궁금해요 알려주세요~ > 파제로와 포투너 어떤 차가 좋을까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (733)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

파제로와 포투너 어떤 차가 좋을까요?

페이지 정보

작성자 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-10-05 13:17 조회14,474회 댓글19건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11680

본문

안녕하세요?
아들놈 학교 통학용으로 차량을 구입할려고 합니다.
안전을 생각해서 미쯔비시 파제로나 도요다 포투너 중에 구입할려고 생각중입니다.
그런데 두 차량 중에서 도대체 어떤 차를 사야할지 고민이 많이 되네요.
파제로는 미쯔비시라는 브랜드 때문에 나중에 중고차 값이 많이 떨어질것 같기도 하고 경유 차량이라 많이 시끄러울것 같기도 하지만 그래도 나온지 얼마 안된 신차라는 장점이 있는것 같구요, 포투너는 중고시세는 괜찮을것 같은데 나온지 오래돼서 모델이 바뀔것도 같고, 또 두 차량 연비는 어떨는지...승차감은 두 차량 다 타보질 못해서 어느게 좋을지 모르겠네요.
혹 회원님 중에 이 두 차량 타고 계시는 분 있으시면 조언 좀 부탁드리겠습니다.
참고로 아들놈 학교가 왕복 3시간 가량이고요, 큰애,작은애 두 놈을 태워야되기 때문에 더욱 신경이 많이 쓰입니다.
조언 꼭 부탁드리겠습니다.
감사합니다.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

batu4989님의 댓글

batu4989 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포루튜너에 한표.....
CRV ,X-Trail 고속 주행시 음악 소리가 안들릴 정도로 바닥 소음 심함.(순수 개인의견 입니다...)

chachacha님의 댓글

chachacha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

항상 차량 문제 쉽지않죠^^..
저도 CRV 와 X-Trail 에 한표... 둘중 비교를 하라면 음 X-Trail (개인적인 취향입니다)..
자가 운전을 겸한다면 CRV 가 조금더 좋지 않을까 싶네요..

피핀님의 댓글

피핀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1달째 고민중인 사람입니다. 윗글들을 읽어보니 많은 부분들이 공감이 되던데요. 저도 첨엔 포츄너를 생각하다가 가격대비해서 이노바 혁신판 같은 모습에 급실망했습니다. 내부에 앉아 있으면,,, ㅡㅡ.  그리고 다시 방황중인데요^^. 한번 여쭙겠습니다. 그럼 CR-V 와 X-Trail을 비교하면 어떨까요. 전 거의 이둘중에 하나로 맘이 가고 있는데요. 타보신분이나 타고 계신분들의 의견을 듣고 싶습니다. 그리고 아무래도 한국처럼 연식이 바뀐다음에 2011년 새해에 구입하는것이 좋겠죠? 연내 특별한 밀어내기 판촉도 없는것 같은데요.

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

지인중..
구형 CRV타고..
위와 비슷한 사고 당한 케이스 있습니다.
거기도 새벽에 커브길에 주차한 트럭 못 보고
120km이상으로 들이 박고..
공중 3회전..
에어백 터지고 기사랑 조수석 둘다 멀쩡하게 걸어나왔습니다.
차는 보험사가 인정할 정도로 폐차로 전락해서 바로 보상금 나왔습니다.
안전이라면 신형도 구형대비 큰 차이 안날듯..

근뒤..교통사고는 복걸복인듯..
어느 정도 이상급이면..
비슷할듯합니다.

그럴려면 가격대비 만족도 높구,
타기편하고 몰기편하고 연비 좋은 차가 장땡인듯
중고차값까지 좋으면 더 좋구여.

솔직히..앞에 충돌용 무지막지한 쇠뭉치 붙인..
이나라 15톤 트럭이 와서 박으면..
탱크아님..별 뾰족수 없을듯..

최고급차 타구도 별것 아닌 충돌사고로 중상입는 사람도 있구하니..

두니아님의 댓글

두니아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저의 개인 의견입니다, 안전을 생각한다면 포츄너를 추천하고 싶읍니다.
저는 포츄너(2.7G 4x2)를 처음 시판(2005.08)때부터 2009.09까지 근 4년 정도 이 차를 사용한 사람입니다.
오너용으로 시판되었기 때문에 뒤자석에 AC가 없어 좀 더울뿐 주행감, 승차감등 큰 덩치에 비해
모든것이 만족스러웠읍니다. Tol에서 150km 이상 주행시에도 떨림이나 소음등이 타차에 비해 작았으며 오히려 가라앉는 기분으로 편했읍니다. 그리고 4년동안 잔고장이 전혀 없었읍니다.
저의 차만 그런것인지 요즘 출고되는 이 차는 어떠한지 모르겠읍니다만---.
특히 사고시 안전도는 제 경험상 상급이라 느끼고 있읍니다.
2009.09 운전사의 졸음운전으로 인한 큰 사고로 결국 폐차(?)로 처분했읍니다.
이유인즉 운전사는 한국서 오신 손님 2명과 함께 시내 구경을 갔다오다 졸음운전으로 인해
오후 2시경 BSD Tol에서 120km이상 속력으로 중앙분리대(시멘트 구조물) 들이받고 3~4번 공중회전,때굴때굴(?)--
물론 차량은 대파(오른쪽,외쪽 바퀴부분 및 엔진 반 hancur 등등)되었으며 운전사는 얼굴에 약간의 찰과상,
손님 또한 가벼운 상처--,이렇듯 심각한 차량의 상태로 봐서 탑승자가 안전했다면 기적이라 표현함이 좋을지--,
모두들 다른 차였다면 운전사는 죽었고 손님은 최소 부상이였을 것이라 말하드군요.
특히 외국에 살면서 직접 안전 운전을 한다면 모르겠지만 현지 운전사에 의지할수 밖에 없다면 철저한 안전 교육을
시켜야하고 또한 가족의 안전을 위해 튼튼하고 사고시 안전이 보장되는 차량을 구입하시는 것이 현명하리라
사고를 경험한 저로서의 생각합니다.
부디 사랑하는 가족을 위해 심사숙고하여 안전한 차를 구입하시기 바랍니다

