궁금해요 알려주세요~ > 와이파이에 관한 질문 드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (745)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 와이파이에 관한 질문 드립니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

페이지 정보

작성자 믹키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일13-01-02 15:52 조회9,056회 댓글8건
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/32474

본문

안녕하세요 현재 자카르타에 거주중인 사람입니다

제가 이번에 데뽁에 새로 지은 아파트로 이사를 가게 되었습니다

그런대 새 아파트라 그런지 인터넷 설치가 안되있다네요 ㅠㅠ

인터넷 없이 살수 없는 사람인지라....ㅠㅠ

어떤 좋은 방법이 있을까요 

많은 도움 부탁드립니다!!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제가 촌놈이라 잘 몰랐네요..아파트가 wifi가 되나보군요? 새 아파트에 wifi를 사용하실려면
여러가지가 있는데 자카르타는 어떤 서비스가 있는지 잘 모르겠네요
첫째.아마 그쪽도 현지서 4G라고 하는 초고속상품이 있을텐데 어떤게 있는지 모르겠네요.집에 무선공유기까지 무료설치해줍니다
초고속이면 비용이 좀 비싸고 일정데이타 이상 사용하면 속도가 현저히 줄어듭니다..꽤 빠르기에 막사용하시면 하루이틀만에 한달치 데이타기 다 사용될수 있습니다.

두번째.전화선이 있다면 텔콤에서 서비스하는 월정액제로 wifi 공유기 무상설치
여러종류가 있습니다.저렴한것 부터 유선방공이랑 무제데이타 패킷서비스까지..여러종류가 있습니다

셋째.제가 쓰는 방법인데 무선모뎀으로 사용하는 방법입니다
저는 3에 5기가 짜리 125rb에 사서 씁니다 모뎀은 gsm용 3g 아무거나 상관없고요..
모뎀이랑 심이랑 같이 파는것도 있으니까 자카르타서 잘되는거 사서 쓰세요.
글고 여러대 pc나 타블렛 과 같이 사용하실려면 무선 공유기 사서 쓰셔도 좋고요..

믹키님의 댓글

믹키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아 너무 감사합니다 ㅠㅠ
방법은 에그형식으로된 3g 모뎀을 사용하는 수밖에 없나 보네요 ㅠㅠ
뿔사 얼마나 충전해서 한달 넉넉히 사용할수 있는지 좀 알려주시면
정말 감사하겠습니다

혹시 인터넷 tv 신청해서 사용하면 wifi 사용 가능 하지않나요??

댓글의 댓글

아데오님의 댓글

아데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

십만루피아정도에 한달 언리미티드(무제한)상퓸이 있어요.
모뎀살때 물어보면 뿔사와 함께 2-3달 꽁짜로 주는 걸로 알고 있어요.
모뎀은 30만루피아 정도 했던것같고요.

근데 속도는 보장못합니다.

추천하는방법은, UI도서관에 컴퓨터실에서 인터넷 하시거나, 마르곤다입구에 피자헛옆 SNOOPY라는곳 이용, 또는 저처럼 Dmall이라는 몰에 KFC에서 와이파이쓰시는걸 추천해요

아데오님의 댓글

아데오 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

아마도 Margonda II 로 이사하시는 것이 아닐까 싶은데...
텔콤스피디는 전화선이 꼭 있어야 이용이 가능하므로 안되고요.
3G 모뎀이 USB형식으로 된것이 있습니다. 안에 뿔사를 넣고 충전해서 쓰는 형식인데...
마르고씨티 맞은편 마타하리있는 몰3층에서 팝니다.이걸 사용하시는 수 밖에 없어요.

아님. 시설이 구리더라도 마르곤다1로 이사를 하시면 좀 빠른 인터넷을 이용가능하고요.

저도 인터넷때문에 너무 불편해서 노트북싸들고 근처 KFC에가서 죽치고 앉아서 인터넷했던 기억이 나네요. KFC가서 와이파이쓰면 최대 400kbyte까지 나왓던것같아요

믹키님의 댓글

믹키 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

3G는 가능하나 wifi가 잡히질 않는다고 해서
질문 드린겁니다

좋은 방법 있으신가요
제가 기계에 대해 잘 몰라서요

좋은 의견 부탁드립니다

medan님의 댓글

medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

무슨말인지 이해가 좀 어렵네요..3G모뎀도 안되나요?스마트폰 3G수신이 된다면 3g usb 모뎀으로 인터넷 이용하면 될텐데요.
wifi도 3g usb 겸용 공유기로 공유가능하고요..
혹 3G도 안되나요?

정신줄놓은놈님의 댓글

정신줄놓은놈 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

;; 타키온 같은경우 전화선만있으면 인터넷가능합니다 설마 전화선도 없을까요?;;; 그리고 퍼스트미디어 같은경우도 티브이보는 케이블선으로 하는건데 신청하면 연결가능하지 않을까요?

궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 13,993건 253 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
6937 차량/교통 차 계약금 돌려받을 수 있나요? 댓글4 수산나 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 9568
6936 생활/문화 페퍼민트 화분은 어디서 살수 있을까요? raon 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 5596
6933 비즈니스 XRF 측정기 대여업체 찾습니다. 댓글2 ChrisMutiara 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 9352
6932 비즈니스 자무 구할수있는 방법좀 가르쳐주세요? 댓글1 젖은낙엽 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-11 6304
6931 여행 인도네시아서 한국으로 출국시 1인 지참가능 현금액이 얼만지 궁금합니다. 댓글2 seya 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-10 7299
6930 기타 인조 손톱제조 공장 알려주세요 댓글1 jackey 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-10 8550
6927 비즈니스 안녕하세요. 인도네시아에서 핸드폰 관련 사업을 하려고합니다. 댓글4 YHCK 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-09 6640
6925 차량/교통 단기 운전기사를 구하고 싶은데요. plato 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-09 5319
6923 건강 찌까랑 지역에 스케일링 잘하는 치과 있나여 댓글2 발리발리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-08 5900
6922 차량/교통 차량 사고시.. 댓글3 teresah 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-08 5659
6921 부동산 끌라빠가딩에 살만한 집에 대해 고수님들 알려주세요~ 댓글2 5dol 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-08 7037
6919 세법/법률 인도네시아 세법 PPH21 계산을 다시 한번 집어주시길 바랍니다 댓글3 인니초보자 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-08 13000
6917 세법/법률 무료 법률상담 받을 수 있는 곳이 있나요? 댓글2 시작과끝 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-08 7485
6916 차량/교통 자카르타 현지분이나 잘아시는분 ?( 오토바이.스쿠터 렌트관련) 댓글4 칼치 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-08 11114
6915 비즈니스 음료수 "빨대" 제조공장 찾습니다. 댓글4 독도아리랑 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-07 9684
6914 생활/문화 [베가 아이언 가격] 스마트폰통틀어 1위의 속도 베가 아이언 가격 댓글1 ghktmd8380 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-07 9521
6913 비즈니스 사진 보시고 도움 주실분 찾습니다. 댓글2 쉘리던 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-07 7172
6912 교육 인도네시아 말랑에서 bipa과정 하기를 원하는데 도움되는 정보 부탁드립니다. 감사합니다. peterkim66 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-06 5956
6910 비즈니스 전복 구할 수있는곳 좀 알려주세요 댓글5 KOSAN 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-05-06 7132
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.