궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요 인도네시아어로 국내 취업관련 여쭙고싶어요 :)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1229)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

교육 | 안녕하세요 인도네시아어로 국내 취업관련 여쭙고싶어요 :)

페이지 정보

작성자 도니11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-02-26 13:15 조회9,778회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/484227

본문

안녕하세요.

국내에서 인도네시아언어를 전공하고 있고(전과를 해서 언어를 잘하는 편이 아닙니다)

작년에 언어실력을 늘리고자 유학을 갔지만 코로나때문에 두 달정도 체류 후 국내에 들어오게 되었어요.

인도네시아로 취업을 희망했는데, 요즘 코로나 + 여러 개인적인 사정으로 국내에서 취업을 하려고 합니다..

인도네시아어 전공을 하다보니 그래도 전공을 살려서 국내에서 취업할 수 있는 곳을 알아보는데 도저히 나오는게 없어서 여기에 질문남기게 되었어요..! 

인도네시아어로 국내에서 일하시는 분이나 사례를 알고계시면 답변부탁드리겠습니다..!

혹은 인도네시아에서 일을 하다가 국내에서 어떤 직종으로 이직을 하셨는지도 궁금합니다! (주로 생산관리직으로 많이 나가다보니 국내에서 경력이 인정되기 어렵다고 들었어요)

집안사정상 따로 공부기간없이 졸업 후 바로 취업을 해야하는 상황이 너무 막막하고 진로에 고민이 많습니다 ㅠㅠ

조언부탁드릴게요..!

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,216건 9 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5992 비자 안녕하세요. 도착비자로 와서 봉사활동을 하는 것도 문제가 될까요? 댓글6 brandykm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-02-20 3687
5991 비즈니스 강제 EPO 방법 아시는분 ??? 댓글6 코막혀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-14 10477
5990 비자 KITAS(C312) 호텔 변경 가능한가요? 댓글5 JimmyYoun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-23 2413
5988 비즈니스 음료용 유리병 제조업체를 찾고 있습니다. 댓글1 미공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-04-11 2340
5986 은행 BCA 만료된 키타스로 은행 잔고 되찾기 댓글3 프랑스30일살기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-05-30 6711
5985 기타 동네주민들의 협박,폭력 대처법이 있을까요? 댓글38 KARAWANG 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-06-28 12218
5982 비자 KITAP 끼땁 스폰서 이름 변경 댓글2 로리맥길로이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-11 1377
5981 차량/교통 STNK 발급기간에대해서요 댓글3 nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-13 6715
5977 비자 끼따스 분실로 재 발급을 하려합니다 댓글9 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-22 11968
5976 숙박 인니 한인민박(게스트하우스) 구하는 법 댓글3 윈도네시아 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-12-11 1384
5974 은행 문의 드립니다. 어제[1월8일] 발리 bca 은행 휴무인가요? 풍운7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-01-09 507
5973 비자 한국에서 비자 만들시에 ... 댓글4 개타고새사냥 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-02 9881
5972 비즈니스 중고 스마트폰 수입,유통관련 조언 부탁 드립니다. 댓글2 narais1 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-03-18 8146
5971 숙박 데폭우이대학근처 하숙집 구합니다 댓글5 ELDORADO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-09 5318
5970 비즈니스 악기, 악기소품 등 관련업체 사장님들 계실까요? 댓글1 이븐팩토리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-04-22 1082
5968 기타 완전 쌩 신입 인도네시아 현지 취업이 가능하려면 어떤점을 준비해야할까요? 댓글4 꾸뫼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 24-05-22 6077
5966 세법/법률 PMA 만들때 준비서류좀 알려주세요? 댓글1 oheok 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-27 6729
5965 교육 Binus 국제 학교에 대해 정보 구합니다. 댓글1 루피a 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-02 6351
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.