궁금해요 알려주세요~ > 열대 과일들 잘 고르는 노하우 공개 부탁드립니다.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (967)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

열대 과일들 잘 고르는 노하우 공개 부탁드립니다.

페이지 정보

작성자 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-11-11 15:05 조회7,797회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/1533

본문

수박은..한국이나 비슷한듯하고..ㅋㅋ

Blimbing (Star Fruit)은..
노랗고, 약간 말랑말랑한것이..달고 맛있음

Manggis는..
잡았을때..약간 말랑말랑한것이..제대로 익은것..
딱딱한것은..이미 안이 말라비틀어진거라서..절대 사면안됨..--;

근데..다른건...종잡을 수가 없네여..ㅋㅋ

많은 고수님들의 지도편달 부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

sekali님의 댓글

sekali 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

junoodaddy님의 코는 무슨코 이길래...
허거덕,,,두리안을 냄새로 고르다니... 그냄새가 그냄샌데...
저같은 경우 두리안 고를때 속은 적이 많아서(다 제가 무식한 탓이죠 뭐^^)
껍질 벗겨서 포장해 놓은것 중에서 색깔이나 무르기가 중간정도인 것을 고릅니다.
아흐...좀있으면 두리안의 계절이네요..ㅋㅋ

댓글의 댓글

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 한동안 두리안에 환장을 하고 지낸적이 있어서리..ㅋㅋ

제가 들은 바로는 두리안이 대여섯 종류가 있다고 하더군요.
단맛이 강한것, creamy한것, Juicy한것, 젤리처럼 끈끈한것...

그중에 제가 선호하는 종류는 단맛이 강한 것인데, 이 종류는 냄새를 맡아 보면 정말 꾸리꾸리한 냄새 뒤에 달콤한 냄새가 납니다.
그리고 까 놓은 경우에는 랩으로 포장해 둔 경우가 많은데, 더 노르스름하면서 탄력을 잃지 않은 것들을 고르는 것이 비교적 성공적이더군요.

제 경험으로는 creamy한 것들은 비교적 단 맛이 덜했습니다.  참고하시죠

junoodaddy님의 댓글

junoodaddy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 아는 두리안 선별 방법은,
꼭지 반대쪽에 코를 대고 냄새를 맡아 보는 겁니다. 약간 달착지근한 냄새가 나는 것이 비교적 맛이 좋더라구요.

그리고 람부딴은 아시겠지만, 개미가 많이 꼬인것이 단맛이 나구요

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 1,942건 6 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1802 답변글 수입 초콜릿 &과자 전문점이 있나요? 댓글7 인니맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-11-17 9319
1800 의료기기 인니에서 제작 / 판매 허가 절차에 대해서 궁금합니다 댓글2 미스터르리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-10-06 10858
1799 부인과 검사 받을 수 있는 병원 좀 알려주세요 댓글6 샐리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-08-30 8132
1797 안여르 마르벨라 호텔 취사 가능한가요? 댓글7 허임바오로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-06-21 10095
1793 현지 인테리어 업체 아시는 분~~!! 댓글6 인도네샤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-12 10595
1790 답변글 혹시 사진 관련 모임도 있나요 ? 댓글9 리키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-04-03 12576
1784 말레이시아에서 비자 만들어 오신분..... 댓글1 하늘을봐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-01-23 7270
1783 Visa 연장에 대해서 질문드립니다. 댓글6 peppone 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-12-29 6926
1780 자카르타에 공구 전문 시장이 있는지요? 댓글3 꿈의전당 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-08-06 9186
1778 인도네시아 병원 일요일에도 하나요? 댓글2 샛별 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-05-27 11033
1775 인도네시아 음식 중 한국 사람입에 맞는 음식은?? 댓글10 흰눈짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-25 10514
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.