궁금해요 알려주세요~ > 집에 텃밭 있어요 ? 고추나무 기르는법

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (891)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 집에 텃밭 있어요 ? 고추나무 기르는법

페이지 정보

작성자 givemi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-04-27 01:34 조회11,841회 댓글6건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/27308

본문

집에 텃밭에 고추 나무 심어 보세요........
일년 내내 따 먹어도 계속 고추가 열리네요 (이제 처치 곤란 입니다)
요리 하는데 고추 없으면 안돼죠 ? 
저번에는 인도네시아 고추가 kg 당 120,000 루피 까지 올라 가죠 ....

저도 엄청 매운곳 좋아해서
매번 고추종자을 구입해서 심어 봐는데 전부 실패을 했어요
(절대 시중에 파는 종자씨 구입하지 마세요)

자 지금부터 간단하게 고추나무 기르는 방법을 알려 드리겠습니다

고추 요리 하고  (빨간/익은것) 고추씨 만 골라서 그냥 땅에 묻어세요 
비가오면 그냥두고 아니면 아니면 조금 물만 뿌려 주세요
일주일만 기다려 보세요 (아래 사진참조)

12일 정도 된 모습

20일 정도 된것

한달 정도 넘어것 같은데 ......

현재 3 그루 나무가 이정도 입니다 (어제 사진)

오늘 고추 따다가 찰각 ..........

그리고 매일 매일 고추나무 크는것 보면 건강에도 좋아요

감사 합니다

좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

givemi님의 댓글

givemi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 몇번 종자 구입해서 심어 봐는데 싹이 트지 않아
우연히 요리하고 고추씨을 땅에 심어는데 일주일 정도만에
싹이 트고 잘 자라고 있어요

다른 종자도 실험을 했는데 마찬 가지로 잘 자라고 있어요
고추씨 건조할 필요없이 바로 심어 보세요 .....

이렇게 쉬운걸 ...
괜히 종묘사에 파는 종묘을 사서  몇년 동안 심어 봐는데 싹이 트질 않고 실패 했어요

근데 정보 공유 하는것도 포인트 차감 1500점 이네요 ㅎㅎ

푸르른님의 댓글

푸르른 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

이제 고추키우는 재미에 드셨으면..다른 시도도 해 보세요
상추.깻닢,토맛,.등..특히 토마토는 그 향이 환상입니다
이른 아침에 일어나 하나 씩 따 잡숩는 맛도 일품이구요

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오..팁 감사합니다.

요리하다 남은것 씨로 하면 되는군요. ㅋㅋ

근뒤..베란다 화분에선 잘 안클듯 한뒤..재미삼아
남는 화분에 키워보겠습니다. ^^;

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,217건 28 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
5461 부동산 자바베카 2공단 근처에 주택이나 아파트 저렴한거 임대 원합니다 니차도기어 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-25 6195
5459 기타 혹시....인형탈 판매하는 곳이 있을까요...?? 맘맘맘 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-25 11981
5458 통신/전자 퍼스티 메디아 전화번호좀 알려주세요.......컴, TV 급해요.....ㅠㅠㅠ 댓글3 kbi강 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-10 8938
5457 비즈니스 한국향 판재 수출업체를 찾읍니다. 댓글3 langit 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-26 6579
열람중 기타 집에 텃밭 있어요 ? 고추나무 기르는법 댓글6 givemi 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 11842
5455 차량/교통 다른 지역에서 중고차량을 구입하고 싶습니다. 댓글1 cinemathe 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 7014
5453 기타 인도네샤 좋은 가요음악 듣고싶어요 댓글5 bjin0618 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-27 7911
5451 숙박 가능한한 저렴한 숙박업소를 찾고 있습니다 댓글3 대경성 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 8519
5448 기타 헤이즐럿 커피 어디가면 구할수 있을까요?? 댓글3 tugu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-28 9923
5447 교육 반둥/족자에 거주중이신 한국 학생분 계세요? 댓글2 아이보리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 7923
5446 교육 만 5세부터 초등학교로 입학 가능한 학교가 NJIS 말고 또 어디가 있나요? 댓글2 인니에서잘살자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 7936
5445 비자 도착비자 받은 후, 인니에서 30일 연장 가능한가요? 댓글7 momo17 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 9054
5444 기타 메단수녀원 연락처 아시는분 연락좀 주세요. 댓글1 슈마린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 6122
5443 비자 초청장어떻게보내야하나요.??? 댓글1 love05 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-30 6412
5442 여행 편도 항공권을 끊어서 한국다녀와도 괜찮은가요? 댓글6 샌들백 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-24 6850
5441 비자 끼타스 비자 한국에서 받은후 취소? 댓글3 아이러브 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-02 6670
5440 통관 중고물품 통관업체 아시는분? 댓글4 nangisuk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 7422
5439 비즈니스 인테리어 금액 문의 드립니다. (맥주집 오픈) 댓글2 naong 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 6964
5437 비자 현재 사회문화비자로 입국해있는상태에서 싱가폴이나 말레이시아를 여행하려면? 댓글4 미야 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-14 11158
5436 비자 비자 업무 관련 문의 드립니다 댓글2 FIBLON 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-02 9865
5435 생활/문화 쇼파 천갈이 하는데 아시는분.. 댓글4 쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-01 8349
5434 생활/문화 유도 할만한곳 있나요?? 댓글3 하늘길사나이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-04-16 6318
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.