궁금해요 알려주세요~ > 믿을 수 있는 환전소

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (912)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 믿을 수 있는 환전소

페이지 정보

작성자 eventk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-22 11:06 조회9,315회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30923

본문

외국에 살다보니 환전할 필요를 느끼네요
한국에 송금하려는데
믿을만한 환전소를 알려주시면
감사 ^^

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

질주님의 댓글

질주 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

환전소가 일반 은행보다 환율이 좋다는데 한표던집니다;;;;;
시나르마스 은행에서는 고시환율과 거의 같아서 환전소보단 환율이 좋다는 소릴 듣긴했는데 이용해보질못해서 패쓰;ㅠㅠ
달러를 한화로 환전하시고 싶으시면 환전소를 이용하시면 네이버 기준환율로 다들 송금해주더군요
즐건 인니생활되세요~

살콩님의 댓글

살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

댓글에 궁금한것을 남기네요. ^^ 환전소에서 만약에 달러를 중국이나 한국으로 보낼때 일반은행과 비교하면 얼마나 싸죠? 수수료부분요. 그리고 루피아를 달러로 교환을 하는 것에 대해서도 일반 은행과 차이가 쫌 있는가요? 답변 부탁드립니다.
그럼 다들 좋은 하루되세요. ^^

댓글의 댓글

악동스님의 댓글

악동스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

살콩님 답변 드리겟습니다.
환전소가 일반은행들 보다 환률이나 수수료가 비싸다면 존립의 이유가 없죠.
은행들 보다 믿음과 신용부분에서 조금 부족한 부분을 환률과 수수료에서 메꾼다 보시면 됩니다.
고로 환전소는 환률과 수수료 부분에서 강점을 보인다 보시면 되겟습니다. ^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,287건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6202 생활/문화 르바란 전 이라 기사구하기 정말힘드네여 댓글2 블링블링 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-12 7920
6201 생활/문화 자카르타..라수나 쪽. 한인교회 추천..바래요. 댓글4 늘그린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-01 3932
6200 통신/전자 아이폰쓰는 회원분들한테 질문입니다. 댓글3 운제 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-08 6664
6199 여행 한국에서 여자친구가 놀러오는데요.. 댓글2 OrgBetawi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-11 6292
6198 여행 안녕하세요! 보고르, 자카르타 여행관련 문의드리려고합니다 도와주세요 ㅠ 댓글2 이형 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-06-06 6352
6196 통신/전자 개인 모뎀 속도가 원래 이런가요?(speed up) 댓글5 첨부파일 ssabrina 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-30 7222
6193 숙박 하숙집 문의,, 원래 이리 비싼가요? 댓글16 sehiku 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-29 9310
6192 차량/교통 Uber X, Grab car, Grab taxi 뭐가 다른가요? 댓글3 방황이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-08 6134
6191 여행 편도항공료 알고 싶어요~ 댓글4 bintang333 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-11-04 11376
6190 생활/문화 도와주세요 .... 마음이 매우 아프고 불편합니다. 댓글6 임대경 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-03-04 6362
6188 가족을 인도네시아로 데리고 올려고 (애들 유치원 문이) 댓글1 ping 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-16 5509
6187 비즈니스 인니고수님들의 답변이 필요합니다 (회사허가관련). 댓글1 gueelo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-27 7187
6184 비즈니스 폐타이어 분리 공장 아시는가요? 댓글3 라오릿스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-02 5125
6183 기타 우리은행 자카르타점이 이전했다고 하던데요 그렇다면 댓글2 kebunraya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-26 4489
6182 유학원에서 일을 제대로 안하면 어떻게해요? 댓글4 지누 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-04 16302
6179 기타 mi4c폰 문제 댓글7 yongmukim 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-24 5113
6177 생활/문화 인니, 한국 이중국적 자녀이름이 각각 달라서 문제가 생기셨던 분 있으신가요? 댓글10 positivethin… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-19 5167
6176 비즈니스 회사 설립전 어느정도까지 가능한가요? 댓글6 smarinda 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-20 9872
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.