궁금해요 알려주세요~ > 휴대폰대휴대폰 국제전화

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (925)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

휴대폰대휴대폰 국제전화

페이지 정보

작성자 사물놀이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-09-21 08:34 조회10,609회 댓글3건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1230

본문

고수님들의 고견을 구합니다.
한국에서 인도네시아로 휴대폰대휴대폰으로 걸때 전화요금 싸고 통화음질 괞찮은 방법 부탁드립니다.
00700,002등 다양하게 사용을 해보았는데 이거 인도네시아에서 킹폰선불카드보다
6배~12배까지 비싸니 도체 종잡을수가 없네요.
부 탁 해 요.^^
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

seawolf님의 댓글

seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어제간 한국손님이 알려줬는데..
한국에서..인도네시아로 전화걸때는..
Skype사용하라고 그러더군요.
분당 한화로 20원이랍니다.
같은 Skype끼리는 공짜구요.
핸드폰으로도 전화가 걸리더군요.
한국가셔서..
Skype 폰 USB타입..(만원 초반대라는군요.)
사서..1만원정도..충전하시고..
아무데나..인터넷 되는 컴터있는곳에 꽂고..
사용하시면 된다고..
전화기내에 내장 사운드카드 있는데..
웬만하면..기존 사운드카드랑 충돌안생긴다고 하네요.
(자세한 사항은 저도..물건 받아봐야할듯..--;)
그것 없으면..마이크랑 헤드셋 사운드카드에 꽂아서..
설정해서 사용하심 됩니다.
(자기컴터쓸때는 괜찮은데...남의 컴터 쓸때는 좀 불편할듯해서..ㅋㅋ)
한국에서..인도네시아의 제 핸폰으로..Skype로 전화오는데..
통화감은 조금 더 떨어지는데..
사용은 큰 지장 없더군요.
최소 요구 대역폭은..30kbps/sec정도 되는것 같습니다.

꼬마 도깨비님의 방법도..
아주 훌륭한 인도네시아에서 한국으로 전화거는 방법이죠.^^;
저도 인도네시아에서..잘 사용중입니다.
저는 Starone으로..
01017쓰는 GSM보다..한국 통화시..월등히 뛰어나더군요..ㅋㅋ
(한국이 CDMA라서..같은 CDMA방식전화로 연결이 더 원활한듯한게 아닌가
추측합니다.)

꼬마도깨비님의 댓글

꼬마도깨비 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저두 킹폰카드를 사서 썼는데요..  Matrix라는 걸루 바꾸었어여..통신사라고 해야하나??? 현지통화시에는 먼따리라는 카드를 사서 쓰는 충전식에서 지금은 후불제로 바꾸었어여. 요금은 체감할정도로 싸다고 못느낍니다만, 국제전화를 이번달에 많이 썻으니 담달에 청구서를 봐야 더 정확할듯싶네여.. 그리고 저는 01016 을 누른답니다.

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 14,002건 68 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
12126 부동산 수라바야 6개월 집/자동차 렌트 구함 댓글2 춤추는두리안 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-30 10710
12125 한국에서 작은 소포-명함-를 정확하고 안전하게 받는 방법 알려주세요 댓글1 보스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 07-10-19 10709
12124 생활/문화 로스팅 잘하는 곳 찾습니다. 댓글6 keepgoing 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-28 10708
12123 차량/교통 인도네시아에 자동차 램프(전조등/후미등 등) 제조공장이 있나요? 댓글2 hhhooo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-20 10705
12122 면허증 어디에서 발급 받나요. 댓글2 Benjamin1204 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-02 10704
12121 노트북 가장 저렴한것과 도메인 질문 드려요! 댓글3 tresno 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-06-01 10703
12120 비자 How to translate 'Kepkel (kepala keluarga)' to Korean?? 댓글4 deity 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-24 10702
12119 숙박 찌까랑에서 5인정도 묵을 숙소구하려면 댓글9 심입니다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-24 10700
12118 대우 윈스톰 = 시보레 캡티바 : 인니 가격 괜찮네여. 댓글5 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-14 10699
12116 한국제품뮤럴 벽지 어디서 파나요? 댓글4 pingky 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-08-31 10695
12114 생활/문화 집성목이나 목재 소매구입처 문의 댓글1 첨부파일 챔프 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-22 10695
12113 기타 염색하고싶은데 가격그나마 저렴한 미용실좀 가르처주세요 댓글3 Yejin 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-07 10694
12112 비즈니스 인도네시아에서 제일 큰 헤드헌팅 사이트요? 댓글3 알토란씨 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-17 10693
12111 비자 인니인은 한국으로 관광비자가 어려운가요?..도와주세요...ㅜㅜ 댓글8 녹차크림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 10689
12110 차량/교통 운전기사를 고용해서 KTP, SIM 원본을 회수했는데... 댓글5 오랑오랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-07 10688
12109 생활/문화 [그릇 구입] 한국도자기 공장, 아웃렛 문의 댓글4 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-27 10688
12105 차량 주행 거리별 체크리스트 - CAR10에서..퍼왔음. 댓글3 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-31 10685
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.