궁금해요 알려주세요~ > 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1006)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 가족들과 할만한 31일 행사 추천 부탁..

페이지 정보

작성자 남주기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-12-25 18:56 조회8,780회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24682

본문

안녕 하세요 

가족들과 12월 31일 같이 할만한 자카르타 년말 + 새해 행사 갈만한 곳 없을까요??
길이 무지막지 하게 막힐게 뻔한지라... 섣불리 어디 갈라니 막막 하고 
끌빠 근처나 끌빠에 집사람 , 애들데리고 볼만한게 없을까 샆네요.. 

아시는 분 있으시면 추천좀 해주세요.... 

미리 감사 감사... 
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

SHKons님의 댓글

SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 꽉막히는 도로를 너무 싫어(증오라는 단어가 더 적절함.. ㅋㅋ)해서 집근처 가까운 호텔에서 하는 야간행사를 이번에 갈려 합니다. (뿐짝 올라가면 불꽃놀이가 사방팔방에서 보인다고 여기 가자는 제안도 있으나, 꽉막히는 도로에서 새해를 맞이하고 싶지 않고, 1월 1일 아침에나 되야 위에서 밑으로 내려오는 길이 open된다네요... ㅎㅎ)
그래서 저는 이번에 호텔 수영장에서 하는 이러한 '식사+라이브 뮤직+마술+게임 등의 팩키지'로 집사람과 아이들이랑 함께 신년을 맞이할려 합니다.
한 번 남주기 님께서도 근처 호텔등에 이런 신년 야간 행사를 문의해 보시면 좋을 듯 싶습니다.
그럼 새해 복 많이 받으세요 ^^

예전에 저는 바탐에서도 살았었는데, 당시 싱가폴을 마주하는 바닷가 부두에서 바다에 떠있는 배들에서 불꽃놀이를 쏴올리던 것이 아직도 저에게는 인상깊습니다.

나이스가든님의 댓글

나이스가든 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

휴양지나 여행을 떠나시기에는 너무 늦은 것 같고, Ancol이나 Taman Mini 불꽃 놀이 보려면 차 막혀 고생이고, 걍 La Piaza나 MOI 불꽃 놀이 구경 정도로 만족하세요.(ㅠㅠ) 10여년 전 젊었을 때는 HI나 Monas광장에 나가 불꽃 놀이 구경하고 돌아 다녔지만 차 막히고 북새통이라 포기한지 오래 입니다. 걍 편안하게 끌빠 도로변에서 불꽃 놀이 구경하시는 것이 제일 일듯.... 너무 귀챠니즘으로 말씀드려서 죄송 합니다.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,294건 48 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3978 비즈니스 지금 인니로 핸드캐리 되는 업체가 있나요? 댓글2 후미 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-09-17 9398
3976 기타 삼겹살 싸고 맛있는곳 좀 알려주세요. 댓글15 영원사랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-06 13693
3975 비자 인도네시아인 한국 비자 받는게 어렵나요~ 댓글3 Cobinus 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-03-07 5611
3974 생활/문화 현지 배우자와 결혼시 필요서류에 akta kelahiran관련해 문의드립니다. 댓글3 dardanelles 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-05-12 7496
3973 건강 자카르타 시내 내 성인용품점이 있나요? 댓글3 acronia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-30 15456
3971 통신/전자 *363# 이 아이폰 4s에서 되지 않습니다 댓글3 해남군 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-08-26 6377
3969 비즈니스 중부자바지역 우븐공장 구매를 원합니다. 댓글3 서영심 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-03-27 3596
3968 통신/전자 삼성갤노트 한국꺼 사용관련 댓글4 obican 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-14 7417
3966 세법/법률 한국인의 인니 내 난동 건 처리할 수 있는 방법 댓글4 Lucid 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-08-07 2928
3965 생활/문화 안경 맞출려고 하는데요.. 댓글4 jkstar 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-09-29 8689
3963 통신/전자 갤럭시탭 시리즈 유저분들께 질문요... 댓글5 세상아덤벼라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-07 9747
3962 비즈니스 발리 > 한국 택배 업체가 혹시 있을까요? 댓글2 sohn307 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 23-10-04 1703
3961 여행 Lion AIR 온라인예약했는데 확인을 할수가 없다네요;; 댓글4 첨부파일 치킨맛김치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-08-05 9777
3960 비자 Kitas EPO 후 체류 방법은 고수님들 부착드립니다 댓글9 dreambt 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-12-21 13531
3958 기타 인도네시아 대통령 경호실장에 대하여.... 댓글5 우짜꼬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-02-21 9388
3956 생활/문화 인니에서 생활하면서 돈 아낄수 있는 노하우 좀 알려주세요 댓글3 마낙도 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-08-30 5381
3953 부동산 리뽀찌까랑 부근 부동산 연락처 알려주세요. 댓글1 고도리2 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-15 5244
3952 여행 비비고 가보신 분? 댓글4 ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-29 7250
3951 통관 미국 이베이에서 구매한 퍼터 통관 문의입니다 댓글4 질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-07-04 8254
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.