궁금해요 알려주세요~ > 자카르타-스마랑 비행편 문의 그리고 질문들;;

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (875)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

자카르타-스마랑 비행편 문의 그리고 질문들;;

페이지 정보

작성자 윤창 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일08-01-29 19:36 조회9,793회 댓글1건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/2179

본문

안녕하세요

여기는 한국인데요

2월 14일에 자카르타에 들어갑니다. 20시 공항 도착 예정이고요

그리고 16일에 오후 2시에 스마랑 공항에서 어떤 분을 만나기로 했습니다.

인도네시아를 한 번도 못가봤는데

16일 오후 2시까지 스마랑 공항에 도착하려면

기차보단 비행기를 당연히 타야겠죠?

근데 비행기표를 미리 사는것이 좋을까요?

아니면 현지에서 구입하는게 좋을까요?

미리 표를 구입한다면 어떻게 사야하며, 현지에서 구입한다면 어디서 구입하나요?

그리고 공항에 국제선과 국내선이 같이 있나요?

딜레이가 매우 빈번하다는데 2시 약속이면 아침일찍 도착해서

기다리고 있는게 낫겠죠?

처음 가보는 것이라 궁금한것도 많고 불안한것도 많네요

알려주세요~

그리고 14일에 도착해서 16일까지 자카르타에 2박정도 할 예정인데

어느 지역에 숙소를 정해야 15일 하루 관광을 잘 할 수 있을까요?

그리고 하루 머무르면서 가볼만한 곳도 추천 좀...

질문이 너무 많아서 죄송합니다~
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2월 14일에 자카르타에 들어갑니다. 20시 공항 도착 예정이고요

그리고 16일에 오후 2시에 스마랑 공항에서 어떤 분을 만나기로 했습니다.

인도네시아를 한 번도 못가봤는데

16일 오후 2시까지 스마랑 공항에 도착하려면

기차보단 비행기를 당연히 타야겠죠?
--> 비행기 타시길..

근데 비행기표를 미리 사는것이 좋을까요?
--> 아뇨
아니면 현지에서 구입하는게 좋을까요?
--> 예

미리 표를 구입한다면 어떻게 사야하며, 현지에서 구입한다면 어디서 구입하나요?
--> 현지 여행사에서

그리고 공항에 국제선과 국내선이 같이 있나요?
--> 아니요

딜레이가 매우 빈번하다는데 2시 약속이면 아침일찍 도착해서

기다리고 있는게 낫겠죠?
--> 아니요
그리고 14일에 도착해서 16일까지 자카르타에 2박정도 할 예정인데

어느 지역에 숙소를 정해야 15일 하루 관광을 잘 할 수 있을까요?
--> 뭘 하느냐 따라 틀림..ㅋㅋ

그리고 하루 머무르면서 가볼만한 곳도 추천 좀...
--> 뭘 하고 싶은지 따라 틀림

아마..윤창님의 경우에는..
구인 구직란에..
14일 공항픽업, 15일 하루 관광가이드 해주실 분 찾아서..
호텔 및 비행기표도 함께 같이 끊으시면 솔루션이 나올듯합니다.
공항픽업 및 호텔 예약 대행은..60~70$정도, 15일 가이드는 150$정도면..
(차량빼구요) 되지 않을까 싶네요.
고럼..

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 2,330건 7 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
2161 인니를 29일날 방문 하는데요..도와주세요 댓글3 아름다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-26 8863
2158 집 구입시 세금은 얼마나 되는지... 댓글5 상훈엄마 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-14 14229
2157 답변글 [추천요청] 저렴한 현지 식당 및 괜찮은 현지 식당 댓글2 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-02 8542
2156 답변글 전자 제품을 한국에서 들려오면 댓글1 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-27 7824
2154 자카르타 현지사시는 분에게 질문 드립니다 댓글7 행복예감 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-06-26 12353
2149 답변글 speedy 가 저녁 시간에 무료 라는데 맞나요 댓글1 첨부파일 코이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-04 7523
2145 안녕하세요 방콕행 자카르타로 들어가는 방법 문의드립니다. 댓글1 Carmen 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-10-29 7379
2143 인니인 불러오는 방법 알려주세여... 댓글1 위리6766 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-04 10528
2139 인도네시아 핸드폰에 대해서 알고싶습니다. 댓글11 인도열공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-04 8463
2138 '사회문화비자' 한국에서 받을까요? 싱가폴에서 받을까요? 댓글3 금홍이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-02-15 9385
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.