궁금해요 알려주세요~ > 아이폰 인터넷 무제한 서비스 이용할려면...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (673)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

아이폰 인터넷 무제한 서비스 이용할려면...

페이지 정보

작성자 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-14 17:59 조회11,355회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11849

본문

현재 심빠띠 사용중입니다.
아이폰 인터넷 무제한 서비스 신청을 하려고 하는데 어떻게 해야 하나요?
핸드폰 상에서 입력해서 신청이 가능한지? 아니면 지점을 방문해야 하는지 알고 싶습니다.
혹시 아시는 분 계시면 답변 부탁드립니다.
무제한 서비스에 아이폰 3와 아이폰 4 상관은 없겠죠..
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

stue님의 댓글

stue 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

잘 이해가 안되서 질문드릴게요
100메가를 다쓰고 다음부터는 속도에 리밋이 붙는다고 했는데
100메가 다쓰고나면 그 다음부터 쓰는건 요금 엄청 나오는거 아닌가요?

또 신청 방법도좀 가르쳐 주심 감사하겠습니다.
제가 소고몰에 있는 매장 다 돌아봤는데 제대로 아는사람이 없더라구요..

Pier님의 댓글

Pier 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심카다는 길가에 Jual Pulsa 라고 되있는 곳에 가서 물어보시면 되구요. 자카르타나 다른 도시 중심가가 아니면 텔콤셀 외에는 권해드리지 않습니다. 3G가 안되는 곳도 많거든요.

Pier님의 댓글

Pier 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인터넷 전용 심카드가 있습니다.

다만 그 심카드로는 음성통화가 불가능하구요.

텔콤셀 심파티로 등록 안하고 그냥 인터넷하면 돈 무섭게 떨어집니다. ㅋ

unlimited라고 그냥 신청하지 마세요.

제가 아는 바로는 무선 인터넷방식은(3g든 다른 방식이든) 와전 무제한 없습니다.

용량이 제한되어 있어서 일정 용량 넘어가면 속도가 줄어드는 방식이 대부분입니다.

제가 위에 말씀드린 심카드 역시 서비스 종류별로 속도와 제한 용량이 다르긴 하지만 위 limit이 분명 있구요,

다만 용량 초과로 인한 속도 제한 이후에도 제 경우에는 쓸만 한 것 같습니다.

가격은 참고로 저는 50000RP에 14일 100M 용량 제한 사용 중인데 100M 이틀이면 끝나서 이틀 후에는

속도 리밋된 상태로 나머지 기간 사용하는데 그래도 쓸만합니다.

stue님의 댓글

stue 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 이제 인도네시아 온지 1주일이 갓넘었네요
아직 인니어도모르지만 이것저것 만져보다가
셀콤텔 심파티 심을 사서
*363#+call  --->> reply -->> 3누르고 거기서 원하는 용량 선택해서 다시 reply식으로 하니깐 되는것 같더라구요
하지만 마지막에 요청을기다리고있다 식으로 문자가 오는데(인니어라 모름-_-) 여기에서 막히더라구요..ㅠㅠ
이담에 뭔가를 해야 하는것같은데... 된줄알고 사용하다가 10mb사용에 130000루피아 그냥 날라가더라구요
혹시 아시는분은 소중한 가름침좀 ㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5건 1 페이지
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.