궁금해요 알려주세요~ > 안녕하세요 인도네시아어로 국내 취업관련 여쭙고싶어요 :)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (879)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

교육 | 안녕하세요 인도네시아어로 국내 취업관련 여쭙고싶어요 :)

페이지 정보

작성자 도니11 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일21-02-26 13:15 조회9,731회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/484227

본문

안녕하세요.

국내에서 인도네시아언어를 전공하고 있고(전과를 해서 언어를 잘하는 편이 아닙니다)

작년에 언어실력을 늘리고자 유학을 갔지만 코로나때문에 두 달정도 체류 후 국내에 들어오게 되었어요.

인도네시아로 취업을 희망했는데, 요즘 코로나 + 여러 개인적인 사정으로 국내에서 취업을 하려고 합니다..

인도네시아어 전공을 하다보니 그래도 전공을 살려서 국내에서 취업할 수 있는 곳을 알아보는데 도저히 나오는게 없어서 여기에 질문남기게 되었어요..! 

인도네시아어로 국내에서 일하시는 분이나 사례를 알고계시면 답변부탁드리겠습니다..!

혹은 인도네시아에서 일을 하다가 국내에서 어떤 직종으로 이직을 하셨는지도 궁금합니다! (주로 생산관리직으로 많이 나가다보니 국내에서 경력이 인정되기 어렵다고 들었어요)

집안사정상 따로 공부기간없이 졸업 후 바로 취업을 해야하는 상황이 너무 막막하고 진로에 고민이 많습니다 ㅠㅠ

조언부탁드릴게요..!

좋아요 1
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 81 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3975 숙박 치카랑 혹은 카라왕 지역 한인 게스트 하우스 아시는 분 있나요? 댓글3 와일드링 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-08-20 5187
3974 통신/전자 찌까랑 지역 퍼스트 미디어 인터넷 댓글3 밥수라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-01 9436
3972 교육 데폭근처 인도네시아어 학원 있을까요?! 댓글5 thismoon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-10-16 5238
3970 비자 좋아요1 epo 관련해서 알려주세요 댓글4 빨링수까 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-11-28 4978
3969 기타 좋아요1 여권 사증? 잔여 페이지가 모자라네요... 댓글4 자카르타SOS 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-12-13 19712
3968 통신/전자 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!! 댓글6 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 18683
3967 여행 자카르타 공항에 짐 보관소 있나요? 댓글5 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-01-13 5370
3966 기타 인도네시아에서 생산관리직으로 취직할경우 댓글9 보리콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 7366
3965 건강 인도네시아 코로나 바이러스 전염상태는 어떤지? 댓글5 이아도도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-13 5070
3964 생활/문화 인도네시아도 락다운 가능성이 있을까요?? 댓글2 우몽누기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-18 4190
3963 숙박 MOI근처 저렴한 원룸 구합니다. 댓글3 기막민 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-08 9674
3960 비자 비자연장을 하고 싶습니다. 전문업체를 알려주세요. 댓글1 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-23 9427
3959 건강 카와이젠에서 채굴된 유황을 구하고 싶습니다. 댓글2 모악산보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-11-02 6550
3957 생활/문화 가스 사용 기간,가격 문의 드려요. 댓글4 bearpop 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-08 4021
3956 기타 한국핸드폰 인니에서 사용 가능 한가요? 댓글5 말보로키드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-08 11152
3955 비즈니스 톱밥 공장 문의 댓글4 Djakarta 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-13 11992
3954 통신/전자 인도네시아로의 국제전화 앱 추천 요망 댓글3 jadisendiri 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-18 12667
3953 부동산 Tangerang 근처 아파트 임대 댓글2 Kevinms 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-22 7241
3951 통신/전자 아마추어 무선 HAM 하시는분 계신가요??? 댓글2 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-16 13232
3950 통신/전자 인도네시아에서 구매한 삼성폰 한국에서도 사용 가능한가요 댓글6 별별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-28 12383
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.