궁금해요 알려주세요~ > 쌈무 파는데 없나요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (839)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

쌈무 파는데 없나요?

페이지 정보

작성자 I일린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-09-22 10:02 조회9,152회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/11490

본문

가끔집에서 고기,보쌈같은거 먹을때
쌈무싸서 먹으면 맛난데
그거 파는데를 못봤네요
일부 식품업체에서 취급하는지
아니면 무궁화나 일부 슈퍼에서 갖다 달라하면 가져올까요???
없는게 넘 많은거 같음 ㅜ.ㅜ
메주된장 이런건 없겠죠???
혹시 아시는분 좀 알려주세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

julia님의 댓글

julia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이사오면서 슬라이서가 어디있는지 못찾아 칼로 썰었는데 괜찮더라구요.
배합은 그때그때 다른데요..보통 식초(1):물(1):설탕(1)로 하고 소금약간 넣구요..
찍어드셔 보세요 ^^
전 신을 좋아해 약간새콤하게 만들어요..
끓여서 단촛물을 만드신후 무를 넣은 용기에 부으시면 되요..
단촛물은 따뜻할때 부어야 더 아삭해요..무가 절대 익지 않아요...

예쁜색을 내고 싶다면 와사비, 녹차가루 또는 백년초를 넣으면 단무지색깔의 띄구요..와인을 넣으셔도 되구요..
고기를 싸드셔도 야채무쌈말이를 만드셔도 되구요...김밥만들때 단무지 대신으로도 사용해 보세요^^
많이 만들어드세요..

전 양념통닭무도 이런식으로 만들어 먹어요...

엔젤님의 댓글

엔젤 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요?
쌈무 만들기 아주 쉬워요
먼저 무우를 얇게 썰어 놓고
물에다 식초,소금,설탕을 넣고 끓여서 식힌 다음
용기에 무우와 배합초를 넣어 주면 된답니다
냉장고에 보관하면 아주 오랫동안 먹을 수 있죠
한 번 해 보시길요^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,199건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2112 인니어학원(끌라빠가딩) 어디에 있나요? 댓글1 MRseo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-20 7669
2110 생활/문화 자카르타에 가구 거리 및 고급인테리어용품 소매점들이 즐비한곳이 어디인가요? 댓글2 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-26 13247
2108 마르벨라 호텔 바우처나 멤버이신분 계신가요? 댓글3 복덩이둘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-20 9671
2107 인도네시아 비자제도 궁금합니다 댓글4 matahari10 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-30 6824
2106 롬복 코사이도 골프장 연락처 아시는 분 댓글1 Jaya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-06 10157
2105 노타리스에서 계약이나 공증하는 석탄관련 문서는 효력이 댓글1 루잠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-16 7838
2103 인도네시아에서 사업준비 ..어려운가요? 댓글4 gayamau 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-07 9792
2102 sinking fund에 대해서 알려주세요.. 댓글1 케로로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-05 7314
2099 Cempaka Mas APT 시세 댓글5 kurniawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-04 8866
2097 브랜드 공장을 찾고 있읍니다......... 댓글5 버섯똘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-18 10833
2094 인도네시아 휴대폰 한국에서 로밍이 가능한지요? 아시는 분!! 댓글4 삼손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-04 9049
2093 아이폰4 인도네시아 출시일과 가격 문의드립니다. 댓글4 땜방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-14 7472
2092 인도네시아 삶이 그리 쉽지 않네요? 댓글11 dlalsgk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-29 7457
2088 인도네시아에서 발렌타인데이에 초콜릿 주나요?? 댓글3 아로마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-02-12 9334
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.