궁금해요 알려주세요~ > 해외에서 애완동물 들여올때

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (821)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

해외에서 애완동물 들여올때

페이지 정보

작성자 Zeze 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-30 21:31 조회6,285회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/10705

본문

키우던 고양이를 자카르타로 들여오려고 하는데 주변 사람들 말이 절차와 필요한 서류등이 굉장히 까다롭다고 하더라구요. 그래서 에이전트를 통해서 하라고 하는데, 에이전트가 제시한 금액이 거의 1,000불에 달하는지라 기겁하고 있습니다. 가격이 이렇게 비싼데, 14일 동안이나 공항에 고양이를 둬야 한다네요. 좀 더 빨리 할 수 있느냐고 물었더니 500불 더 내면 3일이나 4일만에 나올 수도 있다고 하는데요.
꼭 이런 비싼 에이전트를 고용해야 하는 걸까요? 혹시 에이전트 없이 애완동물 들여오신 분 있으시면 경험을 좀 나눠주세요. 세관과 검역을 순조롭게 통과할 수 있도록 하는 무슨 뾰족한 수가 있을까요?

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

지하이님의 댓글

지하이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 키우던 개는 데리고 왔는데 절차가  까다롭지도 않고 공항에서 두시 필요 없이 바로 같이 나올수가 있어요
비용도 거의 안 들고요

westaqua님의 댓글

westaqua 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

연락주세요 제 직업이 그거인지라....ㅋㅋㅋ 쉬워요 그 비용 말도 안되는 소리입니다. 그리고 100% 패스 가능합니다. 연락처 적으셔서 쪽지 주세요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,077건 1 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1073 한국 슈퍼 중 유부초밥과 냉동만두 파는곳 알려주세요 댓글6 곰돌이푸우 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-04-26 8363
1072 자카르타에서 꼬스 구하실때 참고할만한 사이트! 댓글1 manggis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-12 5895
1069 학교 자카르타 홉 국제학교 (Hope International School)(유아원 부터 고등학교) Jaebin 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-18 6641
1066 골프가게에 대해 문의 드립니다. 댓글3 희망지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-03-03 10003
1064 [펌] 2007 아시안컵 축구대회, 한인동포 단체 응원하자 by 한나프레스 레스진 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-09 7708
1061 자칼타시내에 탁구칠 수 있는 체육관....좀 댓글1 초심으로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-18 7933
1060 JIKS 입학시 소요금액 자세히..부탁드립니다. 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-11-05 10012
1059 바띡 살려구 하는데요... 댓글11 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-24 12130
1057 여권 잔여기간 19개월 남았는데..재발급이나 연장해주나요? 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-01-31 14372
1056 답변글 그렇군요~~~~주말마다 ~~~~ 댓글1 꽃뱀꾸사리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-28 7904
1052 반둥 혹은 자카르타 지역에 우물 학원이 있다고 하는데요? 아시는지요? 댓글1 얼음꽃인형 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-07 9132
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.