궁금해요 알려주세요~ > 교회관련 문의 합니다 !! 많이 읽고 답변좀 :)

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1159)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

생활/문화 | 교회관련 문의 합니다 !! 많이 읽고 답변좀 :)

페이지 정보

작성자 인니어배우기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일11-10-30 23:26 조회12,660회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/23638

본문

안녕하세요.

자카르타에 입성한지 몇일된 새내기입니다.

정말 트래픽과 영어가 안통해서 너무 답답한 몇일을 보냈네요. :)

오늘이 주일이라 주님의 교회를 추천받아서 다녀왔는데요 너무 좋긴했는데 아는사람도 없고 해서

그냥 오게 됬네요 ㅠㅠ 일단 제가 수디르만쪽에서 일해서 집을 벤힐에서 좀 더 가는 지역에 사는데

이쪽에서 가까운 교회가 있는지요? 혹시 있다면 알려주세요..

주님의 교회는 너무 먼거 같아서요  성도분들 보니깐 다들 자차가 있으신것 같던데 전 없고 그 주변이

택시잡기도 힘들더라구요..

아무튼 인도네시아.. 영어가 안통해서 너무 답답하게 지내고 있네요

어서 인니어를 배워야 겠어요 :)

좋은 밤되세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

moge님의 댓글

moge 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

한인 연합교회에서는 교회차량이 따로있으니 이용해보시기 바랍니다.주소는 잘란 위자야 1 노머로 41 전화번호는 7279-5625 새신자담당 염미자 집사님께서 친절하게 모십니다 0813-1447-6593

댓글의 댓글

인니어배우기님의 댓글

인니어배우기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

그럼 중앙교회는 빠사라야 백화점만 가면 바로 찾을수 있나요? 아직 지리나 이런걸 잘 몰라서.. 교회 차량은 집에서 탈수있는건지요?

댓글의 댓글

BERKAT님의 댓글

BERKAT 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아이고 죄송합니다. 제가 글을 좀 늦게 봤네요.
네 빠사라야 백화점에 오시면 현지교회가 바로 보입니다. 그 안에 한국인 교회도 같이 있습니다.
주일에는 그곳으로 들어오시면 본당에서 10시에 드리는 예배가 중앙교회 예배입니다.
차량은 위치에 따라 조금 달라지겠지만 수디르만과 가까운 곳이라면 집에서 타실 수 있으리라 생각됩니다.
위에 드린 연락처로 연락을 한번 주세요. 만남을 기대합니다.

0627샤넬님의 댓글

0627샤넬 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요^^
인도네시아에 오신것을 환영합니다.
저희 참빛교회도 수드리만에서 가까워요. 주일날 차량도 운행하구요.
작은 교회지만 모두 마음이 따뜻하시답니다
한번 방문해 주세요^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 5,421건 4 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5335 비즈니스 SURABAYA 에 물류(FREIGHT FORWARDER)법인 설립 문의 드립니다. 댓글7 Wonhoo 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-05-26 4955
5334 통신/전자 LG U+ 갤럭시S4 LTE-A버전 사용관련 댓글3 하늘바람처럼 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-22 5941
5333 교육 영어, 인니어 과외/레슨 필요하신분? (지역- 리포 까라와치, 알람 수테라, 가딩 서르퐁) 댓글2 AliceLessons… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-07-11 3239
5331 건강 급해요 문의드려요~~ 자카르타 병원 관련입니다. ㅜ.ㅜ 댓글4 마음속눈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-18 5075
5330 여행 따만사파리 가는 길목 OPEN 및 CLOSE 시간 댓글6 깨알 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-30 4880
5329 차량/교통 운전 면허 SIM 연장... 댓글6 skyhome 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-05-31 11054
5328 교육 안녕하세요. UI BIPA과정 관련 궁금한게 있습니다 댓글2 족자123 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-11-20 3806
5326 부동산 카라와치 유 레지던스 임대 관련 문의합니다 댓글1 어학연수생 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-24 4179
5325 비즈니스 인도네시아에서 취업하기 위해서는 무엇을 필요로 할까요?? 댓글9 aemilliana 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-24 7820
5324 통신/전자 인터넷 통신 어디게 좋은가요? 댓글2 천일야화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-10 4315
5323 생활/문화 행정안전부 소속 대학생 IT봉사단 팀장입니다. 여쭤보고 싶어요~ 댓글6 Kikan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-06-30 8332
5321 비즈니스 엡떼 / 끼떼 에 대하여 알고 싶습니다 , 댓글3 동거니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-20 12871
5320 부동산 UI에서 통학이 쉬운 자카르타 오피스텔(아파트) 문의드려요~ 댓글2 꽃보다인니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-20 10007
5319 생활/문화 혹시 "꺼꾸리"를 아시나요? 댓글4 첨부파일 jyjang 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-07-27 8864
5318 비자 키타스(배우자스폰서)발급후 S,T,M,꼭 만들어야되나요?? 댓글3 심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-03-15 45171
5317 생활/문화 인니어랑 말레시아어가 어느정도 비슷한지요? 문서 2장이 있는데 고수님 해석 부탁요... 댓글7 워아이니 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-08 6798
5316 세법/법률 근로자/노동자 임금/월급에 대해서 질문 드립니다. 댓글4 미스터원 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-04-27 4237
5315 생활/문화 "부탁해요'/ "수고하세요'를 어떻게 말하는지요? 댓글6 빡짱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-12 9180
5314 통신/전자 휴대폰 전화 걸때와 받을때.... 이것이 알고 싶어요... 댓글6 한미모 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-20 8910
5313 통신/전자 한국 TV 사용하시는 분 없나요?? 댓글5 0153 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-09-10 7368
5312 생활/문화 베이비갭 어디 있나요? 댓글7 hansummer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-09 6530
5311 비즈니스 핸드백, 가방류 생산가능한 CMT 공장을 찾습니다. 댓글5 CASIO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-09-28 4878
5310 비즈니스 인도네시아(자카르타) 사무실 복장 질문입니다. 댓글2 밤빵 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-10-17 4906
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.