궁금해요 알려주세요~ > 우이 대학 근방 하숙집에 대한 질문 ?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (607)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

우이 대학 근방 하숙집에 대한 질문 ?

페이지 정보

작성자 Park 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-01-17 09:59 조회9,810회 댓글10건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/18416

본문

안녕하십니까?

우리대학에 관한 것을 알아 보고 있는데
다른 정보는 모두 확인했지만 하숙집 문제가 아직 잘 모르겠습니다
좀 환경 좋은 곳은 가격이 어느 정도인지요? 인터넷도 되는 집이....
구하기는 쉬운지?
여기도 1년 계약인지 ?
음식은 제공하는 것인지?(한국음식?)
대학에서 어느 정도의 거리가 적당한지 ?

아무래도 먹고 자는 것을 잘해야 그다음이 해결되는 체질이라서 ....^ ^
혹시 좋은 정보 있으신지요?

부탁드립니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하셨어요? 요한님 ~

죄송합니다. 인터넷 환경이 열악한지라 들어오기가 쉽지가 않습니다.

지금 수업시작한지 2주됐지만. 절 찾는분이 없더군요. 학교에서 제 이름역시 크리스인데.

개인적으로 멜보내드린분도만 해도 5분이 넘는데. 아직까진 못뵙고 있습니다. 같은 건물. 같은 층인데..

많이 바쁘신가봅니다. 크크크. 암튼 그냥 잊고 지냅니다~  ㅎㅎ

조만간 제가 우이대학교 한국어동아리 회장이 될듯싶습니다. 그때되면 많이 도와주시기 바랍니다

후원금도 내주시고 ㅋㅋ 감사합니다.

댓글의 댓글

요한!님의 댓글

요한! 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네 안녕합니다.  방금전에 벼룩시장 크리스님꺼 글보고 금액수정하고 이글 봅니다^^'

아..진짜 다들 바쁘신가보네요..아무래도 인니생활하다보면...

우이대학교 한국어 동아리회장이 된다구요.. 좋으네요.  도와주고 싶구요.

또 마찬가지로 한국어 동아리도 인도웹 도와주어야 할껍니다. 인도웹 인니버전이나 영문 버전도 생각하고

있거든요. @.@ 차 후 정모때 만나면 자세한 대화해요~  몸조리 잘하시고요.

댓글의 댓글

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태클까지 걸었는데 또 우이대학이라고 하셨네요...

한국어 동아리 회장되시면 진심으로 축하드릴게요.
동아리 친구들에게도 많이 홍보해 주세요.

후원금이라고 정하긴 어렵지만.... 협찬할 수 있도록 노력해 볼게요.

메일 받으신 다섯분... 꼭 크리스님 찾으시길....

chris님의 댓글

chris 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

훔. 이거 워낙 포괄적이라서 머라고 답변을 드려야될지.

학교근처는 보고르로가는 잘란 마르곤다가 큰길이지요.

하지만. gang 식으로는 학교근처에 잘란 사오가 일반인 꼬스가 많지요 ㅋㅋㅋ.

가격은 천차만별이죠. 방한칸짜리있는곳이 있고. 화장실은 공용화장실. 그리고 에어콘있고. 화장실 딸려있

는 방등등 위에 젊은여행님께서 말씀하셨듯이 그정도 합니다.  인다님 꼬스 젊은여행님이 구해주셨구낭. 훔

보경운님의 댓글

보경운 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 우이대 근처에 있는.. 하숙을 구하는 중입니다.~ 혹시 인니인하고 같이 생활 할 수 있는 곳 있나요 ?알고 계시다면 그곳 환경, 연락처, 모든 세금을 포함한 한달 가격이 얼마 정도 하는지  좀 알려주세요~

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

얼마전 인다님 자취방 문제로 데폭에 갔었는데요
에어컨 있는 집은 70~150만 정도 하구요 없는집은 25~50만정도 합니다
음식 현지식 2식제공하는데도 있구 대부분은 민가이님 말처럼 없습니다
10~20분 정도이면 Jl.Margonda Raya부근 Pondok Cina나 Jl.Gober 지역정도 되겠네요^^

젊은여행님의 댓글

젊은여행 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

태클걸어봅니다 Universitas Indonesia 의 약자(Singkatan)이 더 맞지 않을까요^^; 글구 대학은 sekolah tinggi 입니다.. 대학교는 Universitas (인니어) University( 영어) 입니다

민가이님의 댓글

민가이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

우리대학 X  우이대학 X  우이는 UI 를 한글화 표기 이고 UI ( university indonesia ) 단축어에 이미 대학이라는 글자가 들어 갔으니 우이만 하면 됩니다 우이 대학이라 표기함 이상하죠
인도네시아 국립대학 또는 우이 로 표기 하면 좋겠네요

우이 근처 하숙은 모두 월세형식이 많습니다
거의 음식 제공은 없구요 한국음식은 더더욱 없죠
대학에서 보통 걸어서 10분거리에 있으며 조금 먼곳도 뭐 20분 정도
조금 먼곳은 동내 오토바이 타고 다니면 됩니다 (영업용 오토바이 오젝이라 하죠)

자는건 좀 그래도 무난한 편인데 먹는게 좀 불편 합니다
감수하시고 공부 하셔야 할듯

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,992건 496 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록