궁금해요 알려주세요~ > 대리석 바닥 긁힌 자국 없에는 법 문의드려요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1037)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 대리석 바닥 긁힌 자국 없에는 법 문의드려요

페이지 정보

작성자 MANI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-01-02 15:43 조회10,557회 댓글4건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/24813

본문

가구 위치 옮기느라 조금 끌었더니 금새 검은 색으로 자국이 생겼습니다 ㅠㅠ
아세톤으로도 지워봤는데 지워지지 않아요.
어떻게 하면 지울 수 있는지요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

올리비아땅콩강정님의 댓글

올리비아땅콩강정 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

일단 철수세미에 물조금 묻혀서 검은 자욱 끝부분부터  살살 조금씩 문질러보세요 =>세게 문지르지 마세요
타일이나 대리석 바닥 본체에 생채기가 난게 아니라면 대부분 위의 방법으로 지워집니다.

하지만 생채기가 생긴거라면 타일을 교체하던지  차선의 방법으로 그라메디아에 파는  흰색 보드마카(당근 유성이지요)로 검은 자국 위에 덧칠을 합니다.

임시방편으로 흉한 자국이 감춰지긴 합니다.

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아파트 청소하는 직원들한테..
좀 닦아줘 그러면..대리석 광내는..
원형판 돌아가는 전용 기구로 광택제 조금 발라서..
몇번 기계 돌리면서 문지르면 없어집니다.

댓글의 댓글

MANI님의 댓글

MANI 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

감사합니다~
근데.. 아파트가 아니가 그냥 주택이라서요 ^^;;;

광택제 사서 기계 속도만큼 문지르면... 없어질까요? ㅋㅋㅋㅋ

댓글의 댓글

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

심한것 아니면..좀 뻣뻣한 솔에..
치약 묻혀서..기계 속도와 무게로..누르면서 문지르면..없어 질듯..ㅋㅋ
그냥 박박 문질러 보세요. 일단 치약에 광택 및 연마제 들어가있어서..
계속 문지르면 차도가 있을듯..ㅋㅋ

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,984건 452 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
1354 차량/교통 열쇠고리 사은품 증정 차량 절도 주의하세요 !! 댓글2 SHKons 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-10 10570
1353 통신/전자 PC Window 깔아주는 업체가 있나요? 댓글6 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-06 10570
1351 생활/문화 [그릇 구입] 한국도자기 공장, 아웃렛 문의 댓글4 호박마차 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-27 10571
1350 기타 필립시 문제입니다. 급합니다 글 남겨주세요 댓글22 발리걸 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-05 10572
1348 생활/문화 제 아내를 위해 인도네시아 커피를 조금 구입하고 싶은데 방법이 없을까요???? 댓글7 치우천왕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-30 10573
1347 비즈니스 인도네시아 부가가치세법 문의 (2) 댓글3 인니슬로스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-01-29 10575
1345 기타 인도네시아 커피를 사가려는데 정보가 필요합니다. 댓글7 엘리ellie 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-09-20 10576
1341 강아지 반입 위한 수입허가서 받는 방법좀 알려주세요 댓글2 choungju 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-01-17 10578
1338 시민권(*국적) 관련 어떤방법이 있는지 여쭙니다 ,, 댓글4 인도삿 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-09-24 10580
1336 큰 의자는 어디서 살 수 있나요? 댓글3 tangerang 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-27 10581
1335 고수님들...인도네시아 원룸 (꼬스)사업 어떻게 생각 하세요? 댓글5 Boleh 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 09-05-23 10581
1334 기타 자카르타에 한국 미혼여성은 많은가요? 댓글11 슬라탄스타일 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-10-15 10582
1333 인도네시아인 한국 데리고 들어가기???? 댓글3 indah 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 08-02-04 10583
1332 비즈니스 PMA , PT 장단점 알고 싶습니다 댓글6 leo7479 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-05 10583
1330 진짜 궁금해서요 SMS내용;;; 댓글5 골프코리아 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 06-09-15 10591
1329 세법/법률 외국인 세율 및 급여 궁금해요~ 댓글5 밤빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-22 10594
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.