당한 구입해서 쓰시면 되요.
교회는 자카르타 한인 연합교회 강추 합니다.
20-30대 청년들이 맣아 전혀 외로움과 두려움을 느낄 시간이 없구요.
청년부 모임이 가장 활성화된 곳이죠.
그리고 사랑의 교회 부목사님으로 계시던 김학진 목사님이 11.4일부로 담임 목사님으로 오시게 되었답니다.
주소는 잘란 위자야 사뚜 노모르 음빳쁠루 사뚜 이구요.
저에게 전화 날려 주시면 더 상세히 알려드릴께요.
전번:0813-1447-6593이예요.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

20-30대도 좀 있습니다가..
가슴에 와 닿네여..ㅋㅋ

작년에 바로앞의 교회에서 뿌린..
각 나이별로 선교부를 나눈 팜플렛 보니..

낼모레 40인 제가..막내 그룹으로 분류되더군여..==;
(교회다니는게 아니라 재미로본 팜플렛을 보니까여)

잡설이 길었는뒤..ㅋㅋ

속옷은 5-7일치 가져오시구여.
(런닝셔츠나 팬티는 국산이 좋긴함..대체품 개발까지 시간이 좀 걸리므로
약간 넉넉하게 가져오는을 개인적으로 추천)

여름옷은 여기서 펙토리 아웃렛 하루 돌면
한국보다 훨씬 저렴한 가격에 메이커로 전부 구매 가능합니다.
한국에서 입던옷있음 3일치 정도 들고오시면되구..한국에서 새으로 사올필요는 전혀없음.
단..정장입고 많이 돌아다니는 경우만..정장 2벌정도 챙겨가지고 오시는뒤..

대부분의 경우는 정장 입을 일이..일년에 한손으로 꼽습니다(보통은 1년에 한두번정도..==;)
단벌만으로도 충분합니다.

tofhdns님의 댓글

tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

핸드폰은 여기 와서 사서 사용하시면 되요. 3만원에서 10만원대에 다양한 핸드폰이 있어요.
요금도 저렵해요. 버까시에 사시면 자카르타 교회에 다니시면 되고 20-30대도 좀 있습니다.
겨울 옷은 거의 필요없어요. 잘 적응하시고 인도네시아도 살기 좋습니다^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,296건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록