궁금해요 알려주세요~ > 아이폰3 인되네시아에서 사용가능한가여?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1134)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 아이폰3 인되네시아에서 사용가능한가여?

페이지 정보

작성자 캐리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-03-13 22:22 조회8,711회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/26511

본문

한국에서 아이폰3를 가져왔는데 칩을 넣어도 되질 않네요.
사용할 수 있는 방법 있을까요.
답변 부탁해요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

naong님의 댓글

naong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 아이폰 3GS 쓰고 있습니다. (한국에서 KT 사용)
우선 한국 KT에 전화(114) 하셔서 "컨트리락"을 풀으셔야 합니다.
컨트리락 푸시는데 1~2일 걸릴겁니다.
이후 인도네시아 통신사 SIM(참고로 저는 INDOSAT) 카드 넣으시면 안테나 뜨고 통화 가능하십니다.
참고로 저는 IOS 5.0.1 쓰고 있습니다.

smlee님의 댓글

smlee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 아이폰 4 가지고 왔습니다.(SK 사용)

컨트락 안풀고 왔거든요,

암바사도르에 가서 심카드를 사고 집어 넣으니 당연히 안되더군요..

거기 있는 직원 한테 해 달라고 하니.

삼성?? 조그만 심카드 들어 가는 곳에서 세팅을 한 후 제 아이폰에 너으니 바로 되네요.

저도 깜짝 놀랐습니다.

그렇게 하니 핸드폰도 전혀 변경 하지 않아도 한국에서 쓰던거 그대로 쓰고요.

업그래이드 및 다른도 그래도 있네요.
(OS.5.1 입니다)

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,599건 90 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2107 은행 인도네시아에서 한국으로 송금시 (ex.만디리 -> 신한은행 외화계좌) 댓글2 rosarosa88 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-05 10515
2106 부동산 Pekanbaru 가족 주거 집, 챠랑 렌트 및 교육환경 댓글3 정보장교 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-03-27 6978
2105 건강 세랑, 땅그랑, 가라와찌 한인치과 좀 알려주세요 댓글1 준범아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-04-10 3002
2104 답변글 세법/법률 Re: 직원 해고 시 퇴직금 관련 문의.. 댓글6 bego 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-02-03 8189
2103 통관 친구에게 택배를 보낼려고하는데 질문드립니다! 댓글2 caio 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-04-22 2778
2101 건강 BPJS Kesehatan 지불 댓글1 Lahiralami 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-07-18 6505
2100 차량/교통 인도네시아 홀짝제 문의 댓글2 한글2자영문4자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-06 6483
2099 건강 자카르타 또는 땅그랑 지역에 비뇨기과를 찾습니다. 댓글1 범전동얼짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-08-23 20589
2097 비즈니스 사진 스튜디오 하시는분 계신가요? 댓글3 와니포토 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-25 3067
2096 생활/문화 서울에서 자카르타 핸드캐리업체를 찾고있습니다.<완료> 댓글10 제이윤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-04-02 4277
2094 생활/문화 인도내시아 취업관련 문의드려요 :) 댓글6 유아치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-04 5589
2093 생활/문화 좋아요1 인도네시아에서 살고 싶은데 댓글3 수수수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-02 5227
2092 통신/전자 에어컨용량 PK에 대해서 댓글12 해인아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-09 14018
2090 통신/전자 갤럭시핸드폰 관련 질문드립니다. 댓글5 열사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-10 6454
2089 비자 공항이민국 통과시 귀국티켓 문의 댓글1 tobok 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-26 4243
2086 기타 한국 -> 인니 핸드캐리 업체 문의 드립니다. 댓글2 serious 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-05 6598
2084 비즈니스 부동산 매매 및 임대 사업 관련하여 질문요청합니다 댓글2 Lavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-23 4235
2083 숙박 하숙집 문의,, 원래 이리 비싼가요? 댓글16 sehiku 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-29 9236
2082 비즈니스 좋아요1 자카르타 가는방법 댓글7 아디오스트로트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-28 5760
2081 비자 비자 스폰서 대행업체는 불법인가요? 댓글12 팩텀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-19 11887
2080 생활/문화 이슬람 가입 대해 궁금해요 부탁해요 제발 알려주세요 ㅠㅠ 댓글6 이슬톡톡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-14 9356
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.