궁금해요 알려주세요~ > 환전시 어떤 방법이 가장 이득일까요?

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1026)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

은행 | 환전시 어떤 방법이 가장 이득일까요?

페이지 정보

작성자 꾼찌 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-06-09 09:27 조회7,341회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/368074

본문

안녕하세요~
족다 교민이였던 윌리입니다 :)
최근 오랜만에 인도네시아에 정기 여행을 계획중인데요. 제가 인니에 거주할때는 한국에서 100불짜리 신권을 가져가서 현지에서 루삐아로 환전하는게 가장 이득이였습니다~07년도 당시 :) 그땐 환율이 안좋았죠    ㅠㅠ 지금 환율이 무척이나 좋네요 ㅎ 그래서 인고네시아에 있는 친구한테 물어보니 지금은 원화가 강세라 한국에서 바로 루삐아로 바꿔오는게 이득이라고 하더라고요?? 제가 알기로 한국에서.바로 루삐아로 환전하면 이중 수수료로 손해가 컸었거든요..
따라서 최근에 어떻게 환전해 가는게.가장.이득인지 정보를 좀 나눠주세요! 많은 분들이 궁굼 해 하실것 같아요~ terima kasih banyak~

Pokoknya
1번 100불짜리로 바꿔서 현지에서 루삐아로 환전
2번 한국 은행에서 바로 루삐아로 환전
3번 씨티은행 수수료 1불내고 체크카드로 루삐아 찾기

총 세가지.중 어떤게 요즘 상황에서 가장.이득일까요?

여러분의 관심과 배려 감사드립니다~
많은 여행객들이 세이브 머니 하기를 ^^
Hari ini juga semangat!
Dan terima kasih sebelumnya.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

동네노는범생님의 댓글

동네노는범생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 견해로는 가장 좋은 방법은 한국에서 달러 혹은 원화를 가지고 와서 직거래를 하는게 좋을 듯 합니다.

환율이 좋건 나쁘건 한국에서 루피아로 환전할 경우에는 질문자님 알고 계신것 처럼 수수료가 상당합니다.

하지만! 아무래도 가장 안전한 방법은 3번이라고 생각이 드네요...직거래는 보통 인도네시아 거주자 끼리 송금 거래로

이루어 지는 경우가 대다수이기 때문에 여행객일 경우에는 사기의 가능성도 배제할 수 없을뿐더러, 인도네시아 도착해서

거래자를 만나는 시간까지 버릴 필요는 없다는 생각에서 입니다.

뭐 말이 많았는대 결론은 가장 안전하고 환율면에서도 이득을 볼 수 있는 건 3번 방법이라 생각 되네요.

세이지님의 댓글

세이지 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

불행하게도 인니엔 시티뱅크가 많이 없고 찾아가기도 쉽지 않으니까 달러 가져와서 환전소 이용하시거나 시티뱅크에서 한꺼번에 찾아 가지고 다니셔야해요.

Bluenavi님의 댓글

Bluenavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

2번 뺴고 1.3번 추천하고 싶습니다.

1번의 경우 현지 은행 또는 환전소 가시면 환율 괜찬케 바꾸어 줍니다. 3번은 가끔 돈이 모자랄경우가 생기니 그때 그때 씨티은행 에서 보충용으로만 쓰시는것도 좋다고 생각합니다~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,294건 49 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3950 기타 이것도 장어인가요? 댓글12 첨부파일 894988 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-23 18060
3948 통신/전자 퍼스티 메디아 전화번호좀 알려주세요.......컴, TV 급해요.....ㅠㅠㅠ 댓글3 kbi강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-10 8963
3946 부동산 JIKS 주변 한국인 살만한 Perumahan 소개 부탁드립니다. 댓글1 쟐살아보쟈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-10-20 5384
3945 비즈니스 인테리어 금액 문의 드립니다. (맥주집 오픈) 댓글2 naong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 6980
3943 교육 클래식 기타 샀는뎅 기타를 배우고 싶어여...!!! 댓글2 미카엘라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-17 6449
3942 생활/문화 (급질)안녕하세요!!우이에서 비파 과정 듣고 있는 고수님들 댓글 부탁드립니다. 댓글5 하늘날다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-22 8262
3941 통신/전자 인도네시아에서 구매한 삼성폰 한국에서도 사용 가능한가요 댓글6 별별 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-04-28 12415
3940 부동산 신접살림집&노인 생활환경 등 전반적인 질문 댓글7 nice7 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-07 12699
3939 생활/문화 이슬람 가입 대해 궁금해요 부탁해요 제발 알려주세요 ㅠㅠ 댓글6 이슬톡톡 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-07-14 9456
3937 세법/법률 인도네시아 외자법인(pma)관련 질문입니다. 댓글16 싱사하리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-08-17 18859
3936 생활/문화 인도네시아에 가지고 가면 좋은 것~~~ 댓글9 얼음무지개 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-14 7517
3935 생활/문화 Tokopedia 구매대행. 댓글4 desmond 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-22 16510
3934 통신/전자 nate.com 접속이 안됨니다. 저만 그런가요??? 댓글7 denny 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-02 15078
3933 생활/문화 이민예정인데.. 현재 거주하시고 계신분들의 도움을 요청합니다. 댓글9 카미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-19 11749
3932 기타 봉제업체 리스트 받아보고 싶습니다 댓글2 미치건네 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-19 7255
3928 비즈니스 PT pmdn의 외국인 채용시 질문 드립니다 댓글6 별빛5555537 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-29 1223
3927 교육 인도네시아 공부하기에 좋은 일간신문 추천 부탁해요.. 댓글5 Mickey3 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-19 12487
3926 비즈니스 소규모 자영업 하시는 분들 댓글3 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-08 2601
3924 생활/문화 (수정)7080밴드 보컬 모십니다 댓글1 dpindo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-11-20 9540
3923 통신/전자 옵티머스뷰 유심끼우는방법 알려주세요!!! 댓글6 rntmfdl 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-02 18712
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.