궁금해요 알려주세요~ > 도와주세요......ㅜㅜ

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (617)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

도와주세요......ㅜㅜ

페이지 정보

작성자 탄쟁이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일07-05-15 20:04 조회7,161회 댓글6건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/18563

본문

인도네시아 발리파판에 와있는 한국 29세 건실한 청년입니다...

회사 설립 초기 멤버로 왔는대 ...차를 미치비시히에서 사고 이것저것 회사로고랑

범버랑 트렁크 세프티바 달고 했는대 흰색 번호판은 안된다고 하내요 어제 시내에서 경찰이 부르는대 우리 기사가 질렀습니다..

검은색 번호판은 되는대 흰색은 안된다.....그러면 달아 주고 마크 해주지 말던가

기겄다 해주고는 불법이라면..,ㅡ.ㅡ  그래서 어제 제손으로 제거 했는대....검정 번호판은 꼭한달이 되야 나오는겁니까...그리고 흰색 번호판 (임시번호판)달면

이런것 하면 안되는겁니까.? 하고다닌 차를 봐서...?

그리고 인니어랑 한국어 같이 있는 사전은 없는건지 있으면 어떻게 구입할수 있는지 부탁드립니다.......
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

카네이션님의 댓글

카네이션 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 발리에 있는데요..^^
반갑습니다.
지금은 정식번호판 나왔겠군요...^^
얼마전 저도 그랬어요..경찰이랑 실갱이 좀 하다가
치사해서 십만루삐주고 걍..해결봤습니다.
(운행 못하게 할꺼면 임시번호판을 주지를 말던가...~ ㅋㅋ)

암튼 반가워서 한자 적었습니다.

드레이크님의 댓글

드레이크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

옛날엔 흰색 임시 번호판이 허용 됬으나, 지금은 않됩니다..^^ 잠시 기다리셨다가 정식 번호판 나오시면 사용하세요...

shopaholic님의 댓글

shopaholic 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한달간 열심히 주위사람들과 말하다 보면 어느순간 들리고 이해하게 됩니다....말을 좀 어렵겠지만...저도 한달되었는데...생활하는데는 불편함을 거의 못느낍니다...대화할때도 웬만큼 이해하고...손짓발짓다하면서 이야기 하면 인디사람들도 이해해주고....그렇게 어렵지 않은듯...
그럼 수고하세요..^^

땡땡님의 댓글

땡땡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공기는 좋을 텐데 한국사람이 많이 있을것 같지는 않네요. 자카르타 한국슈퍼에서 한인 사전을 구입하 실 수 있을텐데...

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,989건 490 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
294 LG전자 사칭해서 사기 치는 넘들 있군여... 댓글3 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-07 7889
292 [질문] 골든 랍스타 라는 식당 위치 문의 댓글1 바람따라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-07 11094
278 차량 주행 거리별 체크리스트 - CAR10에서..퍼왔음. 댓글3 첨부파일 seawolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-31 10626
277 일본어 과외 받고 싶어요 ~~ ( 완전 초급 부터 ) 댓글3 KELAPA 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-31 6715
274 답변글 ==사발면 끓여 먹끼=>아주~맛나욤^^ 댓글1 열공모드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-04-15 7196
273 인니에서 만난 아름다운 인연을 소개합니다...... 댓글2 아름다운 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-03-30 7005
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.