궁금해요 알려주세요~ > 갤럭시노트 10.1 컨트리락 문의

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1133)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 갤럭시노트 10.1 컨트리락 문의

페이지 정보

작성자 맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-10-09 13:12 조회15,820회 댓글5건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/30658

본문

갤럭시노트 10.1 인니판을 구매했는데, 컨트리락 때문에 안되는 것이 너무 많네요!!

애니팡도 안되고!!! 한국에서 만든 설명서 같은 것들도 안되고!!!

최근 나오는 제품들은 컨트리락을 거의 안하던데!!!

인니에서 컨트리락을 풀 수가 있을까요?

삼성 서비스 센터 가면 해줄라나요????

지난 번에 삼성 관계자 분도 계시는 것 같던데!!!
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

범고래잠수함님의 댓글

범고래잠수함 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

컨트리락이라기 보는..(른 의미의 컨트리락은 맞긴 하네요.)
대부분 유료또는 부분 유료앱들의
과금 결제 문제 때문에..
특정앱이 그닥 해당사항이 없는 국가에서는
아예 실행을(보통은 설치를) 못하도록 막아 놓은 거구..
그런것에서 기기가 설정이 국가가 인도네시아면..
불이익을 좀 받지요.

그건 메이커 문제라기 보는..
해당 앱 개발업체의 policy문제일듯.
웹에 찾아보면 꼼수 나오기도 할듯.
롬을 한국 제외한
른 국가용으로 갈아타면 될려나..
(한국건 DMB땜시 른 나라와 대부분 호환안됨)

보통은 apk파일을 pc등에서 내려 받은 후 수동으로 설치하면..
동작합니.

댓글의 댓글

맬린님의 댓글

맬린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

오랜만입니. 범고래잠수함님!!

그리고 답변 감사합니.

문제는 삼성 자기네들이 한국 갤럭시노트 10.1 을 위해서 무료로 만들어 놓은 것도 안된는 거죠!!

이해가 안가네요!!

그렇고 국가 설정을 바꾸면, 기기랑 설정이 고 나오고 그렇네요! ㅋㅋㅋ

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,600건 25 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
8928 생활/문화 10년가까이 된 딤채 얼마나 될까요? 댓글3 따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-18 6093
8927 비자 KITAS 연장에 관해 궁금한게 있습니!!! 도와주세요ㅠㅠ 댓글8 친치라 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-01 10115
8926 여행 말레이지아로 떠나는 비자여행 댓글4 goodnight 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-29 7556
8925 비자 끼따스 취소 후 재입국에 대한 문의 댓글1 운동중독 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-15 5826
8923 생활/문화 세계 각 국의 국기 파는 곳 알려 주십시요. 댓글3 치즈를옮긴쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-28 9747
8922 비자 도착비자 연장관련 및 체류서류 문의드려요 댓글5 jktsel 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-24 10939
8921 비즈니스 안녕하세요 혹시 인도네시아에서 pellet 구매할수 있는곳 좀 알려주세요? 댓글2 민예 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-08 7178
8919 생활/문화 한국에서 가지고 가면 유용한것이 무엇이 있을까요? 댓글39 희린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-01-25 9901
8917 기타 복수국적자녀 한국입국시 댓글7 medan 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-01-27 7723
8916 비자 신규 노동비자(비지니스) 발급상황 댓글4 latimer 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 21-02-22 5849
8915 생활/문화 원석을 구입하고자 하는데 아시는 분.... 댓글1 짜가천사 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-09-24 7687
8914 건강 골반, 척추 교정하는 곳 추천 해 주세요 댓글2 자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-15 8682
8913 차량/교통 아반자 벨로즈 2012년 시세문의 댓글7 berbahagia 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-08 9013
8911 비즈니스 (찌부부르,버카시) 자수, 인쇄 업체 찾습니. 댓글5 CASIO 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-11-06 14535
8909 차량/교통 자카르타 캠핑카 대여가능여부 댓글1 박구글 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 22-04-05 11224
8905 비자 혼인신고 질문해요~!! 인도네시아 남성과 결혼하는 한국 여성 댓글6 아라리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-30 7858
8904 기타 한국 장판 파는 곳 아시는 분 댓글4 Joy0204 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 15-01-05 10601
8902 기타 냉동택배회사 아시는분? 댓글6 강원도총무 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-05 6861
8901 답변글 세법/법률 [답변] 노동법 및 UMR 관련, 심각한 질문 올립니... 댓글3 hawkeyes 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-03-24 9288
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.