궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 풍토병 및 경험담 알려주세요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (934)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인도네시아 풍토병 및 경험담 알려주세요.

페이지 정보

작성자 유진마미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-07 12:29 조회11,785회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1168

본문

seawolf님 감사합니다.
ㅎㅎ 제가  자주 질문드려 seawolf님을 괴롭히게 되네요.*^^*꾸벅~~감사~~
임산부경우 풍토병에 걸리면 어떻게 하나요?
한국에서는 임신했을때 예방접종은 물론이고 약도 잘 안 먹잖아요.
임신중은 아니지만 인도네시아에서는 아이돌봐주는 사람도 있다고
신랑은 둘째를 생각하네요,
사실 전 약간 두려운데...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 임신 계획중이시면..
아래의 수칙을 지키시면 될듯..
1. 모기장을 잘 치고, 모기가 없도록한다.
2. 밖에서 먹는 음식을 고급식당외의 일반식당에서는 자제한다.
3. 밖에서 먹을시..가급적 얼음들어간 음료는 자제한다.
4. 몸이 전반적으로 약해지시면..한국들어가셔서 몸조리 하셔야지..
    저항력 부족으로 인한, 풍토병에 걸리는 을 막으실수있습니다.
5. 고양이를 멀리한다. (여기 고양이가 무슨 바이러스 감염된 경우..태아에게 치명적이라서)
6. 고기나 생선은 잘 익혀서 먹는다.
7. 물은  Aqua나 시중에 파는 생수만 먹는다. 양치도..가급적 생수로만..

임신중이시더라도..풍토병에 걸리시면..어쩔수없이 약 복용하셔야합니다.
한국가서 나을수있는 병이 아니라서..
안걸리도록 하는 이 최선이죠.

임신 아니면..보통..1~6까지는 크게 신경안(못)쓰고 삽니다..ㅋㅋ
1. 모기는 되도록 잡는다. 못잡으면 어쩔수없고..--;
2. 고급식당보다 맛있고 싼 길거리 식당 많음..차라리 배아프고 맘..^^
3. Es jeruk, Es Teh Manis등 포기 못함..ㅋㅋ 배아프고 말지..--'
4. 돈없고, 시간없어서..ㅋㅋ 사우나및 마사지로 대체..ㅋㅋ
5. 남자는 임신할일 없어서..^^
6. 없어서 못먹음..ㅋㅋ
7. 물은 생수먹음..양치는 그냥 수돗물로..생각나면..Aqua로..
고럼..ㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,235건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2178 님들은 영어공부랑 인니어랑 같이 공부하시나요? 댓글7 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-04 8998
2177 인도네시아로 포도수출문의드립니다. 댓글3 dhaurkau 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-04 7711
2173 르바란 때 한국행 티켓은 언제부터 예약 가능 한가요? 댓글3 그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-24 9417
2172 리뽀 까라와찌에서 리뽀 찌까랑 가는길 댓글6 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-07-06 7497
2171 스카이라이프 등 위성tv로 한국방송보시는 분 계신가요? 댓글4 땜방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-26 11870
2169 팜유, 대두유 수입 희망 합니다. 댓글6 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-09-29 14717
2168 자카르타 공항 근처 값싸고 가까운 게스트 하우스...?? 댓글7 sandi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-05 12574
2167 인도네시아에서 nail shop 운영이 괜찮을까요? 댓글4 lizzy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-15 11203
2165 뿔라우스리부 - kotok 에 대해서 알고싶어요~~ 댓글3 by그남자 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-12-15 8975
2163 자카르타에서 가장 빠른 다운로드 속도는 몇 kb 일까요? 댓글7 잠이와 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-06 13254
2162 실내암벽등반 (sports climbing) 모임이나 장소 문의 댓글3 녹차쭈아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-01-22 8747
2161 인도네시아 법인 설립시 애로점문의??? 댓글2 앙그라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-19 10171
2160 인도네시아에서의 핸드폰 사용이랑 인터넷에 관해서 여쭙습니다. 댓글4 무상보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-16 9209
2159 땅그랑 아마르따뿌라아파트 or 임대주택 도와주세요 급합니다... 댓글3 jujur 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-03-25 10508
2156 관광비자 연장하는방법요? 댓글17 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-07 19603
2154 한국에서 구입한 갤럭시 S, 인도네시아 가지고가면 사용가능한가요? 댓글5 빈센트체이스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-03 11666
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.