궁금해요 알려주세요~ > 한국에서 내시경으로 유명한데 소개시켜주세요...

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (714)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

한국에서 내시경으로 유명한데 소개시켜주세요...

페이지 정보

작성자 pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-09-23 16:27 조회7,398회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11512

본문

의사선생님께서 말씀하시길 40세부터 암 예방할겸
꾸준히 암에 관련된 검사 맡으면 좋다고 하셔서
매년 한국으로 가서 정기검진을 일산 국립암 센터에서 받지만
워낙 사람이 많고 검사를 같은 날 한꺼번에 받을수 없어 참 번거롭습니다..
제가 받고싶은 검사는 자궁경부암검사, 위/장내시경 검사, 유방 검사인데요..
정기검진을 개인병원에서 하면 시간을 절약하고 좋을것 같은데 어디가 잘하는지 모르겠네요..
제가 아는 분은 정기적으로 한국 어느 개인병원에서 검진을 꾸준히 하셨음에도 불구하고
암이 3기가 되고서야 알았다는데...어째 종합병원이 더 믿음이 가기도 하네요...
대학병원에서 하면 마루타 실험물이 된다는 얘기도 있고 해서 겁도 나고요...
기왕 검사받는 것 유명한 전문의한테서 받고 싶으데요..
아시는 데 있으시면 소개시켜주세요...
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

pingky님의 댓글

pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다. 사실 전 아픈 데는 하나도 없거든요...
단지 주변분들이 암에 걸리신 분들이 많아서 괜히 겁이나서요...
TV에서 봤더니 암초기는 증세가 하나도 없데요...중기말기에 증세가 나타난데요..
나중에 가봐야 겠네요... 감사합니다...

pingky님의 댓글

pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

좋은 정보 주셔서 감사합니다.
제가 듣기론 무료로 검사 받는것은 수면 내시경 검사가 안된다고 들었는데 정말인가요?
제가 겁이 좀 많아서 수면 내시경 검사로 했으면 좋겠거든요..
일산이나 서울이었으면 좋겠는데요..
경험 많은 전문의었으면 좋겠는데요... 어디 아시는 분들 계신가요?
아님 그냥 일산 국립 암 센터가 제일 낫은가요?
님들께서는 내시경 검사 어디서 하셨는지요?

댓글의 댓글

솔대님의 댓글

솔대 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무료로 하는 것이더라도 수면내시경에 해당되는 차액만 지불하면 가능합니다.
금액이 매우 저렵한 편입니다.

sehoon님의 댓글

sehoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

대구에 드림병원 이라는 곳이 있는데요..
이모 조카가 병원장이구요..
위'내시경 유방검사 이런쪽으로 유명한 병원이구요..
규모는 10층 정도 되는 병원인데 친절하게 잘 해주고
"배종석" 이라는 의사 있는데 이모 조카인데 국립암센터랑 일본암센터에서 근무 했었구요..
지방이라면 추천 드립니다..

응삼이님의 댓글

응삼이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한국에 살면 의료 보험 공단에서 40세전후로 무료로 검사해줍니다 그후 주기적으로 주요 부위 2-3년에 한번
서울내 대학병원에서는 2달정도 기다려야 하구요 설대세브란스 아산 삼성 카토릭대학병원 동네 중소 병원은 당일 이면 됩니다 진단 장비차이는 아니고 분석하는의사 차이이니 뭐..한국의료 장비 시설  수술 수준은 가격대비 세계적으로 상당 수준이오니...  동네 개인병원에서는 진료수준이있어요 낮은것이 아니라 의사본인이 장비가 없으면 2차큰병원으로 받으라 하거든요 일산 병원은 국립이고 시설도 좋으니  본인이 원하는 것은 다받을수 잇네요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,078건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1077 백통님! 아시안컵 티켓 관련 급질문입니다. 댓글3 어리버리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-09 9069
1075 ems로 물건을 받아야 하는데 찾으러 오라는데요 ???? 댓글5 Y2eeeeeeeee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-02 10729
1072 인니에 휴대폰 관련 가게를 오픈하고 싶은데요 댓글5 뱅뱅사거리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-03 9040
1070 중고 오토바이 구입에 관해 한 수 배우고 싶어요~ 댓글6 성실 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-15 14031
1064 인도네시아 재테크 고수님들의 조언 부탁드립니다. 댓글6 iamhungry 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-05 8488
1063 방문비자로 왔는데 연장이 되나요? 댓글8 DORENNIM 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-20 9550
1061 기타 언락 매직심 핸드폰 한국 사기 사이트-교민 여러분 사기 당하지 마세요 댓글5 balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-23 10355
1059 제2의 도시 - 수라바야 아파트 임대 (첨부파일) 댓글3 첨부파일 샤프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-17 7159
1057 PMA (현지법인) 최소비용 절약 방법 댓글2 곰탱이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-08 10163
1053 삼성노트북이 망가졌어요. A/S받을 길은 없는 것일까요..? 댓글3 퍼거스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-10 9564
1051 인니에서 한국으로 dhl/ups택배 이용시 비용이 궁금합니다. 댓글6 Carmen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-11-04 16341
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.