궁금해요 알려주세요~ > 인도네시아 입국할때 면세점에서 구입한 1000ml 샴푸 반입 되나요???

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1801)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

여행 | 인도네시아 입국할때 면세점에서 구입한 1000ml 샴푸 반입 되나요???

페이지 정보

작성자 Alisa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-08-18 19:47 조회9,795회 댓글7건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/16235

본문

이번에 인도네시아에 가게 되었는데요~

인터넷 면세점에서 1L(1000ml) 샴푸를 구입했어요

그럼 인천공항에서 픽업하고 제가 직접 기내에 가지고 타서 인니 공항에 도착하게 되는데

그경우에 인니 공항에서 입국 검사때 문제가 되나 모르겠네요!!

혹시 아시는분 계신가요??

경험자님들 꼭 부탁드려요!

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

크로스바님의 댓글

크로스바 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

lokal 비행기로 환승시 문제될 수 있습니다. Gate 전 검사대에서 음료수 압수당한 경험있습니다. 특히나 뜯지도 않은 샴푸 충분히 시빗거리됩니다.(lokal 환승하는 경우)

멜번님의 댓글

멜번 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

공항 면세점에서 물건을 인도받으실때 입국때까지 포장을 뜯지마라고 당부할겁니다.
100ml넘는 액체는 기내반입을 할수없거든요.
일단 면세점에서 잘포장해준것은 기내반입이 허용됩니다.
각설하고,
인도네시아 들어오실때는 별문제 없습니다.
주로 먹는 음식으로 딴지를 겁니다마는 다들 무사통과합니다.^^

pempek님의 댓글

pempek 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인천공항 요즘 정말 겁나 까다롭더군요.
만약에 직접 핸들링 백에 넣어오시면 빼앗길 확률이 반 이상이구요
티켓팅하실 때 짐가방에 같이 넣어서 보내세요.
인천공항에서 제가 공항직원들에게 불평했더니
직원들이 친절하게 알려주더군요. ㅎㅎ
수액 성질 있는 경우 요즘 아시겠지만 딴지 걸리기 쉬우니
짐부칠 때 같이 보내세요.
즐거운 여행되시구요~

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,293건 48 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
3977 차량/교통 한글되는 네비게이션이 있습니까? 댓글9 드렁큰피카츄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-02-10 9389
3976 생활/문화 찔레곤에 대해 알고 싶습니다. 댓글5 레몬트리 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-10 14446
3973 생활/문화 인도네시아도 락다운 가능성이 있을까요?? 댓글2 우몽누기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-03-18 4217
3972 통신/전자 삼성핸폰 DUOS(모델 GT-C3222)에 한국어 버젼을 깔 수 있는지요? 댓글4 하나로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-28 9446
3971 여행 여행지 추천 부탁드립니다. (2박 3일, 6일 오후~ 8일 댓글3 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-04 6837
3970 통관 혹시 마스크 한국에서 배송받아 보신 분들 계신가요? 댓글3 뉴트리부스트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-06-04 3565
3969 부동산 찌까랑 메이카르타 아파트 문의 댓글3 darkduck 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-07-01 12737
3967 비즈니스 횐님 인도네시아 구인광고는 어디로 하나요? 댓글1 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-24 7550
3966 차량/교통 차를 구매할 예정입니다 댓글7 newlife 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-09-09 9209
3965 교육 반둥/족자에 거주중이신 한국 학생분 계세요? 댓글2 아이보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 7964
3964 세법/법률 BM 5면 TAX 몇프로인가요? 인도네시아로 배송 댓글2 acha9988 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-12-18 9202
3963 비자 비자연장하러 싱가폴을 다녀왔는데... 댓글4 쩐이 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-27 11265
3962 비즈니스 중장비 및 장비 판매처를 찾습니다. 댓글4 윈드 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-06 13047
3961 차량/교통 자카르타 슬라탄 지역 기사를 구합니다. 도움을 바랍니다 - 급 댓글5 바다아이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-13 6654
3959 기타 2차 백신 접종 문제가 골치 아프네요. 댓글2 명랑쾌활 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-10-19 11855
3958 생활/문화 아마르따뿌라에 한국인 매니저가 있나요? 댓글10 nosory 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-06-29 11170
3956 생활/문화 루왁커피 100% 진품 구매건 댓글2 전부공짜 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-11 9533
3955 세법/법률 인도네시아 결혼등록 어떻게 하나요? 댓글8 운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-16 12510
3954 교육 2022 UI BIPA 수강하고 싶습니다. 댓글2 zeori 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-05 2459
3953 기타 올림픽 축구 멕시코전 어디서 해주나요? 댓글6 마대자루 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-07-26 12086
3952 건강 인니 여자친구 한국 입국 후 병원 내원 문의 댓글4 Lavi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-07-18 7224
3951 비자 인니인과 결혼 후 체류 재산 문제 등 댓글1 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-09-10 7340
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.