궁금해요 알려주세요~ > 컴퓨터 관련 문의 드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (477)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

컴퓨터 관련 문의 드립니다.

페이지 정보

작성자 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-08-03 10:00 조회11,652회 댓글12건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1000

본문

안녕하십니까? 오랜만에 올리는 글이 정보 제공이 아닌 문의라서 죄송합니다.
다들 잘들 지내고 계신지.....나름대로 바쁜탓에 얼굴들 뵌지 오래되었네요.
드문불출하다고 너무 탓하지 말아주십시요....
본론으로 들어가서 제가 컴퓨터에 대해 잘 몰라서요...
이곳에서 컴퓨터를 사서 한글 버젼의 윈도우를 다시 깔 수 있는지..
그리고 한글 버젼의 윈도우를 깐다면 자판인식이 되는지(이곳은 영문자판이니까요)
궁금합니다. 또 이곳에서 Dell 컴퓨터를 온라인으로 구매가 가능한지도 알고 싶습니다. 마지막으로 위의 사항이 된다면 혹시 한글 버젼의 윈도우를 가지고 계신분께 잠시 cd 좀 빌릴까 하는데 빌려 주실 수 있는지...혹 빌려주시기 곤란하시다면 컴퓨터를 가지고 가서 깔겠습니다.
도움 부탁 드리겠습니다...
모쪼록 다들 건강하시고 정모 얘기가 나오고 있는데 가능하면 참석해서 많은 분들 뵙고 싶습니다....
안녕히 계십시요....
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

jinoview님의 댓글

jinoview 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅎㅎㅎ

화기애애한 분위기는 잘 이해 못했네요..

데니스님.. 혹시나 기분 언짢으셨으면 죄송하고요. ^^

혹시 인터넷 사용하게 되면 텔콤인가 모뎀처럼 좀 느리던거 같던데

그런거 말고 다른 방법이 있나요 ?

있다면 대략 비용같은건 어느정도 들죠 ?

댓글의 댓글

봉산님의 댓글

봉산 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

검색해 보시면 인니 인터넷에 관련된 글이 꽤 있습니다.

참고로, ADSL, 케이블 인터넷, 전화모뎀, 3G 무선인터넷, 무선안테나를 이용한 전용선등이 있습니다.

참 텔콤 ADSL이 몇 달 전부터 가격을 대폭 내렸습니다. 전에 2백만원하던것이 현재 80만원 정도 하더군요. 384Kbps UNLIMITED 입니다.

바다님의 댓글

바다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한글 윈도우 한글모두 공짜로 설치해드립니다.
단 데뽁 우이대 근처로 오셔야 된다는거 제 꼬스로 가져오시면 다 무료라는거....ㅋㅋㅋ
바이러스 업데이트까지 됩니다. 전화번호 0813-1463-3330

제가 한국에서 컴장사였는데 제가 여기 올때 프로그램 가져왔어요...
제가 여기서 다른것은 못해드려요 여기와서 고생하시는분께 이런 거 정도는 해드리고 싶어요

시간나심 애용하삼 ㅋㅋㅋ 다 무료입니다. 제가 가고 싶어도 제가 어리버리해서요...
비파에 온지 별루 안돼서요... 말도 모르고 길도 모르고 ...

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

wolf님의 성실한 답변 정말 감사드립니다....그리고 데니스형님... -.-;;
데니스 형님은 분명 진심일꺼샤~~ㅋㅋㅋ...잘지내고 계시죠? 제가 핸펀을 잃어버려서 전번도 다 없어지고..ㅠ.ㅠ 담주에 핸펀사면(이번엔 cdma로 사려고 합니다) 다시 전번 뿌릴께요....그나마 호박마차님하고는 연락이 되서리.....건강하시고 담에 뵈여~~

댓글의 댓글

dennis님의 댓글

dennis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랜만에 알바좀 할려니까...절대 안넘어 오네...ㅎㅎㅎ...핸펀 사는대로 연락 남길것.
바다님이 다 해결해주신다니까 잘 됬네요...두만강님과 바다님 둘다 술을 안좋아해서
통하는게 많을것 같네요....

댓글의 댓글

세상아덤벼라님의 댓글

세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

형님 저 술 좋아해요...다만 주량이 적다는 것 뿐이죠...헷헷헷
형님 얼굴 본지도 오래됐네요....지척에 살면서 얼굴도 못보네요....
제가 핸펀 사면 젤 먼저 연락드릴께요....그때처럼 닭도리에 쏘주 한 잔해요...^^

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

ㅋㅋㅋ
denis 님이 농담하신 것 같구요. ^^ 글치요, 데니 스님~?

문의 사항에 대한 답변을 드리면요.

이곳에서 컴퓨터를 사서 한글 버젼의 윈도우를 다시 깔 수 있는지..
=> 한글 버젼 윈도우 설치 됩니다.

그리고 한글 버젼의 윈도우를 깐다면 자판인식이 되는지(이곳은 영문자판이니까요) 궁금합니다.
=> 영문 자판일뿐 한글 사용 가능합니다.
한글 자판을 외우지 못하셨다면 한국 컴 판매하는 곳에서 키보드만 구입하셔도 되고, 한국서 오시는 분 편에 한글 키보드만 따로 부탁하셔도 됩니다.

또 이곳에서 Dell 컴퓨터를 온라인으로 구매가 가능한지도 알고 싶습니다.
=> 온라인 구매 가능하고요. 금액이나 조건은 직접 문의를 하셔야 할겁니다.
 http://bhinneka.com/bhindexpc.htm, http://www.paketelor.com/Search.aspx
참조하시구요.

마지막으로 위의 사항이 된다면 혹시 한글 버젼의 윈도우를 가지고 계신분께 잠시 cd 좀 빌릴까 하는데 빌려 주실 수 있는지...
혹 빌려주시기 곤란하시다면 컴퓨터를 가지고 가서 깔겠습니다.
=> 주소 알려주시면 씨디 보내드리겠습니다.
그런데 o/s 씨디만 있다고 해결  문제는 아닐건데요...
ms-office, hwp, utility등도 있으셔야할 것이고요 ... ^^

그리고 jinowiew 님 인니에서 pc 활용 환경 열악하지 않습니다. ^^;

dennis님의 댓글

dennis 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

* 견적은 아래와 같습니다.
1.한글 버젼의 윈도우를 다시 깔 수 있는지 알아봐주는데 : 100$
2.한글 버젼의 윈도우를 깐다면 자판인식이 되는지:알아봐주는데 : 100$
3.이곳에서 Dell 컴퓨터를 온라인으로 구매가 가능한지도 알아봐주는데 : 100$
4.한글 버젼의 윈도우를 가지고 계신분께 잠시 cd 좀 빌릴까 하는데 빌려 주실 수 있는지
  알아봐주는데 : 100$
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
계 : 400$(인도웹카드 사용시 10% 디스콘 ----360$)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 936건 17 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록