궁금해요 알려주세요~ > EMS에 대해 잘아시는분 좀 도와주세요ㅜㅜ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1150)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통관 | EMS에 대해 잘아시는분 좀 도와주세요ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 MK120 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일20-07-28 07:31 조회4,774회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/478106

본문

안녕하세요

EMS때문에 도움을 구하고자 이렇게 글을 올립니다.

제가 해외에서 EMS로 물건을 보냈는데

인도 - 싱가폴 - 인도네시아 이렇게 도착하는 물건이고

싱가폴에서 인도네시아로 EMS로 보낸걸로 되어있습니다.

베쭈까이도 다 통과하고 통관비가 5000루피아가 나왔다고 떳고 우편 배달 준비중이라고 떳는데

20일부터 계속 이렇게 떠잇습니다.

도착지가 땅그랑인데 제가 직접 저기 우체국을 가야하는건가요

전화를해도 이상한 답변만 내놓고

혹시 이런 경험있으시거나 해결방법 아시는분은 알려주시면 감사하겠습니다.

항상 코로나 조심하시고 건강하세요~~

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

사바나님의 댓글

사바나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

7월3일 자카르타 도착
7월9일 세관검사 완료
7월20일 배달하였으나 물건 전달을 못한 상황이네요.
CIPUTAT 우체국 EMS 부서로 가시면 됩니다.
물건 수취인 신분증 지참하세요~

쟐살아보쟈님의 댓글

쟐살아보쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

mobilewrite 직접가셔야 합니다..  창고내 세관에 전화기도 없고 사무실에서 전화받으면 자기들은 우체국택배라 세관으로 들어가는 화물 잘 모르고 . . 알려주는 도 인터넷에떠있는 데로 알려주고 그이상은 모르고 책임의식 따위가 없어요. 본인의 심신건강을 위해서.. 직접 가시는게 좋습니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,599건 86 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2215 기타 부미티비가 없어져버렸는데. 저만 그런가요? 댓글4 비르빈땅 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-12 8753
2214 통신/전자 Sky Vega S 이곳에서 sim card 넣음 사용가능 할까요??? 댓글10 아림애비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-27 10945
2213 생활/문화 인니에서 한국(서울)으로 택배 보내는 방법이 정말 궁금합니다. 도와주세요~ 댓글5 에릭손 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-04 8704
2212 비즈니스 사업자금1억원인데 인니에서 무슨사업을 하면 좋을까요?(글삭제를 했습니다...2012.10.17) 댓글28 kk0001 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-15 14711
2211 통관 인도네시아에 계신분게 뻥튀기기계를 보내려 합니다 댓글1 haha 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-22 7972
2210 생활/문화 [궁금] 인니에서 팥을 살려면 어디서 사야 하나요? 댓글3 골드맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-29 7847
2209 건강 미뜨라 끌루아르가 소아과 의사 추천 댓글3 NARA1980 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 8708
2208 비자 관광비자 연장 문의합니다..부탁드립니다. 댓글4 수현 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-13 8518
2207 통신/전자 01017 관련 문의드립니다. 댓글7 시작과끝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-20 10587
2206 비즈니스 머그컵 제작업체를 찾습니다. 댓글2 첨부파일 mook 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-27 11279
2205 통신/전자 와이파이에 관한 질문 드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 댓글8 믹키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-02 9145
2204 차량/교통 안녕하세요 SIM 등록 및 오토바이 명의변경에 대해서 질문드립니다. 도움 부탁드립니다. 댓글5 Bluenavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-06 10357
2203 교육 일본어 학원이나 개인 교습 좋은데 추천 부탁드립니다. 댓글3 문디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-18 9427
2202 생활/문화 Kalimantan Bontang..생활 어떤가요? 애들이 어려서.. 댓글9 Noblesse 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-14 8206
2201 비즈니스 A4용지 제조업체 좀 알려주세요.... 댓글2 gangstertm 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-08 11232
2200 통신/전자 Cilegon 1년 체류 시, 한국에서 구매한 LG G2, 즉 핸드폰 사용에 대한 문의 드립니다. 댓글17 바다날개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-26 10151
2199 부동산 찔레곤 바랏 ( 포스코 가까운 곳) 집 구합니다 댓글2 심플맨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-21 8914
2197 통신/전자 아이패드 3g 뿔사충전 방법... 댓글1 지오니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-03-23 10072
2196 통신/전자 인니에서산 삼성LED TV 한국에서 사용가능한지요~ 댓글7 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-01 11586
2195 비즈니스 현지회사에 외국인이 등기임원으로 가능합니까..? 댓글1 bromocho 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-19 6043
2194 은행 안녕하세요. 제가 한국으로 돈을 송금하고 싶은데요 댓글8 베컴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-04-26 12502
2192 건강 미즈노 골프채 판매하는 곳 알려주세요 댓글1 오리온 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-24 7124
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.