궁금해요 알려주세요~ > 제가 고민이잇어요 직장에대해서.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (916)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

제가 고민이잇어요 직장에대해서.

페이지 정보

작성자 subin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-08-13 21:31 조회6,762회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/10935

본문

안녕하세요 저는 20살 남자입니다
저희친척이 지금인도네시아에서 살고계시는데 제가 친척에게 물어보기는 좀뭐하고 그래서 이카페에 올립니다.
제가 궁금한거 답해주시면 감사하겟습니다..

1. 인도네시아에는 어떤한국인회사가있습니까?

2. 어떻게하면 그회사들을 들어갈수있을까요? ( 취업조건같은거..알고계신분적어주세요..)

3. 인도네시아에서 취업하려면 꼭필요한 사항이 어떤것입니까?

4. 어떤 공부를하면 취업에 도움이될까요?

5. 인도네시아에 신발공장이 유명하다던데 어떤신발공장입니까?

..................음 제가 질문을좀 엉성하게 올렷는데요 ..
잘정리해서 도와주셧으면감사하겟습니다.
^-^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

과일왕자님의 댓글

과일왕자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋ 20살인데 취업 고민을 좀 빠르게 하시네요.
부산갈매기님 말씀처럼, 우선 인니어는 기본입니다.
다만 최근엔, 영어 및 무역 업무에 대한 역량이 있으면 더욱 금상첨화구요.

보통, 제조업이 다수를 이루고 있는지라 입사후,
인사/관리/경리/무역/생산관리 등 다양한 직무를 수행해야 할 것입니다.

그 무엇보단 가장 중요한건.....바로.......
인성입니다 !! ^^
모나지 않고 두루두루 어른 공경하며 현지인 잘 타독이며 일할수 있는 그런 인재가 우선 되어야 합니다.

꼭 건승하시길 ~~~~

BUSANGAL님의 댓글

BUSANGAL 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 인도네시아에는 봉제회사, 전자회사, 물류회사, 게임회사, 목재회사 등이 있어요.
2. 우선 인니어를  할 수 있어야 합니다. 영어를 잘 하는 사람을 모집하기도하지만 인도네시아어가 우선입니다.
3. 인도네시아어
4. 인도네시아어 공부하세요. 보통 1년동안 인도네시아대학에서 인도네시아어 연수를 하고 보통 취업을 해요.
  지금 대학을 다니시는지 모르지만 한국에 있는 부산외대, 한국외대 인도네시아어과 졸업하시면 취업이 쉬워요.
5. 신발공장 유명한 곳은 모르겠네요. 봉제회사가 휠씬 많습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 222건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
221 님들은 영어공부랑 인니어랑 같이 공부하시나요? 댓글7 desert 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-04 8982
219 폰독인다와 끌라빠가딩에 있는 SIS 차이점 댓글5 똘똘이아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-01 8346
218 브랜드 공장을 찾고 있읍니다......... 댓글5 버섯똘이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-18 10845
216 ONLINE GAME 가능한 한국 PC방 좀 알려주세요~" 댓글3 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-30 25111
214 이게 무슨 교과서를 튜닝한건가요? ㅋㅋ 댓글4 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-07 9538
206 답변글 수라바야에는 힙합클럽, 하우스 클럽...이런건 없나요??? 댓글2 그린비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-09-17 9020
205 "pengkajian"이 무슨뜻인가요???? 댓글3 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-27 13089
202 (링크추천) Living In Indonesia 댓글1 맡아하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-19 6934
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.