궁금해요 알려주세요~ > 개미에게 물린거같아요.

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (900)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

기타 | 개미에게 물린거같아요.

페이지 정보

작성자 tisve 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일15-03-02 23:33 조회9,785회 댓글3건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/395958

본문

갸미에게 물려보신 분 계세요? 정확히 개미인지 모르겠으나 정황상 그런거같습니다. 지금 1주일째 양쪽 발이 빨갛게 엄청 물렸는데 간지러워 미치겠어요. 센추리에 가서 연고 사와서 발라도 간지러운게 안없어지네요. 병원을 가봐야할까요? 밤에도 간지러워서 자꾸 깨서 죽겠습니다. 물려보신 분들 어떻게 하셨는지 좀 알려주세요.
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

Jhon님의 댓글

Jhon 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저도 자주 개미에 물립니다.
한군데 정도 물리면 가렵고 두군데 정도 물리면 매우 가렵고 세군데 정도 물리면 가렵다 못해 통증이 옵니다.  ㅎㅎ
연고류를 발라 붓기가 빠지고 가렵지 않으면 문제 없지만 그렇지 못하면 밤에 잠을 못 잘 만큼 가렵습니다.
저는 그때 물린 부분을 찾아 좀 아프더라도 짜버리면 집물 같이 것이 나오고 더 나아가서는 경우에 따라
피도 조금 나오고 좀 더 붓기도 합니다. 그 후 빨간약?? 을 좀 발라주고 하루 정도 지나면 물린 곳의 붓기가
빠지고 가렵지도 않고 상처가 아물고 괜찮아 졌습니다.

ANDREAGASI님의 댓글

ANDREAGASI 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

앞으로 절대 개미에 물리지 마세요.
불개미는 초소형부터 중대형까지 살을 뜯어낼 정도로 턱심이 좋더군요.
아주 아파 죽는줄 알았습니다.

저는 찬물에 발 담그고 있었던 기억이....
발에 감각이 사라져요.
얼음을 비닐봉지에 담아서 데고 있었어요.

모기 물린데는 뜨거운물에 숟가락을 넣었다가 간지러운 곳에 갖다데요.
그럼 덜 간지럽구요.

어쨌든 신경이 그리로 모이지 않도록 정신없이 일하시는 것도 좋은 방법일 듯.
화이팅!!!

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 6,216건 210 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
364 기타 인도네시아에서 결혼식을 할 예정입니다. 잘하고 있는건지 좀 봐주시면 감사드리겠습니다. 댓글6 첨부파일 미림 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-10-30 8857
362 비즈니스 인도네시아 최저 임금 댓글13 saranghaza 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-09 9160
361 비즈니스 PP46 (법인세) 관련 질의 댓글3 Dionsense 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-04 6556
360 답변글 비자 선배님들 고견을 듣고싶습니다. 댓글9 Jawafrog 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-11-19 8991
358 비자 학생비자 신청시 항공권 여부 질문입니다 댓글2 준파 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-04 5626
357 차량/교통 puncak 도로 관련 문의 드려요. 댓글1 하기스 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-10 5670
356 비자 re entry permit 관련 긴급 질문입니다 댓글5 lizzy 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 13-12-12 8679
355 차량/교통 자동차 기름값이 언제부터 오를까요? 댓글3 거북이 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-10-27 11108
352 기타 자카르타에 한국 음식점들 많이 모여있는 곳이 어디죠? 댓글5 왕방 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-11 10947
350 여행 자카르타 시외 근처 관광지/휴양지 문의 댓글4 크리소 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-05 7371
349 비즈니스 덤핑의류 판매하는 블루웰입니다 취급가능한분 연락바람니다 블루웰 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-11 4908
347 여행 열흘간의 부모님 여행에 조언 여쭙습니다 댓글13 jonggunLee 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-23 10624
346 건강 실로암 산부인과 의사 추천 부탁드려요. 댓글6 Chrystal 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-03 8566
345 기타 현지인 일러스트하는 직원의 적당한 월 급여는 어느정도일까요? 댓글1 산딸기 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-02-19 6704
344 교육 자카르타에 영어 연수 할 만한 곳 있을까요? 댓글3 쿄쿄 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-10 8517
343 세법/법률 근로시간 주40시간에 식사시간 포함 된건가요? 댓글7 강호동 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-15 10193
342 생활/문화 일본교민 사이트 혹 아시는 분 계시면 댓글3 laimulight 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-19 8185
341 답변글 비즈니스 로딴바구니 관련 문의드려요~ 첨부파일 gantengpark 쪽지보내기 메일보내기 홈페이지 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-03-24 5419
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.