궁금해요 알려주세요~ > 인니 현지에서 먹는 쌀에 대해서 알려주세요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (849)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인니 현지에서 먹는 쌀에 대해서 알려주세요~

페이지 정보

작성자 봉산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-11-14 12:43 조회11,754회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/103

본문

제가 인니와서 쌀을 두 종류 사서 먹어봤는데, 밥을하면 밥알들이 서로서로 싫다고

붙어다니지 않더군요;;

어떤 쌀을 사야 한국쌀하고 비슷한 맛이 날까요?

알려주세요~ ㅠ.ㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

moge님의 댓글

moge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 쌀로 밥을 맛있게 지으려면 일단 압력 밥솟이나 제일 편하기는 쿠쿠 압력 밥솟이 편합니다.  현지인 쌀 중 가격이 저렴하고 맛있는 쌀 이름은 로젤 렐레 입니다.비율은 3:1 너무 찰지다고 생각 되면 0.5 대신 물에 30분 이상 불려서 해야 제 맛이납니다. 물 잡이는 중지로 3분지2정도 부어주시면 됩니다.건강을 생각 하신다면 한국 수퍼에 가면 일미 식품에서 나오는 현미쌀과 현미 찹 쌀을  썪어주세요. 현지인 쌀은 살살 씻으세요. 참! 냄비에다 밥을 할때는 물은 중지로 한마디반 이면 됩니다.  참고로 로젤 렐레가 싫으면 한국 수퍼에 있는 수까부미 쌀이 있슴니다.그런데 별 차이는 없어요.  하숙집 아주마가 쓴 글

seo반장님의 댓글

seo반장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨 인니에 와서 저도 같은 고민을 한 적이 있었어요.
지금은 현지 시장에서 사다 먹는데,

무엇을 선택해야할지 어려웠던 그~~~ 시절에 먹었던 쌀이 있어요.

헤로나 까르푸에 가시면 "벌" 그림이 그려져 있는 쌀이 있을 거예요.
노란색, 분홍색, 보라색 포장지가 있는데, 그 중 "보라색포장지"로 된을 사셔야 되요.
거기에 redbug님 말씀대로 찹쌀을 쫌 섞으면 한국밥과 같은 맛이 난답니다.

그럼 맛있게 드세요...

치토스님의 댓글

치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 가정주부가 아니지만 혼자 밥해먹다 보니 대충 알아보니
인니 쌀 한 4종류정도 있던데 왕이하나만 생각나고 (주로 이거 사 먹음)
시장에 사면 비싼거 싼 섞어 팔기도하죠(장난치는 거죠)
그리고 검정쌀(인니도 있더군요) 섞어 밥 해먹으니 한결 낫더군요
중요한거 몇달 먹다보니 품질 안 따지게 되더군요( 익숙해지더군요)
밥은 익숙해지면 되던데 반찬은 잘 익숙해지지 않더군요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,296건 2 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2268 안여르 마르벨라 호텔 취사 가능한가요? 댓글7 허임바오로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-21 10078
2260 이런 경첩 대량 판매하는곳 좀 알려주세요...(사진있음) 댓글9 첨부파일 부장안 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-02-10 9433
2253 라탄 바구니 및 철재가공에 대해서 알고 싶습니다 댓글8 dhgogo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-13 8549
2252 소형 소화기 또는 중형 소화기 구매처 (중고무관) 댓글3 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-21 8358
2251 자카르타에 방 하나만 렌트하고 싶은데.. 가능할까요_-;;? 댓글1 FW달빛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-13 6904
2250 아이폰 인터넷 무제한 서비스 이용할려면... 댓글4 매니안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-14 11365
2249 통신/전자 삼성 갤럭시 탭 구입 방법 알려주세요 댓글8 솔롱고 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-26 10018
2246 한국말 되는 핸드폰 구입하고 싶어요. 댓글5 Jaden 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-07-19 7378
2245 자카르타 지도 - 1 / 8 댓글36 첨부파일 wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-03 12328
2244 한국에서 농수산물 배송 받을수 있는지 궁금합니다. 댓글2 식객 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-14 6467
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.