궁금해요 알려주세요~ > 반둥을 가려는데 기차가 나을까요? 버스가 나을까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (400)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

반둥을 가려는데 기차가 나을까요? 버스가 나을까요?

페이지 정보

작성자 honjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-08-10 09:42 조회11,230회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1039

본문

안녕하세요, 신입 회원입니다.

다음주에 연휴가 끼여있어서 친구들과 반둥으로 배낭여행을 가보려고 하는데요,

자카르타 깜비르(?)역에서 기차타고 가는게 나을까요 아니면 버스를 타고 가는게 나을까요?

그리고 반둥지역 지도를 웹상에서 구할 수 있나요? 자카르타도 그렇고 지도 구하기가 엄청 힘드네요 -_-;

시내 가면 지도책 하나 사야겠습니다 ㅎㅎ

그럼 모두 즐거운 하루 되십시요 ^-^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

호박마차님의 댓글

호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 매주 차편으로 반둥 왔다 갔다 하는데요,
cipaganti가 구역별로 가장 잘 정비가 잘 되있어서 자주 이용하구요.
공항갈때도 CIPAGANTI를 자주 이용합니다.

cipaganti가 자주 매진 되기 때문에 그 차선책으로 xtrans나 daytrans도 이용해요

CIPAGANTI:021) 6126650
XTRANS: 021) 3150555
DAYTRANS: 021)70256767

가격은 모두 6만원대 입니다
학생증 있으시면 활인해서 5만원^^

honjin님의 댓글

honjin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

seawolf님 답변 정말 감사합니다.
님이 추천하신데로 일정을 추진해보아야겠군요.
잘 다녀오겠습니다 정말 감사합니다~^^

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

갈때 버스, 올때 기차에 한표 던집니다.
버스는 Cempaka Mas의 ITC 아파트쪽에서
오른쪽 kantor Pos 옆에서..
기아 프레지오로 정기편이 있고,
(장거리 버스정류장보다는 이것 추천)
그 외도 다른 몰에도 지점이 있는것으로 알고있음.
이것타면..반둥 중심부까지 바로 가고..
도착하자마자..돌아오는편을..젤 비싼걸로..빠라히양안이던가?
철도로 예매하시길..
직통 톨이 개통되어서..차편도 즐길만하고..
기차편도 최고급은 꽤나 탈만합니다.

지도는 몰의 Gramedia가면..반둥용 관광지도 팝니다.
일반 지도보다는..그게 나을듯..먹거리와 쇼핑등 집중해서 잘 나와있고,
가격도 저렴합니다.
반둥은 휴일 피해서..평일날 가실것을 추천..

이도 저도 귀찮으시면..
자카르타의 로컬 여행사 통해서..기차편 왕복예매하시길..
추가금 들긴 하지만..시간과 교통비 생각하면..
비싸진 않습니다.
그럼..즐거운 여행..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,103건 15 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1710 숙박 안녕하십니까 롬복 숙소 관력하여 문의 드릴려고 글 올립니다. 댓글10 Santi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-01 6628
1706 답변글 mid plaza가 어디 있습니까? 댓글1 젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-01-17 8406
1703 국제전화카드 테스트 해주실분 계신가요. 댓글8 첨부파일 즐거운찍사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-05-31 8767
1701 영중일인한 전자수첩 있을라나요? ^^;; 댓글3 잘란잘란 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-09 10892
1699 인도네시아에서 간호사로 일할려면?? 댓글2 potato 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-08-04 12097
1695 [질문] 곤란한 부탁 거절은 어떻게 하시는지?? 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-07-28 7893
1691 PT.를 접고 CV로 다시 열까 하는데~~ 댓글3 무사의노래 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-28 8245
1687 파라볼라 안테나를 통해서 CNN 볼수있나요? 댓글2 그냥좋은사람092 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-16 7989
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.