궁금해요 알려주세요~ > 카톡 무료통화 (보이스콜) 방법 알려주세요

본문 바로가기
  • FAQ
  • 현재접속자 (1238)
  • 최신글

LOGIN
1.서로의 매너와 예의를 지켜주시고 중복된 질문은 하지 말아주세요!!
2.질문하시기전에 꼭!! 하단에서 게시물을 검색하신 후 질문하기 바랍니다.
3.답변을 쉽게 할 수 있게 질문을 명확하고 쉽게 올려주시기 바랍니다

통신/전자 | 카톡 무료통화 (보이스콜) 방법 알려주세요

페이지 정보

작성자 두부 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일12-06-07 19:38 조회14,000회 댓글13건
  • 검색
게시글 링크복사 : http://www.indoweb.org/love/bbs/tb.php/q_a/28344

본문

제가 갤럭시노트로 카톡을 잘 사용해 왔는데, 금번에 새로 서비스를 시작한 무료통화(보이스콜) 은 아직 인도네시아 에서는 서비스가 안되는지 인터넷상에 떠있는 여러방법들을 따라서 해보려 했으나 잘 안되네요?? 혹시 인도네시아에서 카톡 무료통화 사용중 이신분 있으시면 방법 좀 알려주세요
좋아요 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

마루베니님의 댓글

마루베니 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

정말 IT시대를 맞이 하는 것 같습니..
한국은 카톡때문에 통신사들이 싫어하는 것 같든데..
우리들에겐 정말 좋은 앱인것 같아요~~

자깔타님의 댓글

자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

balijoo님이 정답을 주셨네요.
채팅모드에 있는 친구들 하고만 카톡을 하느라 친구모드에 있는 친구이름은 거의 사용하지 않아 거기에 보이스톡이 있으리라고는... ㅋㅋㅋ

설정과 공지사항 모드를 몇십 번 열어 보았지만 결국... 없더라구요
감사합니.

Hartawan님의 댓글

Hartawan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

인니에서 서울 지인하고 19분 동안 통화(보이스톡)했습.
상태은 대체로 괜찮았으며,,,,
중간에 한번 1~2초간 끊긴거 말고는 만족 했습니.

balijoo님의 댓글

balijoo 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

외국에서 사용하는 폰은 따로 설정없이 자동으로 됩니
단 한국에서 사용하시려면 사용 신청... 해야 되는 것으로 알고 있습니
혹시 안되시는 분들은 카톡 최신버전 3.2.1 업데이트 하시면 될 것이구요
사용방법은 카톡 위에 친구로 들어가서 보이스톡 하시려는 분 누르시면 되며 채팅에서는 상대방 글의
왼쪽 그림을 한 번 누르시면 나오는 곳에서 보이스톡 선택하시면 된답니

쩌리쩌리님의 댓글

쩌리쩌리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

블랙베리 2.0.1 완전 깨는데요...ㅋㅋㅋ
도대체 언제적 버젼인지 기억도 안나네요..
저도 3.2.2 별도의 설정없이 보이스톡 가능합니. (갤스2 아센입니)

tugu님의 댓글

tugu 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

저는 겔럭시 에이스인데 아무것도 신청하지 않았는데 자동으로 뜹니.. 일반 카톡 채팅창에서 왼쪽편에 + 누르면 몇가지 옵션중에 보이스톡 있던데요.. ^^

hpfan님의 댓글

hpfan 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 카카오톡 보이스 괜찮게 되여..아이폳 인데요..새 버전을 안 운받아도 전 되더라고요.. 카카오톡에 보시면 플러스 사인 눌러보면 '보이스톡 신청' 이라고 나와있어요.. 영어로는 'REQUEST FREE CALL'이라고 나와있고요.. 그거 누르시면 될것 같은데요.. 저도 확실하겐 잘 모르만 ^^

자깔타님의 댓글

자깔타 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

제 핸펀의 카톡 버전이 3.2.1인데 설정에서 '보이스톡 날개 우선적용'이 없네요...
이 3.2.1버전이 최신 버전인 것 같은데...

희린님의 댓글

희린 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

전 아이폰인데요~ 카카오톡은 기종상관없이 같은서비스일것같아 답변 드려요^^
카카오톡 설정으로 들어가시면 맨 하단에 보이스톡 날개 우선적용 신청이 나옵니 그거 설정을 해놓으면 바로 1:1채팅 그리고 보이스톡이 뜹니^^

• 검색
궁금해요 알려주세요~ 목록
  • Total 9,599건 21 페이지
궁금해요 알려주세요~ 목록
번호 제목 글쓴이 날짜 조회
9039 교육 자카르타 한국 학원들 무슨일이 있는건지? 댓글2 도드리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-01-18 7843
9036 숙박 좋아요1 Good Studio 23 Kebagusan City Apartment 아시는 분 있나요? 댓글9 안지수 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-02-01 4291
9033 비즈니스 유투뷰 영상 편집 가능 하신분 ( 한국어=> 인니어 ) 댓글1 CEO한다 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 18-05-03 5646
9032 기타 사우나 르바란 휴무 언제까지인가요 댓글1 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 19-05-20 2945
9027 생활/문화 찌까랑 명가 식당 위치를 알려 주세요 댓글3 POSITIVE 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-08-12 17259
9024 생활/문화 10년가까이 된 딤채 얼마나 될까요? 댓글3 따시기듀공 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-18 6103
9023 여행 말레이지아로 떠나는 비자여행 댓글4 goodnight 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 11-10-29 7566
9022 기타 인도네시아에서 생산관리직으로 취직할경우 댓글9 보리콩 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-02-06 7380
9021 통신/전자 혹시 " 동글이 " 인도네샤에서 판매 하나요?? 댓글5 짜리짜리 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-06-16 8764
9017 비즈니스 로컬 법인의 인수 시에 문제사항 질의 댓글8 Health앤Beaut… 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 14-07-16 8674
9016 생활/문화 세계 각 국의 국기 파는 곳 알려 주십시요. 댓글3 치즈를옮긴쥐 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 12-05-28 9753
9015 건강 지금 마이플레이스, 델타 등 영업 하나요? 댓글1 sukujava 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 20-08-03 3496
게시물 검색

인도웹은 광고매체이며 광고 당사자가 아닙니다. 인도웹은 공공성 훼손내용을 제외하고 광고정보에 대한 책임을 지지않습니다.