궁금해요 알려주세요~ > 인니 현지에서 먹는 쌀에 대해서 알려주세요~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (315)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

인니 현지에서 먹는 쌀에 대해서 알려주세요~

페이지 정보

작성자 봉산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일06-11-14 12:43 조회11,743회 댓글7건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/103

본문

제가 인니와서 쌀을 두 종류 사서 먹어봤는데, 밥을하면 밥알들이 서로서로 싫다고

붙어다니지 않더군요;;

어떤 쌀을 사야 한국쌀하고 비슷한 맛이 날까요?

알려주세요~ ㅠ.ㅠ

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

moge님의 댓글

moge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인도네시아 쌀로 밥을 맛있게 지으려면 일단 압력 밥솟이나 제일 편하기는 쿠쿠 압력 밥솟이 편합니다.  현지인 쌀 중 가격이 저렴하고 맛있는 쌀 이름은 로젤 렐레 입니다.비율은 3:1 너무 찰지다고 생각 되면 0.5 대신 물에 30분 이상 불려서 해야 제 맛이납니다. 물 잡이는 중지로 3분지2정도 부어주시면 됩니다.건강을 생각 하신다면 한국 수퍼에 가면 일미 식품에서 나오는 현미쌀과 현미 찹 쌀을  썪어주세요. 현지인 쌀은 살살 씻으세요. 참! 냄비에다 밥을 할때는 물은 중지로 한마디반 이면 됩니다.  참고로 로젤 렐레가 싫으면 한국 수퍼에 있는 수까부미 쌀이 있슴니다.그런데 별 차이는 없어요.  하숙집 아주마가 쓴 글

seo반장님의 댓글

seo반장 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

첨 인니에 와서 저도 같은 고민을 한 적이 있었어요.
지금은 현지 시장에서 사다 먹는데,

무엇을 선택해야할지 어려웠던 그~~~ 시절에 먹었던 쌀이 있어요.

헤로나 까르푸에 가시면 "벌" 그림이 그려져 있는 쌀이 있을 거예요.
노란색, 분홍색, 보라색 포장지가 있는데, 그 중 "보라색포장지"로 된것을 사셔야 되요.
거기에 redbug님 말씀대로 찹쌀을 쫌 섞으면 한국밥과 같은 맛이 난답니다.

그럼 맛있게 드세요...

치토스님의 댓글

치토스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 가정주부가 아니지만 혼자 밥해먹다 보니 대충 알아보니
인니 쌀 한 4종류정도 있던데 왕이하나만 생각나고 (주로 이거 사 먹음)
시장에 사면 비싼거 싼것 섞어 팔기도하죠(장난치는 거죠)
그리고 검정쌀(인니도 있더군요) 섞어 밥 해먹으니 한결 낫더군요
중요한거 몇달 먹다보니 품질 안 따지게 되더군요( 익숙해지더군요)
밥은 익숙해지면 되던데 반찬은 잘 익숙해지지 않더군요

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 499 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
48 인니 내 한국어 학과 및 학원 졸업생 채용에 관한 문의 댓글6 초록나라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-21 9772
42 rayab(나무벌레) 퇴치방법 좀 갈켜주세요.... 댓글5 치질과변비 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-19 22914
40 바이러스 프로그램 어떤게 좋은가요? 댓글7 kangadji 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 11314
39 12월20일 "양 잡아먹는날?" :정확히 어떤날인가요? 댓글7 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 9785
38 2008 한국 인도네시아 공통 달력 - Compact Calendar버젼 댓글10 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-18 9311
37 답변글 PDA용-2008 한국 인도네시아 공통 달력 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-27 6400
36 인터넷환경과 거주환경 문의드립니다. 댓글3 kampuchea 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-17 8486
35 집안에서 키울 애견 어디가면 살수 있을까요.... 댓글5 Young 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-15 10158
34 여행 홍콩 여행 계획중인데, 비행기 표 싸게 구할 수 없나요? 댓글2 WIGZZ 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-14 11172
31 환율 좋은 머니 체인지가 어디죠 ?? 댓글5 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-13 11042
27 인도네시아 관공서 체계나 이름에 대해 궁금합니다... 댓글5 애니타임 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 11581
25 자동차(이노바) 알루미늄휠,타이어 구입 싸게 구입할곳 알려 주세요.(전화번호,위치...) coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 6533
24 답변글 자동차(이노바) 알루미늄휠,타이어 구입 싸게 구입할곳 알려 주세요.(전화번호,위치...) 댓글5 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-11 8319
23 인도네시아 고해상도 풍경사진 잔뜩있는곳..-->편집사진모음 올립니다. 댓글5 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7543
22 Japan Home Center와 다이아몬드가 어디에 있나요?(위치,전화번호) 댓글2 coco 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 7700
21 답변글 빅토리녹스 대중소칼..칼갈이..껍질벗기기 댓글2 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-12-10 8747
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.