댓글의 댓글

똘똘이아빠님의 댓글

똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오리온님,두리얀님,두니아님 안녕하세요.
답글 감사드립니다.
두니아님 답글 보고 급 포추너로 쏠리네요.ㅎㅎㅎ
피핀님 말씀대로 조금 있으면 해가 넘어가는데 별 특별한 판촉은 없는것 같습니다.
저도 님처럼 내년 초에나 구매를할까 하는 생각이 많이드네요.
한 몇일 이래저래 차만 쳐다보다 머리만 아프네요.
답글 써주신 모든 분들 감사합니다.
더운데 항상 건강 유의하십시요.

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

captiva 연비는 아직 잘모르겠습니다

새차사고 타보지도 못하고 저는 다시 중국으로 돌아가 출근하고 있기에 시승을 못해봤습니다  ㅡ..ㅡ;;

12월달에 휴가가면 연비가 얼마나될지 정확히 알수있을것 같은데 참고로 저가 구매한 차량은 디젤2.0 AWD입니다

휘발유 2.4 보다 연비가 많이 좋은것으로 알고 있습니다.

그리고 투싼가격은 286juta 인것으로 알고있습니다 참고 하시길 바랍니다.

두리얀님의 댓글

두리얀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아에서 차구매하기 정말 쉽지는 않더군요 돈이 많아서 고가의 차를 구매를하면

더이상 말할 필요는 없습니다 그러나 중저가 가격대의 차를 구매를 하려고하면 고민을 많이 하게되더군요

솔직히 포츄너와 파제르 자동차가격을 보면 한국에서는 고가의 차라고해도 무리는 아닐것으로 생각합니다

위의 범고래잠수함님 그리고 세파님은 인도네시아 자동차정보를 많이 아시고 계시는 분들이지만

인도네시아에서 새차 구매를 하려고하면 위낙에 선택에 폭이 좁아서 모두가 고민 스러워 하시는것 같더군요

저생각에도 만약 5인승으로 하시면 혼다의CR-V 혹은 X-Trail 이정도가 가장 좋을것 같구요 새로 나오는 투싼ix도

가격대비 무난한것 같구요 7인승으로 가실려면 GM 스보레에서 나오는 captiva가 무난할것으로 생각합니다

저도 차때문에 고민하다가 9월말에 captiva로 구매를 했습니다 가족들도 만족스러워 하고있습니다

차가 한국에 대우 윈스톱과 같아서 친근감도있고해서~ㅋ  부디 좋은차 구매 하시길 바랍니다

세퍄님의 댓글

세퍄 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포츄너 동남아,아프리카 공략모델(이노바,HILUX,포츄너 요렇게 2004년인가 나왔지용 전략모델로)
파제로 스포츠 원래 픽업모델만 나왔는데, 동남아용으로 SUV로 개조 판매(예: 포드 에버레스트)
결론 둘다 동남아 공략모델
순수 일본모델 CR-V 엑스트레일로 가시는게...
또는.................투싼IX 또는 캡티바 7인승

댓글의 댓글

똘똘이아빠님의 댓글

똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

범고래잠수함님,해인아빠님 안녕하세요
답글 감사드립니다.
지금 제가 가지고 있는 차량이 5인승 세단이라, 큰애만 보낼때는 뒷자석에 눕혀서 잘 통학시켰는데, 조금 있으면 둘째도 같은 학교에 보낼려고 하다 보니 두애가 다 누울수는 없더라고요.
그래서 생각한 차량이 위 두 차량입니다.
하지만 님들 말씀처럼 실제 두 차량을 보니 가격대비 조금 그런건 사실이네요.ㅎㅎ
참 어떤 차량을 사야될지 답이 안나오네요....

해인아빠님의 댓글

해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 포추너 비추천. 그 비싼차가 좁고 내장은 차급에 맞지않게 완전 싼티 나고 이노바급 내장임. 덩치만 컸지 전혀 실속없는 차라 생각됨.
차라리 엑수트레일 이나 씨알 v 생각해 보시는게 어떨지..

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

포추너..승차감 X, 덩치에 어울리지 않게 은근히 좁음. 은근히 울렁거림.==;
파제로..트럭을 승용으로 만든듯한 승차감..==;

두 차량다..제가 알기론 뒷좌석 에어백 안됩니다.
(최고급형 옵션에는 있을려나?)

가격대비 만족도는 글쒸여..==;

장점은..홍수나도..그런대로 통학은 가능할듯..

학교가 비포장길로 1시간 들어가고..험로면..추천!!

애들 두명 통학용이면..
그랜드 리비나 고급형 정도면..적당할듯..
승차감,운전성,연비..가격 젤 무난한듯..

트럭과 맞장뜨면..그나마..위 두 기종이..
생존율이 조금 나을듯 하긴 한뒤..
가격차이를 상쇄시킬만 하진 않을듯..

차라리..
100%안전때문에 그렇다면..
뒷자리 에에백있는 고급차량 중고를
사는것도 방법일런지도..

부모로선 최선을 다하지만 불의의 사고..뭐 그런건..
팔자려니 해야할듯..

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 397 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록