궁금해요 알려주세요~ > 참치회 구입처 어디있을까요~~

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (977)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 참치회 구입처 어디있을까요~~

페이지 정보

작성자 mtpros 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-06-11 18:10 조회7,029회 댓글2건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/405223

본문

안녕하세여
제가 10월에 마누라보러가는데
저번에 참회캔을 몇개 맞을 보여줬더니 애원을 하네요
이번에는 참치회를 사주고싶은데 어디서 파는지를 몰라서요
참치구입이나 가게를 알고 싶습니다

처가는 마잘렝카 입니다
대략 8시간정도 안으로 갓다올수있는 곳을 찾고 싶습니다

아 그리고 냉동포장을해서 2kg 가져갈수있을까요 참치캔20개정도 하고요
세관신고를 해야되는건지

1, 냉동포장 2kg
2, 참치캔 20개
3. 족욕기
4, 포장된 남여 금반지 합 3돈
5, 맨솔래담스프레일 3통
6, 된장 5kg
7, 고추장 5kg
8, 오징어 20마리
9, 김 200매
10, 관절약 3개월치
등등등등 소량

여기서 못가져가는게 무엇인지 궁굼합니다

꼭 갈때마다 이런 이런 궁굼증이 많아지네요
고수님들 답변 부탁드립니다
감사합니다
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

다 가져와도 됩니다. 식품, 약품 아무 문제 없습니다.
제가 다 가지고 와봤던 들입니다. 스프레이 약품은 한번 걸렸던 같은데 기억이 가물가물 합니다.

3,4,5,9 오케이.(참치캔 쇼핑몰에 똑같은거 판매중, Ayam Brand의 Chunk in oil)

냉동제품은 포장시 드라이아이스 필수 입니다(물 안생겨 좋습니다) . 아이스박스 밀봉 잘 하시구요.

참치회는 SHUSI TEI라는 식당에서 판매합니다. 대도시 쇼핑몰에 다 있고, 인도네시아 사람들 다 압니다.
아주 유명한 프렌차이즈 스시집입니다.

근처에 반둥이라는 큰 도시가 교통체증이 심해서 그렇지 인도네시아에서 제일 맛집이 많은 곳이라고 봅니다.
물론 자카르타가 규모면에서 더 크지만, 반둥은 작은 도시에 다 몰려있어요.

대형몰에는 참치, 김, 된장, 고추장, 라면 다 있어요. 하이퍼마트라는 대형수퍼마켓도 곳곳에 있구요.

마른오징어 인도네시아 사람들 잘 못먹던데. 너무 딱딱하데요.
이쪽 사람들 김은 반드시 참기름도 같이 줘야해요. 참기름발라 소금뿌려구워줘야 먹지 그냥은 못 먹어요.

그리고 가져오시는 약품성분 확인해보세요. 할알 마크 없으면 연세있는분들 거부감이 좀 있어요.
관절약은 이쪽에도 같은 성분에 더 저렴한게 좀 있어요(VIOSTIN DS : 글루코사민+콘드로이친+비타민C)
여기분들 인삼관련 제품 아주 좋아하고, 비타민C, 아사이베리, 유산균가루 반응 좋았어요. 참고하세요.

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 4,982건 22 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
4392 반둥에 소매업 가계를 open.....? 댓글4 sigjo1124 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-07-03 10763
4391 세법/법률 DPKK 에 대해서 여쭙니다. 댓글5 더부러 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-15 5990
4390 생활/문화 현지에 관해 궁금해서 몇가지 여쭤봅니다. 댓글1 주팔아범 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-02-23 3686
4387 생활/문화 쿠쿠 압력밥솥 신형 인도네시아에서 댓글2 천일야화 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-04-11 4541
4386 컴퓨터/IT 인터넷 이용요금 안내 바랍니다. 댓글4 nanobuniq 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-08-19 9338
4385 자카르타에 방 하나만 렌트하고 싶은데.. 가능할까요_-;;? 댓글1 FW달빛 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-09-13 6914
4383 기타 자카르타에 믿고 구입할만 금은방 추천 부탁드립니다. 댓글2 행운의사나이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-02-10 7748
4382 비자 현지인 부인 스폰서 키타스 취득 방법 댓글3 hhjk 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-06-07 8249
4381 끌라빠 가딩에 치과 추천 해주세요. 댓글3 tofhdns 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-10-13 6492
4380 숙박 S,T,M(SURAT TANDA MELAPOR) 경찰서발행 거주지확인증 댓글9 심리상태 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-08-17 3983
4379 여행 자카르타에서 조호바루 레고랜드 가기 댓글4 한마디 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-09-26 5081
4378 숙박 데뽁2 나 터미널 근처 코스좀 알려주세요 댓글5 아우라 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 10-11-17 10031
4377 통신/전자 좋아요1 노트북 핸드폰 충전 질문 댓글5 backpacker 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-10-12 5533
4374 비자 KITAP 취득후 PR여권변경 수속관련 댓글2 보스톤 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 16-12-13 4202
4371 비자 현지인 와이프 한국 결혼 비자 받을 때 댓글4 워스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-01-12 6021
4368 비즈니스 혹시 테이프 업체 아시는분 있으신가요 댓글5 첨부파일 인리버 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 17-05-02 3464
4367 호텔이나 레스토랑 부가세 폐지 시행문의 댓글4 이카루스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-03-12 7900
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.