궁금해요 알려주세요~ > 반둥에 소매업 가계를 open.....?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (356)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

반둥에 소매업 가계를 open.....?

페이지 정보

작성자 sigjo1124 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일10-07-03 11:28 조회10,748회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/10359

본문

반둥에 소매업 잡화매장을 열고 싶은 인도 초년생 입니다.
어디서부터 시작해야할지 전혀 필이오지 않습니다.
고수님들의 조언 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

MATARAMNTB님의 댓글

MATARAMNTB 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

숨바꼬라~
한국인의 신분으로는 정말 힘들구요.
현지인 명의가 반드시 필요합니다.
그리고나서 사업자등록을 하셔야하는데요?
1.사업자 신청(신청서류 작성)
2.공증(공증 사무소)
3.세무서에 다시 신청
이렇게 하시면 됩니다.
간단하지만,외국인은 세금과 기타여러가지 문제를들고 잘 않해주려고 할입니다.
한마디로 현지인이 직접 움직여야 됩니다.
반드시 같이 있지 마세요.....
특히,반둥은 더욱 심각하거든요^^
참고로 잘아는사람도 조심하세요.
시골에사는 사람들중에 순진한사람을 설득시켜서 해보세요.
그리고,쌍방계약서도 잊지마시구요.

무교동님의 댓글

무교동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국인이 잡화매장의 소유자가될 수 있나요?
현지인의 명의를 빌어서하시는 분들이 많으실텐데 만일 매장을 오픈하시면
이나라 공무원들의 수첩에 등재될 입니다.
대부분의 공무원들 파악해놓고 기다립니다.
돈을 많이 받아낼 시점까지.
문제가 발생하면 도와주겠다고 찾아오는 현지인도 있습니다.
제가 사는 지역에 전직 공무원 출신 현지인이 도와주겠다고 착수금 받아서 꿀꺽하고
교민이 동분서주하여 문제가 마무리된후 착수금으로 받은 돈 돌려달라하니 차일피일.(돈도 엄청 많은 현지인이)
외국인 신분으로 조심조심 살아가는 이 좋을듯합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,341건 10 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2085 문화생활 [새내기]궁금한 마음에 질문드립니다._생활관련 댓글9 MRBIG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-04 9108
2084 예쁜 그릇장 살수 있는 가구점 알수 있을까요? 댓글14 제리뽈록하이머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-19 10998
2081 집 kontrak 계약시 궁금해요..도와주세요. 댓글4 좋은친구 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-27 7428
2080 국내선 5일간 장기주차가 가능한가요... 댓글8 울아들 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-03 9680
2079 비자 비자 질문이요..꼭 도와주세요 댓글8 하면된데이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-16 10025
2078 정미기를 한국에서 사서 보내려고 하는데 가능할까요?? 댓글6 Yohanna 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-14 11776
2077 비자 싱가폴에서 비자 수속 개인이 하면 몇일 걸리나요? 댓글8 0308 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-29 11106
2076 기타 필립시 문제입니다. 급합니다 글 남겨주세요 댓글22 발리걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-05 10485
2071 한국말 되는 핸드폰 구입하고 싶어요. 댓글5 Jaden 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-19 7390
2070 자카르타 지도 - 1 / 8 댓글36 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 12345
2069 한국에서 농수산물 배송 받을수 있는지 궁금합니다. 댓글2 식객 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-14 6476
2065 대한항공 고객의 말씀에 건의 사항 쓰고 왔습니다. 댓글5 첨부파일 희망지기 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-16 9036
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.