궁금해요 알려주세요~ > 차량 구입시 소요비용

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (968)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

차량/교통 | 차량 구입시 소요비용

페이지 정보

작성자 바트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일14-01-29 11:29 조회7,424회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/350909

본문

차량(기장 이노바 정도)을 한대 구입을 할까 고민중에 있는 사람입니다.
최근에 시세가 어떤지 잘 모르겠지만 궁금한거는 차량값도 그렇지만 전반적인 부대비용 내역을 좀 알고 싶습니다.
혹시 차량 구매 경험 있으신 분들 계시면 차량값 외에 추가로 해야 하는 사항과 대략적인 금액을 알려주시면 감사하겠습니다. 내가 내야 하는 모든 비용에 대한 계산을 먼저 해보고 결정 할려고 하거든요..
차량 구입, 등록세, STNK, 보험 등등..(기사 비용 제외)
차량은 기장 이노바 2.0cc G타입(수동) 사려고 하는데 어디가 제일 싸게 해주나요?
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

살콩님의 댓글

살콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

도요타 딜러들을 접촉하시는게 더 빠를 같네요. 여러 딜러들에게 견적을 받아보시는 이 더 좋을 듯하구요.
아마도 딜러들마다 금액 차이는 있을 겁니다. 아무래도 딜러마진에서 깎아주다보니 서로가 틀립니다.
좋은 가격에 차 잘 구입하세요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,982건 27 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4254 차량/교통 다른 지역으로의 이사시 차량 관련 문의의 건 댓글3 마운틴갱 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-04-17 8932
4251 비자 안녕하세요. 비자 관련하여 궁금해서 글을 올립니다 댓글1 신중 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-17 7266
4250 세법/법률 혼전성관계가 인도네시아에선 불법인가요? 댓글5 hufs 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-05 17022
4249 생활/문화 산 미구엘 맥주 파는 마트 아시는 분 있으면 알려주세요. 댓글2 balas 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-14 7310
4246 비즈니스 하자증권에 대해 궁금합니다...도움주세요 .ㅠㅠㅠㅠ 댓글2 도리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-11 8250
4245 비즈니스 금융업종(보험) 법인 설립 절차에 대하여.... 댓글4 종혁 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-01 10062
4243 생활/문화 현지인 여성과 결혼하려고 합니다 댓글6 스치듯안녕 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-30 10245
4242 비즈니스 청바지 수출을 하고자 합니다. 댓글3 nicejeff 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-11 10380
4241 여행 싱가폴 1박2일 여행코스 문의드립니다 댓글1 cilacap 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-16 10654
4240 통관 설비통관 전문업체 부탁드립니다. 댓글3 santa 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-03-17 9378
4236 건강 노릿(norit)이란 약에대한 질문입니다! 댓글7 서컨 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-05-27 7385
4235 생활/문화 취미 밴드 같이 하실분~ ^^ 댓글9 미소년드러머 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-06-09 7761
4234 답변글 통관 Re: 인도네시아에서 아마존닷컴 해외구매 가능하나요? 댓글6 블링크 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-02 8488
4233 차량/교통 중고차 구매 관련 문의 댓글3 rabbitjun 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-07-21 5096
4232 차량/교통 중고차 구매시 차량명의변경 어케하나요 댓글3 reine74 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-08-11 6467
4231 교육 인도네시아 학교 관련해서 비용 문의 드립니다ㅠㅠ 댓글2 꼭알려주세요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-09-10 6437
4230 차량/교통 좋아요1 뺑소니 대처는 어떻게 해야하나요? 댓글2 첨부파일 ryank 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-10-08 4495
4229 비즈니스 프로젝터 관련 인도네시아 판매 총판 댓글1 PLSPaul 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-11-20 3694
4228 은행 Bii (Maybank) 통장 정리 알려주세요. 댓글1 셔틀민턴 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-03 3595
4227 비자 여권만료전 연장신청방법과 기간이 궁금합니다 댓글1 산이조아요 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-12-23 7486
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.