궁금해요 알려주세요~ > 인터넷 문의.....!!! 아시는분 꼭좀 도와주세요..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1033)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 인터넷 문의.....!!! 아시는분 꼭좀 도와주세요..

페이지 정보

작성자 luxury080 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-11-21 13:43 조회6,871회 댓글4건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/17923

본문

컴맹인 제가 오늘 뭔가 크게 사고친 느낌이군요.ㅠㅠ

제가원래 lg070 에서 주는 공유기를 사용하여 인터넷을 사용해왔습니다 (인터넷은 텔컴)

그런데 오늘 아침 갑자기 와이파이 신호는 매우좋음인데 인터넷 연결이 안된다고 계속 ..

컴터 -(연결) 공유기-(연결안됨)인터텟  이렇게 입니다.

랜선을 직접 컴터에 꼽으니 이렇게 인터넷은 됩니다...

그런데 인도웹이나 현지사이트 등등은 열리는데 한국사이트들은 열리지않습니다ㅠㅠ(이건 또 무슨 경우인가요?)

그리고는 어찌하다 공유기 리셋버튼을 꾹 하고 눌렀습니다..

그럼 뭐 재설정해줘야한다고하는데ㅜㅜ 컴맹이라 오늘도 역시 힘이드네요ㅠㅠ

아시는분 꼭 좀 알려주세요..ㅠㅠ

급하게 쓰다보니 횡설수설 한데요...

1. 랜선을 꼽으니 한국사이트가 열리지않는데 (이유 혹은 해결방법)

2. 공유기 리셋 후 재설정 방법..

답변부탁드립니다ㅠ
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Ngkrong님의 댓글

Ngkrong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

1. 한국 사이트만 안열리는건가요??
  기존 DNS 중 한국 DNS 하나를 입력해보세요.
ex)  168.126.63.1

2.
현재 070 공유기 제품명이 무엇인지요..
여튼 제가 아는 지식으로 공유기랑 연결된 PC에
http://192.168.123.254/login.html 로 들어가시면 초기 사용자암호  'admin' 치고 들어가시면 셋팅 가느하실겁니다.

구글링 해보세요.. 잘나옵니다.

댓글의 댓글

luxury080님의 댓글

luxury080 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니당.
3일이 지난 오늘까지 해결을 못하고있는데
어디다가 의뢰해야 복구가능할까요,,,,,,? 혹시 아시는지....;;

루덴스님의 댓글

루덴스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 잘은 모르지만... 와이파이가 계속 잘 잡히고 인터넷이 안된다면 공유기로 들어오는 인터넷 회선의 문제인것 같습니다. 공유기를 손볼 문제가 아니라는 뜻이죠.  공유기를 리셋하고나서도 와이파이가 잘 잡힌다면 설정을 따로 해줄 필요는 없습니다. 비번을 입력해야한다든지하는 ...  그리고 한국 싸이트가 안열리는건 잘 모르겠습니다. 도움이 되었으면 좋겠네요 ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,419건 8 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5223 통신/전자 후불제 전화 선불제로 바꾸고 싶어요..부탁드려요.. 댓글3 운명이다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-06 5937
5222 궁금한 것 이것저것 여쭈어 봅니다 댓글12 Geffenize 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-19 12553
5221 통신/전자 GMAIL에서 용량별로 메일 검색하는 방법 문의드립니다. 댓글2 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-20 6385
5219 건강 이 사진의 버섯이 상황버섯인가요? 댓글3 첨부파일 Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-18 6979
5216 차량/교통 JI.RAYA BANDUNG-CIANJUR을 끌라빠가딩에서 가려 하는데 버스를 타고 가려 하는데 어디서 버스를 타는지, 또 몇분마다 버스가 있는… 댓글1 카루소 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-22 5320
5214 건강 asam urat 정확한 한국 명칭이 통풍인가요?? 댓글3 SilverZero 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-12 9816
5213 비자 안녕하세요..아이국적문제 댓글14 medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-07 9348
5212 통관 한국에서 책(300권, 6박스)을 가져오려 하는데 도와주세요. 댓글2 월광독거몽 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-12 9591
5208 비즈니스 커피를 한국에 보내려는데 도와주세요 댓글8 오벳 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 12833
5205 생활/문화 마르곤다에 괜찮은 방 추천 해주실 분 있나요?!! 댓글2 여우별22 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-22 5726
5204 비자 kitas 연장 건과 관련하여.... 댓글9 카일리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-12 12981
5203 교육 끌라빠 가딩에서 수영 강습 해 주실 분 소개 부탁 드립니다~~ 댓글4 뇌출혈미녀 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-15 7758
5202 생활/문화 인도네시아 생활비 여줍습니다. 댓글20 인도네시아사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-22 14001
5200 비자 취업비자 받기까지 얼마정도 걸리나요? 댓글5 juju33 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-13 14036
5199 여행 뿔라우 스리부 뿌뜨리섬 비용 얼마나 드나요? 댓글8 승처리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-25 16850
5198 생활/문화 2014년 4월 기준 골프장 요일별 금액 댓글19 풀하우스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-10 36637
5197 기타 인도웹 홈피의 우측상단에 있는 elevenia 광고.... 댓글13 ptbrn 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-07 11573
5196 생활/문화 와인 냉장고 파는 곳 및 대략적인 가격 댓글3 창공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-13 11173
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.