궁금해요 알려주세요~ > 입국시 1년분 처방약에 대한 심사 여부

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (897)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

건강 | 입국시 1년분 처방약에 대한 심사 여부

페이지 정보

작성자 찬둘아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일24-05-13 21:52 조회2,907회 댓글9건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/501592

본문

안녕하세요...

이달 중에 주재원 형식으로 입국 예정인데 이 곳을 통해 다양한 정보를 얻을 수 있게 되어 감사드립니다.

우선 급한 부분 문의드립니다.

제가 사는데 이상 없는 정도의 기저질환을 가지고 있고 종합병원에서 1년치 처방약을 받아서 인도네시아로 들어갈 예정인데 혹시 입국 심사 과정에서 문제가 있는지 선배님들께 자문을 구합니다.

1년분의 처방약이 배낭 하나에 꽉 차는 정도여서 우편으로 보내야 할 지 고민중입니다.

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

꿈꿈님의 댓글

꿈꿈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

어떻게 하면 그렇게 장기 처방이 가능한지 궁금하네요.
전 사정사정을 해도 3개월치 밖에 안된다고 그러더라구여. 특별히 위험한 약도 아닌데.

댓글의 댓글

찬둘아빠님의 댓글

찬둘아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

네..    종합병원에서 약을 받는데 해외 체류 기간과 목적을 말씀드리니 담당 교수님께서 1년치 처방을 내주셨습니다.

댓글의 댓글

찬둘아빠님의 댓글

찬둘아빠 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인천에 살고 있는 것은 맞지만 이번에 처음 인도네시아 방문이라 말씀하신 분은 다른 분 같습니다.
말씀하신 영문 처방전은 병원에서 수령했지만 영문진단서는 없어서 걱정입니다.
좋은 정보 감사드립니다.

wolf님의 댓글

wolf 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요.
우편 배송은 가급적 피하시고요.

1년치 처방약이 문제가 아니고 배낭 하나 정도의 양이 문제가 되겠네요.

그리 추천하고 싶지는 않지만 필요하다면 가지고 와야겠지요.
영문 처방전과 영수증 꼭 챙기시고 가방 여러 곳에 분산해서 가지고 오세요.
빌미를 제공하지 않는 것이 좋겠습니다.

그런데 1년동안 한국을 한번도 안 가시거나 지인분도 안 오시나요?

나눠서 가지고 오셔도 될 것 같은데요.

댓글의 댓글

찬둘아빠님의 댓글

좋은 의견 감사드립니다.
말씀하신 대로 일단 6개월분을 가져가고 이후에 가족이든 아니면 제가 한국을 들어갈 때 나누어 가져오는 방법이 가장 나을 것 같습니다.

댓글의 댓글

허브짱님의 댓글

허브짱 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

양이 얼마나 되는 지 모르겠으나..이번에 전 8개월치 갖고 들어오는데 전혀 문제 없었습니다
다른 비타민..등등 일반 약국 구입가능한 보조제도 함께 왔어요.
문제 없었습니다
혹 몰라서 의사 처방전은 갖고왔습니다

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 0건 3 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록